Jump to content

Rollo de carne

Puntuar este tema:


sara70

Recommended Posts


Esta receta está sacada del Blog de Canelona....un blog precioso y lleno de cosas estupendas para copitear..... un besote.gifwapísima.... y aunque la he tuneado un pelín... es muy rica... y a todos en casa les ha encantado.. incluso a los niños.. que hasta han repetido.

Aunque está realizada con la Thx se puede adaptar a las cocinas programables, utilizando el menú horno o el cestillo al vapor... desconozco el menú en el que se haría... y .... la única precaución es tener el queso rallado. ... el resto sólo será picar y mezclar todos los ingredientes.

Como ha quedado tan rica y ha gustado tanto... os la dejo aquí a fin de que no os la perdáis.

Os voy a poner un pequeño paso a paso.. aunque la próxima vez intentaré que el rollo me quede más sujeto.. pues se me desmoronó un poco al quitarle el papel albal.icon_sad.gif

A ver que tal sale.

1zdx6s8.jpg

Añadimos entonces el resto del queso.

33cmdtz.jpg

Cubrimos con el jamón. Aquí es donde creo que debió quedar más apretadito... la próxima vez.. .....que la habrá..icon_biggrin.gificon_biggrin.gif lo haré mejor.

2yx1zlh.jpg

Enrollamos en papel albal y ponemos en el varoma. Si se quiere se puede hacer junto con una cremita o potaje... y así tenemos listos dos platos a la vez..... lo importante es que haya suficiente líquido y que debe estar al menos 40 minutos... En su defecto, se puede hacer coloando 1.5 litro de agua, Temp. Varoma. Veloc. 1.

2s01vn7.jpg

Y he aquí el resultado.;);) Que rico que estaba.

96krrt.jpg2h6zzo8.jpg;)icon_biggrin.gif Que contenta me he quedado icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif


Y he aquí la receta. (mis tuneos entre paréntesis)

425 gr. de carne molida (mitad ternera mitad cerdo).
50 gr. de queso parmesano rallado (como no tenía puse masdam).
2 huevos medianos.
2 dientes de ajo.
Hojas de perejil, un buen puñado.
1 cucharada de pan rallado (yo un poco más)
Sal y pimienta.
Una pizca de nuez moscada (no se la puse).

Y yo añadí como dos cucharadas grandes de cebolla frita bien escurrida (que estaba preparando para una boloñesa). Supongo que quedará también bien con cebolla frita de ikea.

Lonchas de Jamón.
Lonchas de Queso Amarillo (Yo le puse Hawarti, nos gusta más).

Preparación con Thx.-

Ralle el queso (en mi caso masdam), subiendo la velocidad de forma progresiva y reserve.

Trituramos los ajos y el perejil unos segundos subiendo la velocidad hasta 8. Añadimos el pan rallado, los huevos, el queso rallado, la carne, la cebolla frita, sal, pimienta, nuez moscada. Programamos 30 seg. Veloc. 2.

Sobre un papel albal o film transparente colocamos las lonchas de jamón, después las del queso y por último la carne, enrollamos y colocamos en el varoma.

40 minutos, Temp. Varoma, Veloc. 1.


A ver si alguien se anima a hacerla en una cocina programable y así la incorporamos a nuestras recetas.

Espero que os guste.

besote.gifbesote.gif Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sara que rico, precisamente estaba buscando una nueva forma de hacer rollo de carne y esta me ha gustado mucho y que buena idea la de pensamientos de poner gelatina en polvo¡¡
Ahora la cuestión es ver como lo guardo porque todavía no sé...

Sara me alegro muchísimo de volverte a ver de nuevo un beso grande muaksssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por favor, explicarme si sois tan amables un poco mejor lo de la gelatina en polvo ¿como la poneis? ¿sobre la carne picada una vez hecha la forma por ejemplo o cuando se va haciendo?

segunda cuestion, ¿como la hariais en una olla programable? tengo la Ideal chef, pero suelo adaptar la receta de la fussion o de la gm, no tengo problemas, por si alguna la habia hecho en su maquinita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Riquísmo ese rollo!! uf que pinta más rica. A ver si atino que todavía no me centro con el nuevo foro y lo puedo poner en favoritos.


coqueta.gifcoqueta.gif Me abruman tantos piropos juntos... pero es que de verdad... es cuestión de que la proveis para que veaís que buena que está.

A ver.. yo en éste foro guardo los temas en lugar de en favoritos en "suscribirse al tema". Te cuento como lo hice:

Cuando estás en un post y quieres guardarte la receta le das a herramientas, suscribirse a éste tema y ya está.

Si quieres puedes guardar tus recetas en carpetas distintas tipo: Recetas de Carne; recetas de postre; post interesantes... y así podrás las podrás tener más clasificadas. Esto se hace así:

Panel de Control.
Mis suscripciones.
Editar Carpetas. (aquí ya creas las carpetas que tu quieras)
Guardar cambios.

Si quieres crear más, pues repites los pasos.

Así cuando le des a suscribirse a éste tema te saldrá un recuadro donde podrás elegir la carpeta donde guardar la receta.

Esta super chulo.. lo que realmente no se si esto es lo mismo que antes teníamos con el tema favoritos.. pero mientras no haya nada mejor... podemos ir tirando con ésto.

Mira a ver si te vale.
besote.gifbesote.gif
Para que no se desmorone,yo le agrego gelatina en polvo sin sabor,espolvorea como si fuese sal,queda bien firme y se puede cortar fácil en rodajas.
suerte!!!!


Cuando dije que se me había desmoronado... en realidad no me refería a la carne.. a ver.. quedo sueltita.. no estaba para nada seca.. yo lo decía por el jamón.. y es que me quedé corta y no lo pude apretar bien.. pero aun así me parece una idea genial... muchísimas gracias por decírmelo.

Sara que rico, precisamente estaba buscando una nueva forma de hacer rollo de carne y esta me ha gustado mucho y que buena idea la de pensamientos de poner gelatina en polvo¡¡
Ahora la cuestión es ver como lo guardo porque todavía no sé...

Sara me alegro muchísimo de volverte a ver de nuevo un beso grande muaksssssss


Wapa... yo también me alegro de verte... anda hazme caso.. haz la recetita.. que te va a encantar.

Oye, más arriba le expliqué a nayarit como hago yo para guardar de momento las recetas.. espero que te sirva.

besote.gifbesote.gify achuchones.

Por favor, explicarme si sois tan amables un poco mejor lo de la gelatina en polvo ¿como la poneis? ¿sobre la carne picada una vez hecha la forma por ejemplo o cuando se va haciendo?

segunda cuestion, ¿como la hariais en una olla programable? tengo la Ideal chef, pero suelo adaptar la receta de la fussion o de la gm, no tengo problemas, por si alguna la habia hecho en su maquinita.


Cielo icon_sad.gifNo puedo ayudarte... pues el truco de la gelatina yo no lo conocía y... aun sigo esperando que salga la Cocimix Deluxe.. así que tampoco tengo ninguna experiencia con las ollas programables.... a ver si alguien te puede contestar.

besote.gifbesote.gif
Mira tú qué fácil' date=' y la verdad no se me hubiera ocurrido hacerlo en la Thermomix, pero lo adaptaré a la fussi. Un besote guapa[/quote']

Eso eso... tu adáptala y no dejes de poner como lo haz hecho.. así te lo copieteo para cuando tenga mi ollita.

Y si.. es muy muy fácil de hacer... y está realmente buena.

besote.gifbesote.gif
Te lo acabo de decir al otro lado del foro risa.gifrisa.gif pero es que tiene muy buena pinta' date= de verdad icon_smile.gif Tú lo has servido con alguna salsa o tal cual?


Yo lo puse tal cual.. y al quedar tan jugosita..( si te fijas en la foto donde está el rollo ya cocinado pero casi entero,... se ve que hasta ha soltado un poquito de salsita) no hizo falta ponerle nada más.. pero mis niños se pusieron un poco de mayonesa.. pero a pelo estaba muy bien. Tiene un sabor muy rico así sola.

besote.gifbesote.gifbesote.gif

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...