Jump to content

LasaÑa artesana de salmÓn y calabacÍn

Puntuar este tema:


Olguichi1970

Recommended Posts


Ingredientes
para las placas de lasaña:
3 huevos
300 grs de harina de trigo tipo 00
1 buen chorro de aceite de oliva
1 pellizco de sal
Para el relleno:
2 puerros
3/4 partes de cebolla
4 ajos
300 grs de calabacín
100 grs de salmón ahumado
un poco de sal
50 grs de aceite de oliva
Para la bechamel:
2 cucharadas de aceite de oliva
30 grs de mantequilla
500 grs de leche entera
60 grs de harina
1poco de sal
1 pellizco de nuez moscada
Queso rallado

Preparación
En primer lugar hacemos las placas de lasaña echando los ingredientes en el vaso, mezclando 10'' a veloc 6 y programando 2', veloc espiga, vaso cerrado. Sacamos la masa y envolvemos en film transparente.Dejamos reposar en el frigorífico 20'.Mientras, troceamos los puerros en el vaso 4'', veloc 5.Añadimos la cebolla y los ajos y troceamos 2'', veloc 5.Añadimos el calabacín y la sal y lo troceamos un par de segundos en veloc 5.Añadimos el aceite y sofreímos 10', veloc 1, temp varoma.Añadimos el salmón y troceamos 2'', veloc 4.Ahora trabajamos la masa trabajamos en una tabla con un poco de harina y usamos una máquina cortapastas(En mi caso)pasando la masa en porciones varias veces por el rodillo y cortándola en la tabla con un corta-pizzas.También podemos trabajarla con un rodillo en la tabla y cortar las placas de la misma manera.Untamos una fuente d horno con un poco de aceite y colocamos las placas de abajo .Echamos parte del relleno alisándolo con una cuchara.Añadimos más placas y más relleno por encima.Terminamos con más placas y hacemos la bechamel habiendo lavado el vaso.Echamos la mantequilla y el aceite y programamos 1', 90º, veloc 1 y 1/2..Añadimos el harina y programamos 2', 100º, veloc 2.Añadimos el resto y mezclamos unos segundos a veloc 6. Programamos 8', veloc 4, temp 100º.Esperamos que se enfríe un poco y vertemos sobre la lasaña.Coronamos con queso rallado y metemos en el horno precalentado 20', a 200º



2ni39ex.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Olguichi1970

    18

  • behbeh

    2

  • Noyve

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Oye.... que pinta más buena... :o Gracias por la receta' date=' aunque las placas de lasaña las compro porque soy un poquito vaga cuando llega el verano (bueno, en invierno también) ;)
Besos


Ja,ja.La verdad es que tiene un curro de lo lindo...aunque mereció la pena...los amigos quedaron satisfechos.Besitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummmm qué buena!!! up.gif Yo también tengo vaguitis para hacer la pasta y encima si la hago y se aficionan a ella por lo buena que estará manmatao risa.gifrisa.gifrisa.gif, así que de la comprada y que no hay que hervir.

Tomo nota del relleno que debe estar muy rico
besote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre miaaaaaa, que cosa más buena:o a mi con pasta fresca me encanta (bueno, como a todas claro risa.gif)
Entre tu y yo (ahora que estamos solas y nadie nos lee:confused:) apuntito estuve de comprame la máquina y con motor eh!!! que una si se pone, se pone (todo por hacer el minimo esfuerzo)gafas.gif y ahí estaba yo mirando que te mira y de repente cuando ya lo tenía todo listo y a punto de comprar (puesto ya y todo el nº de tarjeta) pienso onde vas alma cándida, si tu lo que más gastas por tu hijo son los macarrones y esta máquina no los hace!!!!!!!!:orisa.gifrisa.gif

Menos mal que cuando me entra la vená de comprar algo, hay como una vocecilla que me hace reflexionar, si no, ya no cabríamos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...