Jump to content

Aceite de maicitos (kikos)

Puntuar este tema:


jeannette

Recommended Posts


Seguro que lo tenéis en vuestras cocinas. Yo lo como habitualmente en postres, ensaladas,... y ¡NO SE CUAL ES LA PROPORCIÓN ENTRE LOS MAICITOS Y EL ACEITE!

Intuyo que es aceite de girasol por ser neutro el que se utiliza, pero no sé.

:cry::cry: ¿Podéis ayudarme?

Por cierto, ¿conocéis algún enlace de elaboración de distintos aceites con sabores distintos?

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No conozco ningun enalce, pero en el libro de COCINAR CON LOGICA de Jordi Cruz, salen muchas recetas de diferentes aceites, el lo que hace es sellar el aceite con diferentes materiales en una bolsa y al baño maria sin que hierva el agua.

Parece ser que el tiempo que se necesita normalmente se acelera una barbaridad con esta tecnica, yo tengo una maquina saeco casera de hacer vacio, pero el incoveniente de hacer el vacio con mi maquina es que succiona el aceite y se pone perdida, imagino que sellandola o cerrandola de alguna manera bien tiene que quedar muy bien

En el libro hacen aceite de naranja, lavanda, romero, tomillo, y las cosas mas insospechadas con esta tecnica en un par de horas toma el aceite el sabor, en fin seguro que alguien del foro te puede ayudar mas que yo, de todos modos espero haberte indicado una direccion de trabajo.


:up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...