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Recetas para la dieta KOT

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Hala chicas, ya que no llega el mensaje del foro antiguo, me adelanto y copio aquí las poquitas recetas que teníamos, para que vayáis añadiendo más, y que tengamos un sitio donde ir consultando conforme se nos vaya acabando la inventiva:

Como el otro post he intentado ordenarlo según tipo de comida (desayuno, comida, cena, merienda, etc):

Desayunos:

POLO DE LECHE MERENGADA:
- la leche desnatada hay que hervirla con canela en rama (si es molida también vale), unas cortezas de limón y un clavo.
- Dejar hervir unos minutillos a fuego medio para que tome los sabores, cuidando que no se salga.
- Cuando se retire del fuego, añadir sacarina al gusto y dejar enfriar. Se puede tomar fresquita o hacerse polos.

Media mañana:

BROWNIE CON CHOCOLATE Y FRESAS cortaditas por encima o frutos del bosque, y un par de cucharadas de kotchoc o postre de chocolate por encima

BROWNIE CON SALSA DE VAINILLA hecho con unas cucharadas del postre de vainilla

NATILLAS DE CAFÉ: añadirle al postre de vainilla café solo y un poco de agua en lugar de sólo agua, así se atenúa el sabor dulce. Riquísimo!

COMPOTA MANZANA-UVA
- Ingredientes: 1 sobre Kot Desayuno Manzana Uva, 1 manzana pequeña, canela.
- En una cacerola, cocer la manzana con ½ vaso de agua y una pizca de canela. Poner 80 ml de agua en la coctelera. Añadir el sobre Kot Desayuno Manzana Uva y mezclar bien. - - En un bol mezclar con la compota de manzana. Espolvorear con canela.
- Trucos KOT: Para mantener los cereales crujientes realizar la receta con agua muy fría.

PANCAKE AL LIMÓN
- Ingredientes: : 1 sobre Kot pancake, ½ kiwi, 3 fresas, ½ limón.
- Poner 75 ml de agua fría en la coctelera. Añadir el sobre KOT Pancake y mezclar bien. - Engrasar una sartén antiadherente. Verter y extender la pasta de pancake. Dejar cocer un minuto de cada lado.
- Cortar las frutas y decorar los pancakes. Aderezar con limón.

Comida:

PULPO A LA GALLEGA con aceite Ordesa, pimentón y sal
- templar el pulpo al microondas y añadir la sal, el aceite y el pimentón

SEPIA A LA PLANCHA con alio-oli Ordesa.
- La salsa alioli se prepara con el aceite y leche desnatada (semidesnatada sería mejor). Se sazona con sal, vinagre y ajo en polvo.

COUSCOUS DE COLIFLOR CON POLLO, PIMIENTO Y CURRY
- Picar unos ramilletes de coliflor muy finita en una picadora
- Poner unos minutos a máxima potencia en un microondas, tapada con un plato. No añadir agua, si no se quedará pastosa!
- En una sartén, saltear pechuga de pollo en tiritas y tiras de pimiento al gusto. Si las pechugas de pollo las hacéis con especias de pinchito, mejor
- Añadir el couscous de coliflor en la sartén, mezclar todo y salpimentar, añadiendo también unos toques de curry en polvo.

ALMEJAS AL VAPOR
- En una sartén se pican dos dientes de ajo y mucho perejil, y se hacen a fuego medio hasta que se empiecen a dorar.
- Se sube el fuego y se echa las almejas previamente lavadas en agua con sal.
- Tapar con una tapa y mover a fuego fuerte para que empiecen a abrirse y a soltar el agua, que formará una salsa riquísima!

PURÉ DE CALABACÍN CON ESPÁRRAGOS Y GAMBAS
- Rehogar la carne de un calabacín y un trozo de coliflor, pasar con un tenedor dejando algunos tropezones, pasar por una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentar
- Servir poniendo por encima las gambas salteadas con los espárragos trigueros

GAMBONES O LANGOSTINOS A LA PLANCHA, con un chorrito de zumo de lima, sal de ajo, pimienta negra y un poco de cayena picada.

BROCHETAS DE POLLO O VERDURA
- Pechuga de pollo en trocitos. Se ponen en un plato y se sazonan generosamente con especias de pinchitos
- Se montan las brochetas alternando los trocitos de pollo con calabacín, trocitos de tomate, pimiento y champiñones.
- Se hacen a la plancha o a la brasa. Perfecto si tenéis alguna barbacoa!

CONEJO AL AJILLO: Para dos personas:
- 1 conejo
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta,ajo en polvo, tomillo,oregano, perejil.
- Agua
- 2cd de aceite
- 2 hojas de laurel
- Se refrie el ajo en la Fussion Cook. Se retira el ajo y se pone en la misma FC el conejo en trozos salpimentado. Se dora un poco y se le echan las especies, mas sal, agua y se cierra la olla menu pollo.(20minutos)
- Cuando termine el programa se deja otro ratito para que se evapore el agua.
Listo para comer, está muy rico.

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS Y GAMBAS

- Ingredientes: 100gr de setas, 100-120 gr de gambas peladas (frescas mejor, que no sean congeladas), Lechuga, endivias, espinacas o lo que os guste echar a la ensalada (yo le pondría un lecho de ensalada brotes tiernos del mercadona, que trae espinacas, rúcula, hoja de roble...), Ajo deshidratado, media cucharada de aceite o aceite acalórico Ordesa para aliñar, Sal y pimienta negra
- Hacer las setas y las gambas a la plancha bien tostaditas (y los brotes de soja, si os gustan) con una gotita de aceite.
- Salar al gusto
- Poner una base de lechuga en una ensaladera y echar las setas y las gambas por encima (y el resto, si hay).
Aliñarlo con bastante ajo deshidratado y el aceite (yo le pondría también pimienta negra, y a lo mejor un toque de eneldo o tomillo, y el aceite ya sabéis, un poco más y que sea Ordesa )
- Tomar en el momento, que no se enfríe!
- Truco: la he probado también con chipirones a la plancha y setas y está buenísima!

SALSA GRIEGA DE YOGUR
- Cortar en medias rodajitas muy finas o rallarlo gordo, mezclarlo con el yogur desnatado y añadir un buen puñado de yerbabuena o menta muy picata, unas gotitas de aceite (ordesa estupendo), y sal. Ojo porque lleva lácteo, no sirve siempre. Muy rica para los pescados, y también para la siguiente receta

ENSALADA DE KEBAB:
- Lechuga muy picadita, añadir tomate picado, una pechuga de pollo en trocitos, se puede aderezar con especias al gusto (pinchitos, etc) y regar con la salsa de yogur con pepino y menta.

CANAPES al SALMÓN
- Ingredientes: Kot Blinis gusto salmón, 50g de salmón crudo, 1 tomate, ½ limón, eneldo y perejil.
- Poner 75 ml de agua en una coctelera. Añadir el contenido de sobre KOT Blinis y perejil. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Poner un poquito de aceite en una sartén antiadherente. Cuando la sartén este bien caliente realizar 4 pequeños blinis con ayuda de cuchara y dejar cocer un minuto de cada lado.
- Cortar el salmón crudo y tomate en pequeños dados. Aderezar con limón, echar sal y pimienta. Cubrir los blinis con salmón y tomates. Decorar con eneldo.
- Trucos KOT: Puede preparar la salsa para los blinis con eneldo picado, crema fresca 0% Mg., pimienta, limón, sal. Puede reemplazar el sobre Blinis KOT al salmón por el sobre Preparación con huevos “Hierbas Provence”

Merienda o picoteo entre horas, y para las futboleras ;):

SNACKS DE PEPINO A LA MEJICANA
- Quitar casi toda la piel al pepino, cortar en bastoncitos finos, aliñar con sal, un chorrito de limón y cayena picada. Riquísimos!

CHIPS DE CALABACINES AL HORNO
- Cortar el calabacín muy fino con un pelapatatas, poner sobre un papel en la bandeja del horno y rociar con aceite de spray unos segundos, añadir sal. Sacar cuando estén dorados y crujientes.

PEPINILLOS EN VINAGRE SABOR ANCHOA del Mercadona (los únicos que no tienen azúcar). Esto no es una receta pero sirve para el picoteo

Cena

MOUSAKA / BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLOGNESA
- Vaciar media berenjena y reservar la cáscara.
- Cortar la carne en tacos y rehogar, hacer las hamburguesas de soja y picarlas, mezclar con las berenjenas una vez escurridas.
- Rellenar la cáscara de la berenjena con la bolognesa y cubrir con un par de cucharadas de salsa de tomate hecha con tomate rallado, sal, un poquito de aceite y cebolla y ajo deshidratado.
- Gratinar al horno si se desea

PISTO DE BERENJENAS, CALABACÍN Y TOMATE
- Rehogar calabacín y berenjena cortada en dados en poquita agua hasta que se puedan pochar. No pasar por la batidora! Hacer en una sartén un poco de salsa de tomate hecha con tomate rallado, sal, un poquito de aceite y cebolla y ajo deshidratado. Mezclar todo y pasar por una sartén. Riquísimo!
- Se puede hacer también al mediodía para acompañar un pescado blanco a la plancha, por ejemplo

ESPINACAS A LA ANDALUZA
- Rehogar las espinacas en poco agua, en cinco minutos sacar y escurrir
- En una sartén, poner un poquito de aceite de oliva y saltear un poquito las espinacas para que acaben de perder el agua, añadiendo sal, ajo en polvo, pimentón molido (normalmente es dulce, pero puede probarse con picante si se quiere) y comido molido, estos dos últimos generosamente.

Espárragos trigueros a la plancha con alioli Ordesa

Tortilla de espinacas

- TRUCO: todas las tortillas se recomiendan hacer al microondas en una fiambrera, una vez mezclada con las verduritas, durante dos minutos o un poco más, y después pasarlas con un poco de aceite en la sartén para que se doren.

Tortilla de coliflores (la versión pobre de la tortilla de patatas)

Revuelto de champiñones y calabacines con pimienta negra y hierbas

Tortilla de espárragos trigueros

BRÉCOL SALTEADO CON PIMENTÓN Y AJO
- Cortar en ramitos.
- Hervir en poco agua, pero que no quede demasiado blando.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva añadir un diente de ajo en trocitos y dorar. Apartar la sartén del fuego y añadir una cucharadita de pimentón para que se mezcle con el ajo.
- Añadir a la sartén los brécoles, remover para que tomen color rojo, añadir sal y ajo en polvo, y saltear.

COLIFLOR AL PIMENTON:
- Se pone una bolsa entera de coliflor congelada en la Fussion cook 4 minutos. Se escurre.
- Se pone en una satén con una ct de aceite y se le echa por encima ajo en polvo, pimienta y un poco de pimentón dulce y picante.
- Remover un poco y servir.

CHAMPIÑONES A LA INDIANA
- Ingredientes: 1 sobre Kot Sopa cremosa Aves, 200 g champiñones,
½ pimientO roja, 100g de pollo, 1 pizca de curry, ½ cucharadita de concentrado de tomate, ½ cucharadita de aceite de oliva.
- Cortar el pollo, los champiñones y el pimiento en láminas. Revolver los champiñones, el pimiento y el pollo en la sartén con muy poco aceite. Espolvorear con curry y añadir concentrado de tomate.
- Poner 160ml de agua tibia en una coctelera. Añadir el contenido del sobre Sopa cremosa Aves. Mezclar. Verter las legumbres y la sopa cremosa en un plato hondo.
- Esta receta la he hecho y sale buena, yo he utilizado el sobre de crema de pollo de siken que si no, no había forma de "meterle mano"

TORTILLA DE VERDURAS A LAS FINAS HIERBAS
- Ingredientes: 1 sobre KOT Preparación de huevos 3 sabores, Hierbas aromáticas (albahaca, orégano, tomillo etc), 10 g queso fresco, Berenjena, Calabacín, Pimentón rojo dulce.
- Cortar el calabacín, la berenjena. Rehogar 10 min. en la sartén y añadir una pizca de pimentón y sal. Mantener caliente.
- Preparar el sobre KOT Preparación de huevos aromatizada, incorporar las hierbas y el queso fresco.
- Engrasar ligeramente la sartén. Verter la preparación Kot y cocer a fuego medio, removiendo los bordes cocidos hacia el centro. La tortilla cocida debe quedar cremosa por arriba. Añadir verduras.
- Truco:Añadir una clara de huevo montado en nieve en la Preparación KOT.

SOPA DE VERDURAS
- Ingredientes:1 sobre Kot crema de Verduras, 1 puerro, 3 hojas de ensalada,1 tomate,½ calabacín.
- Cocer las verduras en 300 ml de agua durante 20 minutos. Cubrir. Poner 160 ml de agua tibia en una coctelera, añadir el sobre KOT aromatizado Verduras. Verter la mezcla y verduras en un bol grande.
- Se puede añadir pescado, mariscos o carne blanca o reemplazar el calabacín por patata.

Otros:
KOTI-AVECREM CALDO DE VERDURAS

No es una receta, pero es un truco: esto lo he hecho yo toda la vida para aderezar guisos (como el del pollo o conejo al ajillo), añadir cuando se hacen unas hamburguesas, platos a la plancha que necesitan un poco más de tiempo, etc.
Es muy fácil. Consiste en que cuando hagáis alguna verdura hervida (brecol, coliflor, espinacas, berenjenas, espárragos, lo que sea), en vez de tirarlo apartéis el caldo de cocción sobrante en un cazo y lo pongáis unos minutos al máximo al fuego, hasta que se vaya evaporando el agua y quede poquito caldo con los sabores concentrados. Luego se dejan enfriar, y se rellena una cubitera, y para el congelador.
No os podéis imaginar cómo cambia un plato usando esto! Es como lo del "cueces o enriqueces" De hecho, no sé cómo tiramos los caldos en los que hervimos muchas cosas, son super nutritivos y llenos de sabor, en muchos países se morirían por tomarse esos calditos de la verdura!


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Hola kot kot , he entrado a actualizar mi avatar y he visto que ya te has traido las recetas del otro foro, asi da gusto hija!!. Voy a dejar aquí 2 recetas que he visto hoy. Por cierto ha habido un rato que no podía entrar al foro porque decía que estaba saturado y me he reido pensando que estabamos toda la "pandikot" dandole a la tecla ...ja,ja

Suerte mañana!!! ya nos contamos en el foro general, besitos

PASTELITOS DE PESCADO ASIATICO.

Ingredientes: 200 gr pescado blanco, 1 sobre tortilla KOT finas hierbas, 2 cebollitas francesas, 1 cucharada curry, 2 cucharaditas perejil, pimenta negra.

Picar en robot de cocina el pescado con la cebollita, añadir el sobre KOt preparado,y el curry. Verter la masa en un bol, añadir la pimenta negra y mezcla bien. Hacer pequeños pastelitos y luego aplanar un poco antes de dorarlos en la sartén con poco aceite.

Se puede acompañar con ensalada de calabacín y pimento a la plancha aromatizada con albahaca.

POLLO CAJÚN:

Ingredientes: 200 gr pollo (pechuga), aceite de oliva, limón, especias (1/2 cucharadita pimienta negra, 1/2 cucharadita cayena, 1 cucharadita pimentón dulce, 1/2 cucharadita cominos, 1 cucharadita orégano).

Se prepara la mezcla con las especias, se unta la pechuga de aceite con un pincel, y unas gotitas de limón y se rebozan en la mezcla de especias.

Se hace la pechuga en el grill caliente.

Puede acompañarse con una ensalda de tomates rojos y ajo picadito.


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Hola Atria!

Oye, yo lo que no entiendo es una cosa: teóricamente, si se toma sobre KOT, no se toman proteínas animales, no? Es decir, en la comida que se toma carne o pescado no se usa sobre, y en la cena que es sólo verdura sí se usa.

Es que veo varias recetas que tienen tanto el sobre de proteínas como pescado, pollo o lo que sea. No serán demasiadas proteínas?

Mira, otra cosa que le voy a preguntar a mi farma esta tarde...

Ah, a mí también me pasó lo del foro saturado ;)


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Me adhiero a este post, pues yo también estoy con la dieta KOT( bueno, muy a mi manera, pero la sigo, ejem, ejem....) y me parecen interesantisimas estas recetas.
AH! he bajado 4 kilos desde el 16 de Mayo, así que estoy contenta, y sin matarme a hambre, y sin seguirla a rajatabla, por lo menos los últimos 15 días la "personalizo" mucho.
Gracias por las recetas.wink.gifwink.gif


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Pues es verdad kotkot, si con razón has bajado tan bien, porque lo haces fenomenal y te lo sabes requetebién no como yo, y eso que tengo el papelito pegado en el frigo. Las he sacado de un blog de una chica y ella no especifica de que fase son, igual las de más proteina son de la siguiente fase??? . meapunto.gifBueno tengo más recetas que son sólo a base de verduras, las iré poniendo también.

Nuestras compis andrea, promesa y ginger no se han pasado por aquí igual no lo saben, como en el otro estamos tan agustito contando nuestras cosillas ...

Besitoss besote.gif


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Bueno me parece mal echar mano de todas las recetas que ponéis,de estar ahciendo la dieta y no contribuir,así pues dejo mi pequeña aportación.Es muy sencillo,pero la encontré por internet y es compatible con la dieta.Ahí va:

SEPIA

Preparamos la sepia a la plancha dándole unos cortecitos para que al hacerse no se "arrugue".Cuando esté le añadimos sal.
A parte doramos ajo y cuando esté dorado añadimos zumo de limón y perejil.Se lo ponemos por encima a la sepia y listo.Las cantidades de ajo perejil limón...van al gusto de cada cual,yo soy de poner más limón y menos perejil,por ejemplo.

Anda que me he lucido,con los recetones que ponéis vosotras jeje.

Muaaaaaaaaaaaaaaaa


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Es perfecto, Promesa! Sólo recuerda que no se puede abusar del ajo, mejor usar ajo deshidratado (del que venden en botes de especias).
A mí me gusta mucho también la sepia o los chipirones a la plancha sobre un lecho de canónigos, yo y mis ensaladas templadas ;)


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Hola a todas!!! Os pongo mi comida de hoy:

Pastel de verduras a la Bolognesa(Apta para las cenas-2 raciones)

Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacin
1 pimiento verde
1/2 brocoli
4 champiñones
2 cd de tomate triturado
1 sobre de steak de soja
1 sobre de tortilla de queso
especias
Sal
1 gotas de aceite

Preparación:
Se cortan todas las verduras en cubitos pequeños y se salpimentan. Se calienta un Wok con unas gotas de aceite, cuando esté muy caliente se añaden las verduras. Cuando las verduras estén pochadas se añade la mezcla de steak de soja y se va removiendo. A continuación se añade el tomate triturado y las especias, yo he puesto de pizza.
Cuando esté todo bien integrado se echa en un recipiente de pirex la mitad de las verduras, entonces se vierte medio sobre preparado de tortilla de queso, se vuelve a echar el resto de las verduras, y el resto de la tortilla de queso.
Se mete al microondas unos 10 minutos, hay que ir controlando que la tortilla cuaje.

Listo para comer.

Trucos:
La hamburguesa la he hecho solo con un sobre y 60 ml de agua.
La tortilla lleva un poco mas de agua de la indicada.
Al terminar de cuajar en el microondas he puesto 3 minutos el gratinador, y la capa de arriba de la tortilla se ha puesto crujiente.

Os pongo unas fotos para que veais la pinta.

dsc00851lq.jpg

Y aqui mi ración
dsc00857yk.jpg

Espero que os guste y que lo probeis!!!





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Hola ginger!!

Me he sentado un ratillo a ver que hay por el foro después de no escribir en todo el día por lo de las molestias de espalda, y he visto tu receta MADRE MÍAAAAA!!! que buenísima pinta tiene!!! eso cae en cuanto me compre las hamburguesas de Kot la semana que viene icon_biggrin.gif.

Espero que hayas pasado un día más tranquilo con tus comiditas y nuestras "pociones" Kot , como te decimos todas tiene muchisimo mérito resistir en el sitio donde curras, porque cada una en nuestra casa tenemos algunas tentaciones cuando vemos la comidita de nuestro chico, hijos etc (la que tenga yo no tengo) pero allí en el Macdonald´s no es que haya alguna tentación, es que están todas juntas ufff!!!!!ojos.gif

Besitos guapa


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gynger, una imagen vale más que mil palabras;muy buena pinta,seguro la probaré.
Aquí os dejo algo sencillito pero muy rico para mi gusto;ya se que no te hace mucho tilín el conejo kotkot,no se como quedaría con pollo,todo sería cuestion de probar.

CONEJO A LA MOSTAZA.

Salpimentar el conejo cortado en trozos,segun gustos.
Rebozar con mostaza dijon;poner un chorrito de aceite y al horno.


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