Jump to content

¿Porque me ocurre esto con el fondant?

Puntuar este tema:


Mhilenia

Recommended Posts


tengo un bizcocho recien hecho y para terminar de practicar con el fondant iba a hacerle a mi niño una cara de pocoyo....tengo la bola bien amasada y no se me pega en las manos......(casi lo mando todo a la miiii.,......) pero al estirar sobre la encimera con el rodillo, se me queda pegado!! tengo la encimera que no dejo de recoger los restos y amasar de nuevo la bola añadiendo mas azucar.....

he añadido hasta mas del doble de lo que pesan las nubes...pero no se que pasa! que hago mal???

2n9001k.jpg

Ya es porque le he dicho a mi hijo que iba a hacerle el pocoyo......y eso que esto es una prueba para hacerle un bob esponja el dia de su cumpleaños......me ha costado mucho manejar la masa, y ya no digo el colorearla!......ya se me deshacia y todo........

Pero esto es lo que he conseguido....ya tenia prisa...porque quiero cenar jejeje........pero os dejo la prueba de lo que he podido hacer....no me disgusta el resultado, pero creo que lo podria haber dejado mejor....no pense que me costaria tanto trabajar el fondant........y aun me queda hacer el bob esponja dentro de un par de semanas....

2nu3rch.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Has de poner azúcar glas en la encimera y al estirar la masa irla girando como un cuarto de circuenferencia no darle la vuelta sino desplazándola. Espero que me hayas entendido' date=' yo por lo menos lo hago así.[/quote']

gracias!

me ha costado bastante manejar la masa....pero al final he conseguido algo...

Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

malena cuesta mucho dominarla y teñirla como tu dices.

yo lo hago sobre papel de horno y poniendo azucar glas cada vez que le doy la vuelta.
has conseguido muchisimo;)

perdona pero lei tu mensage anoche muy tarde, no cogi el telefono en toda la tarde.

besote.gifbesote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si encarna...lo intente con papel de horno....pero se me quedaba pegado!!!!!!!!!!! peor que en la encimera....

algo hice mal...esta claro jejeje.

Me tire 3 horas para dominar la masa esta....y al final me salio este churrete, que tiene mas poros que yo jejeje

Y todo por no tirarlo....que me dieron ganas....pero aguante por el peque....

te quedo tipo plastelina??? es que a mi no...no parecia demasiado fina la masa....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, yo no soy ninguna experta, la verdad es que el fondant de nubes también me ha dado algún quebradero de cabeza, (burbujas de aire ) pero para que no se te pegue a la mesa de trabajo, es muy útil usar un tapete de esos que venden en le ikea que son para proteger el escritorio de los crios. O bien, espolvorear bien la mesa con maicena e ir girando la masa a la vez que la estiras. También ayuda mucho para que no te quede tan poroso, que te untes generosamente con margarina las manos cuando lo estés amasando para estirarlo.

De todas formas, a ver si alguien con más experiencia te puede dar mas consejillos. Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias

yo ya lo unte tanto de mantequilla que entre el colorante y eso, se me quedaba demasiado licuada.....me costo hacer los ojos y boca que veis.....ya parecia que manejaba chocolate.....puffff


Pues no lo entiendo, ¿utilizaste colorantes líquidos? es lo único que se me ocurre, porque tiene pinta de que a la masa le falta azúcar y es que si usas colorantes líquidos, rompes la textura del fondant y cada vez necesitarás más azúcar y el color será cada vez más pálido y asi nunca terminas.

Los mejores colorantes son los que vienen en pasta o crema porque tiñen muchísimo con poca cantidad y no alteran la textura del fondant...

Un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...