Jump to content

Llonguetssssssss (repetimos)

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Gracias ...gracias icon_smile.gif

La verdad que ayer mientras subian en el horno....yo empezé a decir...yupi yupigafas.gif
Hasta vino mi maridin....y le conté...."progreso adecuadamente"risa.gif

No tengo sitio en el congelador indiferente.gifque sino de nuevo los hago hoy...hasta mi suegri, que no es de pan...quiso llevarse 2.

Os digo que cada pan, aunque hecho con la misma receta básica....no sé que tiene...que saben distintosnodigona.gif

mis hijos...asi lo deboran...y cuando hago el de pyrex...no se lo comen tan agusto.

patricereza


Ahora mismito te copio la receta, quedan perfectos...eso sí hay que dejarlos en la never como minimo 12 horas reposar....y tienen la ventaja que duran muchos diasicon_smile.gifCOULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

8 huevos
225 gr chocolate (usé Nestlé Postres)
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
125 gr harina
25 gr cacao en polvo (usé cacao Valor sin azúcar)

Elaboración:

* Poner el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix (yo tengo la 21) y triturar unos segundos a vel. 4-5-6. Áñadir la mantequilla (en pomada, para que no se bloqueen las cuchillas) y poner 5 minutos, a 80ºC, vel.3, hasta que funda con el chocolate. Dejar reposar la mezcla unos momentos para que pierda un poco de calor (debe estar tibia).

* Añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, vel.4 (sin tª). Añadir harina y cacao en polvo previamente tamizados y mezclar bien 1 minuto a vel.3 y 1/2.

* Verter en moldes individuales untados con mantequilla y harina (deben quedar bien cubiertos y retirar muy bien el exceso de harina, para que se desmolde bien, ya que si se rompe al sacarlo, se estropea todo). Es preferible usar moldes tipo flaneras de paredes lisas (los desechables son rugosos y cuesta más que queden bien cubiertos con la mantequilla y harina). Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

* Precalentar el horno a 200-225ºC (calor arriba y abajo, para que tenga un calentamiento global). Colocar la parrilla en la zona baja (mi horno tiene 5 alturas y lo puse en la segunda comenzando por abajo). Cuando vayamos a meter el vasito con la mezcla, bajar la tª a 180ºC y poner calor inferior y aire: 7 minutos (pero esto va a depender de cada horno, es cuestión de ir probando). Debe crecer un poco, con una costrita arriba y quedar como un bizcocho pero con el interior líquido).

* Desmoldar la flanera sobre la mano y de ahí al plato, de forma que quede en la misma posición que tenía en el horno (no boca abajo). Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.


besote.gifbesote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Missis

    4

  • flori

    2

  • mary505

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Missis, tengo que volver a intentarlo porque no me han quedado a mi gusto.

Lo amasé en panificadora y, como estaba liada con la cena, se me pasó el tiempo del último levado y, cuando me dí cuenta, estaba empezando a hornear....

Saqué rápidamente la masa y amasé un poco sobre el mármol pero ya noté que no estaba muy allá...

Se me han quedado un poco apelmazados, pero los he congelado y caerán en tostadas...aquí no se tira nada...jejeje!

La próxima caerá pronto porque me ha gustado mucho la receta, gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Missis, tengo que volver a intentarlo porque no me han quedado a mi gusto.

Lo amasé en panificadora y, como estaba liada con la cena, se me pasó el tiempo del último levado y, cuando me dí cuenta, estaba empezando a hornear....

Saqué rápidamente la masa y amasé un poco sobre el mármol pero ya noté que no estaba muy allá...

Se me han quedado un poco apelmazados, pero los he congelado y caerán en tostadas...aquí no se tira nada...jejeje!

La próxima caerá pronto porque me ha gustado mucho la receta, gracias!


Ainssss flori...que rabia.....me imagino que con la panificadora, deberias haberlo sacado una vez amasado y hacer los pliegues y formar el "churro"

Incluso yo.....los voy a mejorar...... con la masa un pelin mas hidratada, ese es mi siguiente pruebaicon_smile.gifbesote.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

plas.gifplas.gifNo te había contestado todavía, a mi estos me gustan más con ese color que tienen, para darle un bocao.
Yo ayer hice pan al vapor en varoma y me sorprendió gratamente, está bueno, muy jugoso, tostadito también muy rico, y es rápido de preparar, luego subo la receta que estos días ando liada.besote.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carmina Por Dios! rezo.gif No me puedes poner los panecillos, (que me encantan) al ladito del coulant.....

Es que entonces....¡YA NO VEO PAN! ¡¡VEO CHOCOLATEEEEEEEEEE!! JAJAJA (que ahora no veo el icono de risa) frito.gif


Las fotos de los cortes y con los pliegues en el paño, son de pofesioná gafas.gif

Aplausos, que a mi no me sale lo de arrastrar y es un rollo a mi modo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias ....icon_smile.gif

Todavía tengo en el congelador alguno....ya estoy deseando repetirlos..dientes.gif


Los coulants....la verdad es que ésta receta está de escandalo....y duran más de una semana en la nevera, es lo que quieren mis hijos....anoche se cenaron otros....besote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...