Jump to content

Llonguetssssssss (repetimos)

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Ya sabeis que soy de las que hasta que no me salen las cosas bien, me gusta repetir....el tema "llonguets" me he dado cuenta que es un tipo de plegados y corte ...la receta creo que en el fondo no es tan importante, por eso decidí ayer amasar mi masa de pan (que domino...dientes.gif) y puse mas empeño en el formado icon_biggrin.gif os puse los videos y la receta de Barriga casi el último día del anterior foro. asi que os voy a pegar en sí los videos aquí.
Si os apetece probar, cualquier receta de pan básico os sirve.
La clasica de Bertinet. por ejemplo.

500g de harina( + o - según la fuerza de cada harina)
350g de agua
10g de sal
10g de levadura de panadería

Yo empleo (con masa madre) el pan básico de Noradebon

450 a 500g de harina de fuerza
230g de agua
30g de aceite
1 cucharada de miel
5 g de levadura de panaderia
70 g masa madre


Lo hago en la thermomix:
Los liquidos y la miel, 1 minutos 37º v.1
Le añado la levadura y la masa madre. unos segundos a v.3
Pongo la harina (siempre menos de la que pone la receta unos 50g) la sal
vaso cerrado 1 minuto v. espiga y voy viendo por el bocal si se despega y voy añadiendo enfunción de si lo necesita...icon_smile.gif

Luego los he dejado levar durante unos 80 minutos y he pasado al horno precalentado a 230º…los he pulverizado con agua durante los 2 primeros minutos y he bajado el horno a 210º unos 13 minutos más.










Ahora os voy a poner mis fotosmeapunto.gif

Una vez levados, se trasladan a la fuente que va a ir al horno y se les dá la vuelta y se hace un corte profundo de lado a lado

P6130060_%28528_x_704%29.jpg

P6130061_%28704_x_528%29.jpg


P6130062_%28704_x_528%29.jpg


P6130066_%28528_x_704%29.jpg


como era el cumple de mi hijo me pidió coulants

P6130077_%28704_x_528%29.jpg


besote.gifbesote.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Missis

    4

  • flori

    2

  • mary505

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Bueno, espectaculares, te han salido de lujo. Yo repetiré pero haré como tu, el pan básico, el enrollado ya lo tengo dominado, el corte no le di tan profundo como el tuyo, asi que poco a poco nos saldran perfectos, bueno a mi, que a ti ya te salen.

Que ricos.

besote.gifbesote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...