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necesito receta de masa hojaldre e ideas

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nuri_ta

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voy a celebrar el cumple de mi niño ya 5 años, y estoy echando un vistazo, me gustaria hacer saladitos, cocas y otras cosas, pero quisiera hacer la masa de hojaldre en la panificadora, a ver si sale bien, por que como la compro en el lid¿sabeis la receta?,otra cosa necesito mas ideas para poner a los niños y mayores


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voy a celebrar el cumple de mi niño ya 5 años' date=' y estoy echando un vistazo, me gustaria hacer saladitos, cocas y otras cosas, pero quisiera hacer la masa de hojaldre en la panificadora, a ver si sale bien, por que como la compro en el lid¿sabeis la receta?,otra cosa necesito mas ideas para poner a los niños y mayores[/quote']

Nurita, el hojaldre para hacer en la pani... no soy experta pero no creo que se pueda hacer. Yo lo he hecho a mano alguna vez, y no precisa de amasado, sino que consiste en una especie de "capeado" de harina y mantequilla, así que para lo que lo vas a utilizar, compra el del Lidl que queda estupendo. Yo lo he hecho a veces para tartas caseras, pero para cortar y hacer saladitos te va a llevar demasiado tiempo, y apenas vas a notar diferencia entre el comprado en Lidl y el hecho en casa (en poca sección no se aprecia, y el del Lidl es que está superbien de precio y riquísimo).

Y como aportación para más cositas en un cumple de niños, yo haría sandwiches (o sandwichón partido en porciones) y pinchos de tortilla de patata que siempre gustan a peques y mayores, y una empanada por ejemplo, que la come todo el mundo bien, y que si sobra no pasa nada, para otro día la tienes...

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Te propongo una receta que he visto en un blog, pero que me perdone la autora pues no copie su nombre, es se estira la plancha de hojaldre y encima se pone jamon york y queso de sandwiches deespues lo vas enrrollando y lo pintas con huevo batido al horno y cuando esté lo partes en rajitas está buenisimo y sencillisimo.


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http://mjcoriablog.blogspot.com/2010/06/empanada-de-york-y-queso_08.html puedes hacer esta masa tan fácil en la pani
con el hojaldre yo haría saladitos que se hacen muuy rápido y quedan superbien, los puedes rellenar de chistorra, pate, queso, york, pate de salmón...etc, tortilla de patatas que no falte...ensaladilla tb
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Bueno...si quieres hacer hojaldre te dejo dos recetas que tengo pendiente hacer que es del libro de mi adorada Petrona de Gandulfo...las copio tal cual. primero va la versión fácil y luego la que lleva más tiempo, pero lee las dos ya que la segunda explica muy bien el método y consejos.....y dice así:
DE HOJALDRE RÁPIDA (para horno)
Esta masa de hojaldre rápida es hermosa, pues las preparaciones que se hacen con ella no tienen nada que envidiar a la otra de hojaldre para horno*, ésta también es de horno y les pido que la pongan en práctica, que desde ahora les garanto un rotundo éxito. Es rápida, de fácil preparación, sin complicaciones. Si después del cuarto y quinto doblez se la deja descansar 20 minutos, se la estira fácilmente y da mejor resultado.
Para cocinar las preparaciones con ella se procede en la misma forma que con la otra de hojaldre para horno.
-400 gr de harina
-una cucharadita de sal fina
-400 gr de manteca
-2 cucharadas de jugo de limón
-300 cc de agua bien fría
Poner en un recipiente hondo la harina, la sal fina y la manteca bien fría; cortarla en trocitos chicos con un cuchillo, agregarle después el jugo de limón y el agua fría, mezclar con cuchara de madera uniéndola, colocarla sobre la mesa, estirarla con un palote doblarla en tres y estirarla nuevamente, doblarla en tres y así se la estira siempre en forma alargada y se la dobla en tres hasta el sexto doblez, dejarla descansar 1 hora y emplearla en lo que se desee.

(ahora escribo yo, Flondrucha....pienso que si te es difícil unirla con la cuchara de madera, la puedes unir con una amasadora....lo que hay que evitar es que la masa tome temperatura.....)...abajo pongo la receta de hojaldre para horno (francesa) que es más larga de escribir y hacer, pero ahí va algunos comentarios interesantes para hacer cualquiera de las dos ...por eso la escribo...y eso que es jueves y estoy cansadaaaa, pero tengo ilusión que a alguien le sirva....ahí va)

Procedimiento: Dividir 400 gr de harina en cuatro partes; unir una parte con 400 gr de manteca y formar un pancito de forma cuadrilonga. Unir lo restante de harina con agua y sal , y formar una masa blanda, amasarla un poco y formar un pancito ; dejar descansar las dos en la nevera durante 20 minutos.
Primer Proceso: Estirar el pancito preparado con la harina, agua y sal dejándolo algo fino; colocar en el medio el pancito de manteca y envolverlo; estirar las partes de masa que sobran por los costados y doblarlas, una hacia arriba y la otra hacia abajo; unir las masas para que quede bien forrado el pancito y dejar descansar 30 minutos.
Primer doblez en tres: Estirar la masa de la parte ancha hacia el frente y hacia atrás lo más derecha posible, dejándola del espesor de 8 milímetros mas o menos; doblarla en 3 partes y dejarla descansar 30 minutos.
Segundo doblez en cuatro: Estirar la masa hacia el lado de las aberturas, siempre en forma rectangular lo más derecha posible, doblarla en cuatro partes y dejarla descansar 30 minutos.
Tercer doblez en cuatro: Estirarla siempre del lado de las aberturas, lo más derecha posible, doblarla en cuatro y dejarla descansar 30 minutos.
Cuarto doblez en tres: estirarla y doblarla, por ultimo en 3 partes y dejarla descansar 1 hora.
El lado de las aperturas es aquel por el que se pueden contar tres o cuatro masas, según estén dobladas en tres o cuatro partes. Cuando se estira por primera vez se le forman unos globitos de aire, los que se pinchan con mucho cuidado con un palillo, para sacarlos. Siempre debe estirarse hacia el frente y hacia atrás, nunca hacia los costados. La mesa debe espolvorearse lo menos posible con harina. Se la debe dejar descansar en la nevera, tapada con un papel impermeable.
Cuando se estira para utilizarla, se hace entodo sentido.
El horno en que se cocine deberá estar a una temperatura elevada.


y con estas recetas se puede preparar muchas cosas....me dieron ganas de hacerla


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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