Jump to content

Mis problemas con la glasa ¿alguien me puede ayudar? Ya no sÉ que hacer...

Puntuar este tema:


vamosalculete

Recommended Posts


Hola a tod@s. Hago esta entrada para lanzar un ¡¡¡¡¡¡SOS!!!!!! por si alguien me puede ayudar.

Os resumo. Hace meses que me he interesado por la decoración de las galletas. He visitado muchas páginas y blogs, y por supuesto el famoso tutorial de bea, así como el de trotamundos (cook and Food). Incluso he ido hasta Madrid a hacer un pequeño curso de decoración con Paula. En el curso pude ver como debe de quedar la glasa una vez seca y yo no veo manera de conseguirla. Bueno, seamos justos, una vea lo conseguí (no me preguntéis cómo), pero el resto “na de na”. La vez que me salió bien, en un “pis-pas” ya tenía las galletas secas, este fue el resultado:

S_lo_una_vez_buenas3.jpgConejitos_buenos_6.jpg

Por lo general me pasa lo siguiente: tarda mucho en secar (varios días) y me suele quedar como agrietada y rugosa, a parte de que no llegan a endurecerse del todo.

Rugosa1.jpgSin_terminar_de_decorar_porque_no_secan8.jpg

Las últimas que hice para el nacimiento de mi sobrino y una boda de un familiar, a parte de tardar en secarse, al final se quedan así como polvorientas y como si se notara el grano del azúcar, además noto como si al secar, el volumen de la glasa disminuyera.

Galletas__col_s_7.jpgUltimas_boda_011.jpgm_s_detalles_poros_piruletas_13.jpgDetalle_poros_piruleta12.jpgDetalle_novia_010.jpg

A veces también me pasa que quedan manchas de tinte.

Mismo_foto_9_14.jpg

La glasa la hago con clara pasteurizada, la última vez: 5 cucharadas, un poco de cremor tártaro, unas gotas de vinagre y unos 300 grs. de azúcar glas tamizada. Más o menos es como la hago, he probado a ponerle una cucharadita de agua, como he leído en alguna parte, a hacerla a ojo, a medir todo…el caso es que sólo he obtenido buenos resultados una vez y, realmente no recuerdo que hiciera nada distinto. Ya he probado a dejarla reposar, a usarla de inmediato…¡Ah! los colorantes, antes pensaba que eran los colorantes pero, las últimas las hice con los de American color y estoy igual...

La batidora que uso es de mano, la de las aspas. Próximamente voy a probar con el polvo de merengue, a ver si obtengo mejores resultados pero, por favor ¿alguien me puede ayudar?...¡¡¡¡quiero conseguirlo!!!!!...

Si a laguien le pasa o pasado lo mismo, por favor :¡¡¡¡¡¡AYUUUUUUDAAAAAAAA!!!!!!!!

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holayo la hago también utilizando las claras pasteurizadas del mercadonaque primero pongo en un bol, a continuación añado una puntita de cremor tartaro y simplemente lo deshago utilizando una cuchara, no lo bato ni con tenedor ni con varillas, añado el azúcar glas comprado (no sirve el hecho en casa con la thermomix porque no termina de quedar igual que el de compra) hasta que tengo la consistencia que busco, más clara para los rellenos interiores y más densa para delimitar los dibujos,etc. (hago la prueba en un plato para ver si al trazar la linea se me deshace y entonces le añado más azúcar hasta conseguir que no se deshaga). Primero hago los bordes y la dejo secar un par de horas para que no se me mezclen los colores y después hago el relleno.
Espero haberte ayudado, un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holayo la hago también utilizando las claras pasteurizadas del mercadonaque primero pongo en un bol, a continuación añado una puntita de cremor tartaro y simplemente lo deshago utilizando una cuchara, no lo bato ni con tenedor ni con varillas, añado el azúcar glas comprado (no sirve el hecho en casa con la thermomix porque no termina de quedar igual que el de compra) hasta que tengo la consistencia que busco, más clara para los rellenos interiores y más densa para delimitar los dibujos,etc. (hago la prueba en un plato para ver si al trazar la linea se me deshace y entonces le añado más azúcar hasta conseguir que no se deshaga). Primero hago los bordes y la dejo secar un par de horas para que no se me mezclen los colores y después hago el relleno.
Espero haberte ayudado, un beso.


Quitando las dos horas entre el delineado y el relleno, más o menos es como yo hago la glasa, de hecho, el problema no creo tenerlo con el delineado, el problema se me presenta con el relleno, ya he probado a añdir agua y contar hasta 5, otras veces hasta 10...no hay manera.

El azúcar lo compro a granel en un almacén de repostería pero ya estoy pensando en probar a comprarlo en otro sitio.

La única vez que me salió bien la glasa recuerdo que de especial lo que hice fue preparar la de delineado y guardarla en la nevera de un día para otro. Cuando me puse a utilizarla pude comprobar que había perdido un poco de dureza, así que le añadí un poco más de azúcar hasta volver a obtener la consistencia deseada. La coloreé, separé glasa de delineado y el resto añadí agua...´decoré las galletas y "bualá" me quedaron estupendas.

Fue la única vez, las primeras qeu hice fue en febrero, unas flores y las últimas el Domingo, los novios. De febrero a Mayo no las volví a hacer y ahora llevo desde Mayo decorando, semanalmente galeetas y "ná de ná"...Eso si, la galleta en si, cada día me sale mejor (de mantequilla, de chocolate, de limón, de canela y harina de maíz...)

¿Qué véis que pueda estar haciendo mal?...De verdad que es un "come-come" que no os podéis ni imaginar...He visto una página de una chica en Sitches que da clases y me estoy planteando apuntarme a un curso con ella, pero ¿eso solucionaría mis problemas?...no sé, quizas. Yo solo quiero que me salga la glasa, tampoco le veo tanto misterio y, sin embargo, ya véis...¡Aaaaaaay!...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues hasta ahora a mi la gasa no me ha dado problemas,yo no uso cremor tartaro ni vinagre.uso 1 clara(normal de huevo),el zumo de 1/2 limon y azucar glass(del comprado),pongo primero un poco de azucar con la clara,remuevo con varillas,si es batidora velocidad suave ,añado el zumo de limon y mas azucar hasta conseguir la textura deseada,de momento no he tenido problemas.Espero que te sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puede que sea por el azúcar, la que vale para eso es la de la marca la azucarera, simplemente por el almidón que lleva. Yo no utilizo cremor tártaro, a parte de la clara pasteurizada, el azúcar glass y algo de esencia, si le echo unas gotas de vinagre. Me sale una glasa genial y nunca he tenido problemas y solo tengo que esperar unos minutillos para el relleno. Me sale una glasa que queda super lisa y en un rato pequeño después de decorar la galleta esta seca y dura. Mira, espero que te sirva.

IMGP2484_(copia).JPG



Copia_de_IMGP2486.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Jo! y tanto que te quedan chulas. En alguna de ellas, el muñeco de nieve y la bota se aprecia muy bien la textura. Envidiable.

Lo del azúcar ya lo he pensado y nada más que termine lo que me queda de lo que compré en ese almacén probaré con otra, como bien dices con la de azucarera. Aunque sé que hay gente que la compra en el mismo sitio que yo y le sale...no sé...Solo me queda seguir experimentando porque por lo que veo y leo, a todo el mundo le queda perfecta menos a mí...Es desesperante.

Muchas gracias a tod@s por vuestr@s consejos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...