Jump to content

Azúcar invertido

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts

  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Carmen Baños

    7

  • Nervikan

    4

  • choconata

    2

  • fenixvero

    2

Top Foreros En Este Tema


perdona Cool, ¿las cocas no se pueden considerar como masa de panaderia? yo le pondria el 50%.
Yo uso bastante el azucar invertido para estas masas , pero me olvido de ponerla en los bizcochos, cro que tengo que hacer uno ya para probar la diferencia.
Olite el mio tambienesta cristalizado pero sigo usandolo y parece que funciona, aunque ya apenas me queda para una vez mas. Será cuestión de renovar.
Gracias por recordarnoslo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

perdona Cool, ¿las cocas no se pueden considerar como masa de panaderia? yo le pondria el 50%.
Yo uso bastante el azucar invertido para estas masas , pero me olvido de ponerla en los bizcochos, cro que tengo que hacer uno ya para probar la diferencia.
Olite el mio tambienesta cristalizado pero sigo usandolo y parece que funciona, aunque ya apenas me queda para una vez mas. Será cuestión de renovar.
Gracias por recordarnoslo.


tienes razon se me ha ido la pinza, haber si me animo hacer pan que a mi hija solo le queda pan para hoy y la pruebo que tengo ganas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

perdona Cool, ¿las cocas no se pueden considerar como masa de panaderia? yo le pondria el 50%.
Yo uso bastante el azucar invertido para estas masas , pero me olvido de ponerla en los bizcochos, cro que tengo que hacer uno ya para probar la diferencia.
Olite el mio tambienesta cristalizado pero sigo usandolo y parece que funciona, aunque ya apenas me queda para una vez mas. Será cuestión de renovar.
Gracias por recordarnoslo.


Entonces para la coca se San Juan, que le pongo de 10% al 20% ó 50% al 70% ??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer por la tarde lo hice y ya está probado (jejeje)
Esta mañana he ehcho la Coca de san Juan con el azúcar invertido, al final he puesto 30% y aquí el resultado de la coca (las fotos no son muy buenas, pero la coca está buenísimaaaaaa y super tierna
10ykk80.jpg10msbuq.jpg10msbuq.jpg

Aquí os dejo la receta:



Ingredientes
Masa madre
-100 gramos de harina de fuerza,
-100 mililitros de leche tibia
-30 gramos de levadura fresca.

Para la coca
-350 gramos de harina
-100 gramos de azúcar (30 azucar invertido y 70 normal)
-45 gramos de leche
-2 huevos
-80 gramos de mantequilla,
-la piel rallada de un limón,
-unas gotas de esencia de vainilla,
-unas gotas de agua de azahar (opcional), yo no le pongo porque no tengo
-una pizca de sal,
-piñones y azúcar para espolvorear.
-crema pastelera

Elaboración

Masa Madre
Si la voy a apreparar po la mañana, la noche antes hago la masa madre, mezclando todos los ingredientes, los dejo en un tupper tapado y encima del marmol, en un sitio que no le de el calor.

Coca
Hacer la ralladura de limón, añade la leche con la sal, la esencia vainilla, la mantequilla a punto pomada y el azúcar a 40º C vel. 2.
Añadir los 2 huevos y el agua de azahar ( si tienes), mezclar unos segundos a velocidad 3.
Añade la harina y la masa madre, programa 4 minutos veloc. espiga, Si ves que queda muy liquida o no se despega , añade un poco más de harina.
Dispón la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada (facilitará el rectificar la masa si tienes que añadir harina), amasa ligeramente y dale forma ovalada.
Pon la masa sobre la bandeja o papel de horno y la vas aplanando, dando la forma que tu quieras con un grosor de mas o menos 1’ 5 centím.
Dejar reposar hasta que doble el volumen a tª ambiente.
Mientras tanto puedes preparar la crema pastelera.
Precalienta el horno a 180º C.
Cuando la masa tenga el doble de volumen, pon encima la crema pastelera, los piñones ( yo para que no se me quemen, primero los pongo mojados en agua) y espolvorea azúcar.
Dejar en el hornounos 20 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...