Jump to content

Por fin conseguí el bizcocho Zebra

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Por fín conseguí hacer un bizcocho zebra que no me escupiese cómo el otro volcán que hice (pero de sabor creo que me gustó mas el otro) se lo he copiado a Alicia de su blog Canecositas que me encanta, pero yo sin Thermomix (si algún alma caritativa le sobra una me la puede regalar).DSCN2357.JPG

DSCN2349.JPG Cómo a Marina le gustan mucho los animales hasta tenía una Zebra en su cajón desastre:

DSCN2346.JPG
Receta de Alicia Canecositas en Thermomix aqui

DSCN2344.JPG



DSCN2340.JPG INGREDIENTES: -3 huevos.
-180 grs. de azúcar.
-75 grs. de aceite de girasol.
-Una tarrina de nata fresca espesa 20cl (la mía del mercadona)
-250 grs. de harina.
-6 cucharadas soperas de cacao en polvo (el mío instantaneo a la taza de hacendado)
-1 sobre de levadura royal.
-1 pizca de sal.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Yo lo he preparado en el robot del lidl, pero se puede preparar con una batidora de varillas, ponemos los huevos con el azúcar batimos apro. unos 3 minutos para que se integre bien, agregamos el aceite y la nata y batimos un poco más. Incorporamos la harina y la levadura (yo la he tamizado) y la pizca de sal y mezclamos un poco hasta que este mezclado.
Separamos la mezcla en dos partes iguales (yo lo he repartido en dos tupers iguales y lo he pesado) una de las masas volvemos a meter en el robot y añadimos el cacao hasta que esté bien mezclado, sacamos y volvemos a poner en el bol o tuper.
Engrasamos un molde de 24 cms. de diámetro (yo no tenía y puse uno de 26cms.)yo al molde para que no filtre la masa y poder desmoldarlo bien le pongo un papel de horno en la base y lo cierro bién, nos dejamos a cada lado una masa y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, dos de masa chocolate......y así hasta acabar la masa, yo hice igual que indica Alicia en su receta: puse las cucharas una en cada mezcla, humedecí una bayeta y me lavé bien las manos, ponía las dos cucharadas y con el dedo pulgar empujaba ya que la masa queda espesita, me limpiaba el dedo y igual con la otra masa.....no sé si me he explicado bien.
Ponemos al horno aproximadamente 40 minutos o hasta que veamos que pinchandolo el palillo sale limpio. Dejar enfriar y desmoldar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • FLORELILA

    3

  • Véronique

    1

  • seviyana_85

    1

  • karmell

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...