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Dorada a la sal en VAROMA

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Sunflower

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Esta receta la he visto en todos los formatos posibles: en horno, en microondas, al vapor, en thermomix y está buenísima en todas, un lujo. En esta ocsión tenía muchas ganas de hacrelo en la thermomix y ha resultado genial: en su punto de sal, jugosa, vamos, que la repito seguro.

Dorada a la sal en VAROMA



Ingredientes ( 4 raciones ):




- 1 dorada de entre 800 y 1.000 gramos sin limpiar, con visceras y escamas, ( yo puse 2 doradas de ración para 2 personas )
- 2.000 gramos de sal gruesa
- 700 gramos de agua para el vaso de la thermomix
- Aceite de oliva al gusto
- 1 limón




Preparación:




1) Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.




2) Formar un lecho de sal en el recipiente varoma, yo espolvoreo con un poco de agua para compactar la sal, es un truqui de mi padre; colocar la dorada encima, cubrir con el resto de sal apretar suave con las manos, espolvorear con un poco de agua, tapar el recipiente varoma.




3) Quitar el cubilete, poner el varoma en su posición, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Antes de sacar el varoma esperar unos minutos.




4) Romper la costra de sal con cuidado, retire la sal, quite la piel a la dorada. Servir los filetes de dorada con un chorreón de aceite de oliva y un poco de zumo de limón por encima.



doradasalvaroma2.jpg




doradasalvaroma1.jpg


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Para mi gusto los pescados en el Varoma salen buenísimos y la dorada queda de escándalo y sin olor!


Yo llevo unos dias dandole mucho uso y me gusta todo lo que he hecho hasta ahora. No le sacamos todo el partido que tiene y además es muy sano.besote.gifbesote.gif
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Nunca he hecho pescado a la sal, se usa sal gorda o fina??? y no resulta muy salado??? tengo 2 kilos de sal gorda a la cual no consigo dar uso, eso me vendría de perlas. Y que podría poner en el vaso para usarlo todo?? o es que con los pescados a la sal no se puede usa el vaso??? Que preguntona que soy, no???
Besotesbesote.gifbesote.gifbesote.gifbesote.gif


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Nunca he hecho pescado a la sal' date= se usa sal gorda o fina??? y no resulta muy salado??? tengo 2 kilos de sal gorda a la cual no consigo dar uso, eso me vendría de perlas. Y que podría poner en el vaso para usarlo todo?? o es que con los pescados a la sal no se puede usa el vaso??? Que preguntona que soy, no???
Besotesbesote.gifbesote.gifbesote.gifbesote.gif


A ver si te soluciono algo:
1.- Es sal gruesa, ya lo puse es que no me dí cuenta de que no estaba bien la receta.
2.- Los pescados y la carne a la sal no están salados, la sal forma una costra que permite que se cocinen en su jugo, es más, más de una vez he hecho lomo y ha quedado soso.
3.- Puedes preparar una salsa de tomate y acompañar el pescado con un arroz servido con la salsa. O eso mismo, preparar el arroz en el vaso mientras se hace el pescado, lo que no te puedo decir si la sal afectará en algo el sabor del plato que cocines.besote.gif
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A ver si te soluciono algo:
1.- Es sal gruesa, ya lo puse es que no me dí cuenta de que no estaba bien la receta.
2.- Los pescados y la carne a la sal no están salados, la sal forma una costra que permite que se cocinen en su jugo, es más, más de una vez he hecho lomo y ha quedado soso.
3.- Puedes preparar una salsa de tomate y acompañar el pescado con un arroz servido con la salsa. O eso mismo, preparar el arroz en el vaso mientras se hace el pescado, lo que no te puedo decir si la sal afectará en algo el sabor del plato que cocines.
Si afecta porque en una clase de cocina que fue donde yo vi el solomillo a la sal con hierbas, hicieron en el vaso unas manzanas para ponerlas como guarnición y las envolvieron en film transparente precisamente por la sal que cae.
Pero es cierto que sale buenísimo, más rápido que el horno y sobre todo más limpio
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no he probado yo nunca la dorada a la sal en el varoma, mi marido la hace de escandalo en el horno. (es lo único que hace en la cocina el jodio)

Un consejo, no hace falta echar 2 kg de sal para hacer la dorada, mi marido lava la dorada y la deja sobre la bandeja del horno y con la sal empieza a poner, con el agua la sal se queda pegada y con poner una costra es suficiente, no lleva ni 50 gr de sal.

Una pregunta: ¿no hace falta poner algo para tapar los agujeros del varoma? creo que se va a caer toda la sal para abajo


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no he probado yo nunca la dorada a la sal en el varoma, mi marido la hace de escandalo en el horno. (es lo único que hace en la cocina el jodio)

Un consejo, no hace falta echar 2 kg de sal para hacer la dorada, mi marido lava la dorada y la deja sobre la bandeja del horno y con la sal empieza a poner, con el agua la sal se queda pegada y con poner una costra es suficiente, no lleva ni 50 gr de sal.


Una pregunta: ¿no hace falta poner algo para tapar los agujeros del varoma? creo que se va a caer toda la sal para abajo


Cae una poca por eso yo lo pongo sobre la tapa del varoma para recogerla. Yo usé sólo 1 kilo, pero la próxima vez pruebo con menos, he puesto la receta tal cuál viene en el libro, bueno, lo de ponerle agua a la sal es que así me enseñó mi padre y evita que la sal vaya para todos lados.
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Yo frecuento un foro italiano,que varias de ustedes se pasan por el apartado español.Alli ponen muy a menudo papel de horno,humedecido primero y estrujado,sobre la bandeja del vapor(yo tengo la mycook por eso no se como le llamais).Yo lo probé y si que se cocina igual los alimentos,lo que puede pasar es que algo del vapor caiga dentro del papel y se quede demasiada salsa.Para que veais os pongo un enlace donde hacen una tortilla francesa en el "varoma",yo no puedo probar por ser alergico al huevo mi niño.Si quereis traduccion de la receta me lo decis en este post y os comento que y como hace
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=95298


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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