Jump to content

Ensaladilla rusa en VAROMA

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


La ensaladilla rusa tiene muchas variantes, con pocos ingredientes o con muchos, con mayonesa casera o comprada, vamos, para aburrirse, he escogido esta que tiene muchas verduras que vienen muy bien para el calor. Para darle más personalidad los alimentos que se le pueden añadir son muchos, en mi casa nos gusta con surimi, atún, etc...




ENSALADILLA RUSA EN VAROMA



Ingredientes ( 8 raciones ):


- 600 gramos de patatas, cortadas en dados pequeños

- 150 gramos de zanahoria, cortadas en dados pequeños

- 100 gramos de guisantes congelados ( yo los he puesto de lata )

- 600 gramos de agua

- 4 huevos

- Sal

- 60 gramos de aceitunas y alguna más para decorar

- 60 gramos de pepinillos en vinagre

- 200 gramos de atún escurrido

- 300 gramos de mayonesa

Decoración:

- 100 gramos de pimiento rojo en conserva cortado en tiritas finas

- 6 tomates cherry

- 4 hojas de lechuga


Preparación:




1.- Colocar las patatas, las zanahorias y los guisantes en el recipiente varoma.



2.- Verter el agua en el vaso, introducir el cestillo y colocar en él los huevos. poner el recipiente varoma en su sitio y programar 26 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.





3.- Retirar el recipiente varoma, sacar el cestillo con los huevos y refrescarlos en agua fría y dejar enfriar. Poner las verduras en una ensaladera grande, sazonar al gusto y dejar enfriar. Limpiar el vaso.





4.- Introducir 3 huevos duros, las aceitunas y los pepinillos en el vaso, trocear 2 segundos, velocidad 4.





5.- Añadir esta mezcla a las verduras, agregar el atuún desmigado y 2/3 de la mayonesa, mezclar bien. Colocar en una fuente de servir, cubrir con la mayonesa restante, adornar con las tiras de pimiento, los tomates cherry, hojas de lechuga y el huevo duro restante en rodajas. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.










ensaladarusa1.jpg





ensaladillarusa2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    9

  • Carmen Baños

    4

  • Hafslo

    3

  • thermo

    3

Top Foreros En Este Tema


Te voy ganando Sun' date= yo también la hice y doy fe de que está realmente buena.
Además le hice la lactonesa que viene en el libro de A todo vapor y ya era una auténtica pasada!


Yo tengo claro que ya no la preparo de otra manera, me gusta que queden las verduras al dente, no pasadas. ¿Qué tal está la lactonesa?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sunnnnnnnn cuanta caña le has dado a la varoma :D:D

besote.gifbesote.gif


Es que soy muy caprichosa con las cosas de cocina, y al mismo tiempo me gusta ser consecuente: si compro un cacharro me gusta darle caña. Ayer me llegó la máquina de pasta y ya tengo unos diez platos esperando tener tiempo para probarla.gafas.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rica!!!
yo la hgo muchas veces en demostraciones y lo pico todo con la th.

ademas aprovecho y hago un consome en el vaso.


plas.gifplas.gifplas.gifplas.gifplas.gifbesote.gifbesote.gif


Yo no he usado el vaso esta vez, pero puse verdura de más y le preparé un potito al peque coqueta.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La vi hace poco también con Cool y la verdad que me parece una forma maravillosa de hacer la ensaladilla rusa. Así se conservan las vitaminas de las verduras. A mi también me gustaría saber como queda con lactonesa.
besote.gifbesote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...