Jump to content

Mayonesa para ensaladilla

Puntuar este tema:


casmani

Recommended Posts


Pués yo depende del tiempo que tenga pero prefiero hacerla casera...
Te dejo como la hago yo ....

Salsa mayonesa en batidora

1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

En la vaso de la batidora pones el huevo, el aceite, el limón y la sal. Introduces el brazo la batidora y sin mover, bates hasta que monte.

besote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola,,,,pues yo segun,,si tengo le hecho de la comprada. pero si no pues la hago...pero el problema es que la hago a ojo...un huevo..medio limon (el zumo) una pizca de sal...y aceite segun cantidad que quiera hacer ...nunca lo he medido exacto porque aveces necesito mas o menos..besote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOla!! Cuando haceis ensaladilla haceis la mayonesa o la comprais??es q solo la hice una vez y no me salio muy allá. Podeis darme las cantidades exactas q utilizais vosotr@s?? Gracias!!



Casmani, yo creo que si es al aire libre deberáis hacerla de leche. Queda riquísima. En casa yo siempre hago esta.
Usas un vaso como medida (el que quieras) y pones uno de leche, dos vasos (el mismo que uses paramedir la leche) de aceite de girasol, sal al gusto y unas gotitas de vinagre de jerez o limón, lo que te guste y tengas por casa.
Estas medidas suelen salir bien, pero si ves que una vez que esté hecha la quieres más espesita, pues le vas poniendo poquito a poco más aceite, hasta que esté a tu gusto.
Espero haberte ayudado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi me gusta más la comprada.. además sale más barata que ponerte a gastar aceite, huevo, si se te corta otro huevo más.. la comprada no hay peligro de que se te corte y tirarla y si no la tiras añadir más huevos y esos lios.., no usas huevo crudo que puede tener salmonela, tiene un sabor distinto ( no sé a mi todas las caseras que he probado me resultan "aceitosas" se que se componen de aceite pero.. no se como explicarlo.. su sabor es mucho a aceite) puedes no usarla toda y taparla en el tarro y conservarla un tiempo en la nevera.. en fin solo le veo cosas buenas a la comprada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si te gusta una mayonesa espesa y consistente la marca del Carrefour me encanta es durita durita, es marca blanca pero para mi está buenisima.. e ideal para meterla en una manga pastelera con una boquilla bonita y decorar algun pastel salado tipo pasteles vegetales hechos con pan de molde y demás

y si buscas ya mayonesas mas ligeras la de Calvé y la de Ligeresa están muy buenas también para mi gusto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo nunca hago para la ensaladilla mayonesa, a veces si q hago ajoaceite pero cuando hay carne a la brasa y hago el justo para q no se ponga malo. Yo la compro de bote, y para mi la mejor es la Calve, la normal, no la d ensaladilla. Esta buenisima y esta hecha con huevos d gallinas camperas. a mi me encante, en mi casa solo compramos la calve. ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...