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necesito vuestra ayuda una vez mas

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hezcri

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hola pues eso os necesito ,ahora me ha entrado el capricho de hacer pan y ya estube incordiando a la pobre sunflower ,os cuento mi abuela siempre hizo el pan muy bueno pero yo como jovenzuela que era nunca me preocupe de apuntar las cantidades ni el como hacia todo y bien ahora no tengo ni idea ,,tengo horno de leña pero para hacer una hogaza de pan no lo voy a encender ,entonces quiero hacerlo en el electrico ,y de echo hace tiemmpo hice el pan en pirex pero no me gusta porque apenas tiene corteza y yo lo quiero con corteza gruesa :(primera pregunta :
¿alguien sabe como hacerlo con corteza gruesa?

sigo el rollo mi abuela y todos aqui y creo que en galicia tambien le llaman asi hacia el urmiento el dia antes lo que es la masa madre pero claro no se las cantidades si alguien las sabe pus se lo agradeceria y la ultima cuestion se que hay piedras de horneado y yo me pregunto no siven como tal los ladrillos refrectarios que se usan en la elaboracion de los hornos de leña y barbacoas? perdonad tantas precuntas prometo no incordiar mas


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http://www.elforodelpan.com/

en este foro hay tooooooooooodo lo que se pueda saber sobre el pan, a mi me viene grande...risa.gif pero no sobra buscar temas y leer, hay absolutamente de todo...

el tema de la piedra...tu crees que merece la pena meter ladrillos refractarios en el horno electrico?
aprovecha el de leña para cuando hagas un asado...(mi hermana tambien lo tiene y una vez que se enciende ... metemos de tooooo
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Para que el pan desarrolle mejor corteza es importante que metas un vaso o tarro con agua dentro del horno mientras el pan se está horneando. El vapor de agua hará que la corteza sea más crujiente.

Claro, no todas las recetas quedan igual, eso es aparte...


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No estoy muy segura, pero no pulverizándolo ni creando mucho vapor igual sale la corteza gruesa, ya que me parece que la función del vapor es esa; pienso que por eso en pirex, que retiene humedad, sale finita.
Lo que dices de urmiento, si es la noche antes será un prefermento, la masa madre se hace durante más días, a no ser que ya la tuvieran preparada y lo que hicieran es que la refrescaran. Te dejo un enlace en el que vienen prefermentos y masa madre:
http://www.comarcarural.com/cocina/comohacer/prefermento.htm
Suerte con tu pan.


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Para que el pan desarrolle mejor corteza es importante que metas un vaso o tarro con agua dentro del horno mientras el pan se está horneando. El vapor de agua hará que la corteza sea más crujiente.


Pero si la quiere gruesa, el vapor lo que hace es que la capa exterior al estar hidratada no se seque tanto y la corteza sea más finita, independiente de que cruja, tenía yo entendido, ¿no?.
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Pero si la quiere gruesa' date=' el vapor lo que hace es que la capa exterior al estar hidratada no se seque tanto y la corteza sea más finita, independiente de que cruja, tenía yo entendido, ¿no?.[/quote']

Mmmmm pues ahí me has pillado... siempre he leído que para una buena corteza debemos meter agua al horno, pero no sé si tiene que ver con el grueso o sólo con el crujiente... ¿alguna experta nos ayuda?

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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