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¿¿¿¿Cuando montais claras ............??

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Cuando montais claras para una tarta ,que las poneis para que no se bajen ?
Voy a preparar por segunda vez la de Mousse de leche merengada y miedo me da ,la primera vez fue un desastre ,se me bajo al mezclar y cuando meti la mezcla en el molde desmontable me chorreaba todo por abajo ,pringe toda la cocina y lo que tenia que haber sido una tarta fue un fracaso .


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Yo no les pongo nada.
Te dejo la receta que hago yo y haciendo así me queda perfecta

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA


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Ingredientes:
Base:
Galletas maría
Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
500gr. nata montada
5 Claras montadas a punto de nieve
6 hojas de gelatina
Un bote pequeño de leche condensada
200gr leche entera
1 rama canela
Piel de limón
Canela molida
Azúcar si nos gusta más dulce.

Preparación
Base:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla a punto de pomada. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien con una cuchara.
Mousse:
Poner a remojo las hojas de gelatina. Calentar la leche con la piel de limón y la rama de canela. Disolver bien en ella la gelatina. Añadir la leche condensada, mezclar bien.
Montar las claras con una pizca de sal, echar sobre la mezcla anterior y mezclar bien pero con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible. Añadir la nata montada mezclándola con movimientos envolventes igual que hicimos con las claras.
Echar la mezcla en el molde con la base de galletas y dejar enfriar en la nevera varias horas.
Cuando está bien cuajada decoramos a nuestro gusto, yo lo hice con canela molida.
La hice con un molde sin base, ya directamente en la bandeja de servir.


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Yo no añado nada: solo las claras. Eso sí: el recipiente y las varillas tienen que estar absolutamente limpios de grasa. Y no debe caer nada de yema.

El único secreto es batir, batir y batir, hasta que al darle la vuelta al bol las claras ni se muevan.

Una vez que "no se mueven" , si quieres hacer merengue: es el momento de empezar a ñadir el azúcar en grano, poco a pcoco y sin parar de batir. Hay que seguir batiendo hasta que el merengue haya incorporado todo el azúcar y al probarlo... no se note el grano.

Así he visto hacerlas a mi madre desde siempre y se quedan perfectas.


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Muchas gracias chicas ,ya la tengo en el congelador y esta vez parece que ha salido bien .
Gracias Fumarola , he seguido tu receta y muchisimo mejor que la primera vez ,esta vez no me ha caido ni una gotita jejeje(es que sigo sin encontrar los emoticonos ) .
Mañana que es el cumpleaños de mi hija la pondre de postre para la cena ,que como no comemos ninguno en casa ,lo celebraremos por la noche ,ya os contare ..........


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Muchas gracias chicas ,ya la tengo en el congelador y esta vez parece que ha salido bien .
Gracias Fumarola , he seguido tu receta y muchisimo mejor que la primera vez ,esta vez no me ha caido ni una gotita jejeje(es que sigo sin encontrar los emoticonos ) .
Mañana que es el cumpleaños de mi hija la pondre de postre para la cena ,que como no comemos ninguno en casa ,lo celebraremos por la noche ,ya os contare ..........


Me alegro de que te haya salido bien.
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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