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Mi brioche. (Panificadora o amasadora)

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Este brioche más que mío es de Dolores, del blog "Al calor de un bizcocho", que me encanta. Pero lo llamo también mi brioche porque me ha encantado. De todos los brioches que he hecho este es el que más me ha gustado. Todas las semanas hago uno para desayunar y a partir de ahora este será una de las recetas que más haré. Es como me gusta suave, con la mantequilla justa y no muy dulce. Y para desayunar acompañado de mermelada de arándanos es un placer y parece que ya el día lo ves de otra manera.

MI BRIOCHE

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RECETA .
50 grs de mantequilla
1 huevo
250 ml de leche
20 grs. de azúcar
350 400 grs harina.(Usé harina de fuerza Harimsa y necesité 375 gr de harina y dos cucharadas soperas)
ralladura naranja
limón
vainilla
anís (a elegir)

EL amasado lo hice en la panificadora:

Poner a calentar la leche hasta que alcance 42 grados esto es importante ya que si nos pasamos con la temperatura de la leche , la masa no subirá y si no la calentamos lo suficiente , tampoco.

En el momento que alcance esa temperatura, añadir una cucharada de azúcar y la levadura de panadero. Disolver bien y tapar con un paño limpio . Dejar levar al menos 1 hora(esto depende tambien del tiempo, del lugar,etc...) en casa , ahora la mezcla me sube en 1/2 hora.

Mientras, fundir la mantequilla y dejar enfríar

Enla cubeta de la panificadora añadir los huevos previamente batidos.el azúcar y la mantequilla fundida y fria. Añadir ahora la mezcla de leche y levadura. Añadir la harina y programar el programa de amasado de la panificadora. En la mía es el programa “masas”. .Cuando acabe el programa sacar la masa de la amasadora, desgasificar presionando para sacarle el aire y dejar levar en otro bowl , tapado y en un sitio calido.

En el momento en que haya doblado el volumen, volver a sacar y volver a desgasificar .

Darle la forma deseada, (bien bolas, pan de molde, etc....) pintar con huevo , dejar subir otra vez la masa y hornear.


La receta original para hacerlo de manera tradicional o con una amasadora:

Poner a calentar la leche hasta que alcance


42 grados esto es importante ya que si nos pasamos con la temperatura de la leche , la masa no subirá y si no la calentamos lo suficiente , tampoco.

En el momento que alcance esa temperatura, añadir una cucharada de azúcar y la levadura de panadero. Disolver bien y tapar con un paño limpio . Dejar levar al menos 11 hora(esto depende tambien del tiempo, del lugar,etc...) en casa , ahora la mezcla me sube en 1/2 hora.

Mientras, fundir la mantequilla y dejar enfríar

Batir en el bowl de la amasadora el huevo con el azúcar , añadir el aroma que se desee y la mantequilla fundida y fria.

Añadir ahora la mezcla de leche y levadura y seguir amasando . Empezar a añadir la harina y batir y batir hasta acabar con la harina. En el momento en que se forme una bola , parar . Sacar la masa de la amasadora, desgasificar presionando para sacarle el aire y dejar levar en otro bowl , tapado y en un sitio calido.

En el momento en que haya doblado el volumen, volver a sacar y volver a desgasificar .

Darle la forma deseada, (bien bolas, pan de molde, etc....) pintar con huevo , dejar subir otra vez la masa y hornear.



La receta original:

http://www.alcalordeunbizcocho.com/2009/06/mi-brioche.html


jkjfw0.jpghttp://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/06/mi-brioche.html


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si que tiene muy buena pinta yo le tendre que poner mas azucar ami me gusta dulce .besitos



Ponle más azúcar si te gusta. Lo que puedes hacer que comenta Dolores en su blog es antes del último levado pintar con huevo la superficie y espolvorearla de azúcar.
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icon_surprised.gif esta de escandalo!!! lo tengo que hacer lo tengo que hacer meapunto.gif


Kisa, tengo tus recetas de brioches pendiente de hacer. En cuanto pueda lo hago. Me encantan los brioches y me gusta jugar con las distintas recetas. Ahora estoy haciendo un brioche de yogur...
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que rico y tierno te quedó a mí me gustan más dulcecitos pero con añadirle más azúcar ya está. También me gustó mucho la foto con el soporte. Besos.


Aparte de que en la receta pones solo 20 gr, a mí los brioches me gustan con mermelada.
El soporte lo compré en la tiend CASA, es una pijada...
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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