Jump to content

Solomillo con pétalos de queso

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


solomillo1-1.jpgsolomillo4-1.jpg

Si visitáis a menudo mi cocina, podréis comprobar que el queso es un aliado de mucha importancia en mis recetas, tanto en salado como en dulce, igual suaves que con carácter, igual curados que frescos....me gusta el queso y si alguien abre mi nevera, siempre se sorprende de la variedad de quesos que puedo tener dentro....

En éste momento creo que hay gorgonzola, queso azul en hojas, provolone, granna padano en polvo, mozarella, parmesano, queso fresco de cabra, queso batido, gruyere rallado, tranchetes, quesitos y no puede faltar uno de mis preferidos Old Amsterdam.....de hecho no lo conocía, pero ahora que lo he probado, será uno de mis "imprescindibles"....

Este queso tiene un punto exquisito, facilmente combinable con cualquier alimento, a la vez suave y a la vez con personalidad...es de los quesos que casa perfectamente y solo......uhmmm....solo está riquísimo...unos taquitos con pan ligeramente tostado y una copita de vino Matarromera (uno de mis favoritos) se convierte en un aperitivo de lujo....

queso.jpg




INGREDIENTES


Para dos personas:

1 solomillo de cerdo
5 lonchas de bacon ahumado (una por medallón)
100 gr. de queso Old Amsterdam en pétalos (reservar unos cuantos pétalos para adornar)
una ramita de tomillo limonero
un trozo de melón cantaloup
un trozo de melón galia
aceite
un chorrito de vinagre de frambuesa


ELABORACION


Cortar el solomillo en medallones de unos 3 cm. de grosor.

Poner las lonchas de bacon estiradas, encima esparcir los pétalos de queso; ponemos el medallón al principio de la loncha y envolvemos apretando bien alrededor del solomillo, pinchamos un palillo de cocina en la unión (atravesando parte del solomillo para que no nos estorbe al cocinar)

Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y calentar, añadir los medallones envueltos en bacon y asarlos dándoles vueltas para que el bacon suelte sus jugos, añadir un poco de sal y una ramita de tomillo limonero. Una vez que estén a nuestro gusto los sacamos a un plato y reservamos.

Por último apartamos la ramita de tomillo y salteamos los trozos de melón en los jugos que ha soltado el asado.

Adornamos el plato con un chorrito de vinagre de módena o de frambuesa, quitamos los palillos al solomillo y lo presentamos encima con unos pétalos de queso y con la guarnición de melón salteado.



****El solomillo es una carne muy magra, por lo que si lo dejamos demasiado hecho quedará seco y el bacon se encongerá demasiado sobre la carne....en ésta receta debe quedar el solomillo poco hecho para que la carne quede melosa y jugosa.


****El sabor del melón salteado en la grasa del bacon es impresionante, no hace falta hacer ésta receta para probarlo....ahora tenéis melones de Almería en el mejor momento de su recolección.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

    4

  • seviyana_85

    1

  • marsu

    1

  • tuxa

    1

Top Foreros En Este Tema


icon_surprised.gificon_surprised.gifQue comida más ricaplas.gifplas.gifMe gusta el sabor del solomillo con bacon, pero no se me había ocurrido ponerle queso en medio. Que idea más buenaicon_biggrin.gif.
Con el melón tiene que estar de lujo, lo tengo que probar.icon_biggrin.gifbesote.gifbesote.gifbesote.gifbesote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra loca del queso en general.. solo que llevo una temporada que tengo que tener cuidado con el.. me sienta fatal.. y estoy que trino por eso enfadado.gif..

Pero al grano.. menudo solomillo tan rico y bien presentado.. Habrá que probar lo del melón dientes.gif..



PLAS-PLAS-PLAS (=aplausos)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...