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Solomillo con pétalos de queso

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AIXADALIAS

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Si visitáis a menudo mi cocina, podréis comprobar que el queso es un aliado de mucha importancia en mis recetas, tanto en salado como en dulce, igual suaves que con carácter, igual curados que frescos....me gusta el queso y si alguien abre mi nevera, siempre se sorprende de la variedad de quesos que puedo tener dentro....

En éste momento creo que hay gorgonzola, queso azul en hojas, provolone, granna padano en polvo, mozarella, parmesano, queso fresco de cabra, queso batido, gruyere rallado, tranchetes, quesitos y no puede faltar uno de mis preferidos Old Amsterdam.....de hecho no lo conocía, pero ahora que lo he probado, será uno de mis "imprescindibles"....

Este queso tiene un punto exquisito, facilmente combinable con cualquier alimento, a la vez suave y a la vez con personalidad...es de los quesos que casa perfectamente y solo......uhmmm....solo está riquísimo...unos taquitos con pan ligeramente tostado y una copita de vino Matarromera (uno de mis favoritos) se convierte en un aperitivo de lujo....

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INGREDIENTES


Para dos personas:

1 solomillo de cerdo
5 lonchas de bacon ahumado (una por medallón)
100 gr. de queso Old Amsterdam en pétalos (reservar unos cuantos pétalos para adornar)
una ramita de tomillo limonero
un trozo de melón cantaloup
un trozo de melón galia
aceite
un chorrito de vinagre de frambuesa


ELABORACION


Cortar el solomillo en medallones de unos 3 cm. de grosor.

Poner las lonchas de bacon estiradas, encima esparcir los pétalos de queso; ponemos el medallón al principio de la loncha y envolvemos apretando bien alrededor del solomillo, pinchamos un palillo de cocina en la unión (atravesando parte del solomillo para que no nos estorbe al cocinar)

Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y calentar, añadir los medallones envueltos en bacon y asarlos dándoles vueltas para que el bacon suelte sus jugos, añadir un poco de sal y una ramita de tomillo limonero. Una vez que estén a nuestro gusto los sacamos a un plato y reservamos.

Por último apartamos la ramita de tomillo y salteamos los trozos de melón en los jugos que ha soltado el asado.

Adornamos el plato con un chorrito de vinagre de módena o de frambuesa, quitamos los palillos al solomillo y lo presentamos encima con unos pétalos de queso y con la guarnición de melón salteado.



****El solomillo es una carne muy magra, por lo que si lo dejamos demasiado hecho quedará seco y el bacon se encongerá demasiado sobre la carne....en ésta receta debe quedar el solomillo poco hecho para que la carne quede melosa y jugosa.


****El sabor del melón salteado en la grasa del bacon es impresionante, no hace falta hacer ésta receta para probarlo....ahora tenéis melones de Almería en el mejor momento de su recolección.
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  • AIXADALIAS

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  • Véronique

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icon_surprised.gificon_surprised.gifQue comida más ricaplas.gifplas.gifMe gusta el sabor del solomillo con bacon, pero no se me había ocurrido ponerle queso en medio. Que idea más buenaicon_biggrin.gif.
Con el melón tiene que estar de lujo, lo tengo que probar.icon_biggrin.gifbesote.gifbesote.gifbesote.gifbesote.gif


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Otra loca del queso en general.. solo que llevo una temporada que tengo que tener cuidado con el.. me sienta fatal.. y estoy que trino por eso enfadado.gif..

Pero al grano.. menudo solomillo tan rico y bien presentado.. Habrá que probar lo del melón dientes.gif..



PLAS-PLAS-PLAS (=aplausos)


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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