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Vamos a la panadería ?? : Recopilatorio de PAN

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En este post voy a ir recopilando los panes en sus diversas formas y tipos que se han hecho en el foro últimamente, si alguien quiere poner el suyo y a mi se me ha pasado, por favor que me mande un privado para ponerlo en el índice a fin de que sea más fácil de encontrar.

Este primer mensaje lo voy a dejar para ir haciendo el índice. Espero que os guste.

A fin de que el post no sea un caos y se queden recetas perdidas NO ESCRIBÁIS, al menos, hasta que haya recopilado la mayoría de las recetas, porfa. Si quereis me podéis mandar un privado y yo la pongo. Es sólo hasta que me organice un poco. Gracias.

ÍNDICE DE RECETAS


A

Al pan pan de MERMIX ( Véronique)

B

Bagels ( Thermo )

Bagels ( alcantarisa )

Bagels de Nueva York ( Sunflower )

Bagettes ( Thermo )

Bagettes ( Comoju )

Bagettes ( Flori )

Barra de pan ( Cool ) SIN GLUTEN


Barras ( Gonsita )

Barras de pan rústicas ( Sunflower )

Barrileches ( Sunflower ) DULCE

Biscotti de Sant Jordi ( Denikatessen ) DULCE

Bocadillos con ventana ( Sunflower )

Bocadillos rellenos ( Onega)

Bocaditos de pan rellenos ( Sunflower )

Bollitos de pan de leche Hokkaido ( Gijonesa ) DULCE


Bollos de leche sin azúcar ( Sunflower ) DULCE // SIN AZÚCAR


Bollitos de lino ( encarnasao )

Bollitos de mantequilla tostada ( Sunflower )

Bollos de canela ( Evosa ) DULCE

Bollos preñaos ( Sunflower )

Bollos preñaos con chorizo casero ( Thermo )

Bollos preñaos en pirex ( Fargopatt )

Bollus preñaus ( Mandazurra )

C

Chapatón ( Capisi )

Coca o empanada de atún, calabacín, tomate y pasas ( Morguix )

Coca de llavaneras ( Lolitoba )

COCAS DE SAN JUAN:


CHAROCARRE: Coca de sant joan de nunna ( Charocarre ) DULCE

NERVIKAN: Coca de San Juan ( Nervikan ) DULCE

AINHOA_20: Coca de San Joan ( Ainhoa_20 ) DULCE

Cocas saladas típicas de Valencia ( roma62 )

Coca de vidre ( Relola ) DULCE

Croissants paso a paso ( Ángeles ) DULCE

D

E

Espigas viennoise ( Cool )

Espirales de brioche de morcilla y picadillo de chorizo ( Kisa )

Empanada gallega de carne, paso a paso ( Fumarola33 )


F

Figacitas argentinas ( Sunflower )


Foccacia al pomodoro e basilico ( asj )

Fogatines ( Sunflower )

Fougasse ( Ángeles )

Fougasses ( Missis )

Francesillas o llonguets ( Oliter )

Francesillas o llongets ( Missis )

G


H

Hogaza ( Blancarous )

Hogazas ( Flori )

Hornazo de Salamanca ( Marisalas )

I

Integral de molde ( Sunflower )

Integral en panificadora ( Verónique )

J


K


L

Llonguets ( Missis )

M

Masa de pizza de Michel Roux ( Missis )

Masa pizza " Telepizza" ( Vaneesa )

Mediasnoches al vapor en varoma y horno ( Thermo )

Minichapatas de aceitunas, nueces y bacon. Xavier Barriga ( thermo )

Minichapatas de aceitunas, nueces y bacon ( Sunflower )

Molletes de Antequera ( Jose31ca )

N


O


P

Pan aleman ( Vainilla36 )

Pan antiguo de granja ( Sunflower )

Pan bateado normando ( Regaliz )


Pan blanco ( encarnasao )

Pan blanco en biffinet con tuneos ( Gijonesa )

Pan blanco en olla romertopf ( encarnasao)

Pan blanco en varoma ( Sunflower )

Pan Brie de Richard Bertinet ( jose31ca )

Pan brioche en Thermomix ( Sunflower )

Pan brioche con pasas y naranja confitada ( Flori ) DULCE

Pan campesino en panificadora Biffinet ( Sunflower )

Pan candeal ( Jose31ca )

Pan candeal en banneton ( Oliter )

Pan chino: Paso a paso ( Capisi)

Pan chino adaptación THERMOMIX ( Sunflower )

Pan con chorizo ( Oliter )

Pan con tomate, orégano y parmesano ( Picapusa )

Pan de aceite, orégano y sal ( capisi )

Pan de aceitunas, tomate y albahaca ( Olguichi1970 )

Pan de hamburguesa ( Cool ) SIN GLUTEN

Pan de hamburguesa ( Boqueroncita )

Pan de hojaldre ( Flori )

Pan de leche sin gluten, sin huevo y sin levadura (Cool)SIN GLUTEN //DULCE


Pan de marisco ( Sunflower )

Pan de molde ( Thermo )

Pan de molde ( Flori )

Pan de molde paso paso ( Chriscake )

Pan de molde alemÁn con crÉme fraiche ( Flori )

Pan de molde en microondas ( Cool ) SIN GLUTEN

Pan de muesli ( Shines )

Pan de nueces ( SandeeA )

Pan de pasas ( encarnasao )

Pan de pesto genovés ( Tuxa)

Pan de plátano ( Tiramisusa )

Pan de pueblo a mano ( Ros-abril )

Pan de Sant Jordi ( Denikatessen)

Pan de Sant Jordi ( Kisa )

Pan de semillas ( Noe80 )

Pan dulce de tomillo y limón ( Picapusa )


Pan express con nueces ( Crhiscake )


Panecillos de bruscheta de aceitunas, ajo y perejil ( Tuxa )

Panecillos de leche ( Véronique ) DULCE

Panecillos de leche ( Thermo ) DULCE

Panecillos de mantequilla tostada con tuneos ( Missis )

Panecillos de pan blanco con poolish de yogur (Sunflower )

Panecillos de patata ( Sunflower )

Pan en microondas 7 minutos ( Galleta María )

Pan en pirex. Video ( Goonie )

Pan en pirex con harina morada ( flori )

Pan en pirex con semillas de lino ( maetiare )

Panecillos enrrollados ( Cool )

Panecillos especiados marroquíes ( Sunflower )

Pan para canapés ( Ángeles )

Panecillos para hamburguesa y hot dog ( capisi )

Pan para montaditos ( capisi )


Pan en 5 minutos

DE NORADEBON:


DE MENORCANA:


DE EDEL:

DE GOONIE:

DE FLORI:

DE CHESY:

DE ASTILLERO:

DE SELY:


Pan en panificadora ( Cuti )

Pan en sistema directo ( Ángeles )

Pan naan con pasas ( Fargopatt )

Pan para bocadillos ( Sunflower )


Pan pita ( Kisa )

Pan rústico ( Denikatessen )

Pandoras ( SandeeA )

Pizza superfina y crujiente (esther69 )



Q

R

Relleno: jamón y queso ( Kisa )

Relleno: jamón ( thermo )

Relleno: queso mozzarela, chorizo, bacon y franfurt ( Limaivda )

Rollerpizza ( Mandazurra )

S

Saladitos barbacoa ( Tuxa )

Suizos ( Véronique ) DULCE

Sevyllana_85 : recopilatorio de sus panes

Snack de pipas ( EnLaLuna )

Spirodogs ( Onega )

T

Torta de pan ( Jezu10 )

U

Una clase de pan con Ibán ( Missis )

V

Victorian milk bread ( Thermo )

Vienas ( Kisa )


W
X
Y
Z


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Al pan... pan de Mermix

VÉRONIQUE

No le cambio ni el título, lo vi hace unos meses en el foro de MR y me pareció el pan más fácil del mundo. Claro, yo no me había atrevido todavía a hacer pan porque me parece un trabajo muy duro. Mi padre fue panadero-pastelero durante más de 45 años y todavía me acuerdo de las pocas horas que le veía, siempre estaba trabajando y dormía muy poco. Claro, un pan que no necesita levados, ni masa madre, ni complicaciones, merecía probarlo.


Pan+de+Mermix+1.jpg

Ingredientes



  • 175 gr. de agua

  • 20 gr. de aceite de oliva

  • 1 paquetito de levadura fresca prensada

  • 300 gr. de harina

  • 1 c.c. de sal

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2. Añadir la harina y la sal y programar 15 segundos, velocidad 6. Cuando pite, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Formar los panecillos o la barra sobre la placa con papel vegetal, hacerle los cortes, acompañarles de unas flaneras con agua y meter en el horno frío. Encender el horno a 200ºC por unos 30 o 40 minutos.

Yo hice unos bocadillos muy ricos.


Pan+de+Mermix+2.jpg

Et voilà.


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MISSIS

icon12.png Llonguetssssssss (repetimos)

Ya sabeis que soy de las que hasta que no me salen las cosas bien, me gusta repetir....el tema "llonguets" me he dado cuenta que es un tipo de plegados y corte ...la receta creo que en el fondo no es tan importante, por eso decidí ayer amasar mi masa de pan (que domino...
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) y puse mas empeño en el formado
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os puse los videos y la receta de Barriga casi el último día del anterior foro. asi que os voy a pegar en sí los videos aquí.
Si os apetece probar, cualquier receta de pan básico os sirve.
La clasica de Bertinet. por ejemplo.

500g de harina( + o - según la fuerza de cada harina)
350g de agua
10g de sal
10g de levadura de panadería

Yo empleo (con masa madre) el pan básico de Noradebon

450 a 500g de harina de fuerza

230g de agua

30g de aceite

1 cucharada de miel

5 g de levadura de panaderia

70 g masa madre


Lo hago en la thermomix:
Los liquidos y la miel, 1 minutos 37º v.1
Le añado la levadura y la masa madre. unos segundos a v.3
Pongo la harina (siempre menos de la que pone la receta unos 50g) la sal
vaso cerrado 1 minuto v. espiga y voy viendo por el bocal si se despega y voy añadiendo enfunción de si lo necesita...
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Luego los he dejado levar durante unos 80 minutos y he pasado al horno precalentado a 230º…los he pulverizado con agua durante los 2 primeros minutos y he bajado el horno a 210º unos 13 minutos más.








Ahora os voy a poner mis fotos
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Una vez levados, se trasladan a la fuente que va a ir al horno y se les dá la vuelta y se hace un corte profundo de lado a lado

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VÉRONIQUE


PANECILLOS DE LECHE ( Véronique )



Panecillos+de+leche.jpgIngredientes


  • 250 gr. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 25 gr - 1 paquetito amarillo de levadura fresca prensada
  • 500 gr de harina común
  • 1 buena pizca de sal

Verter en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y programar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2. Añadir la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 15 segundo, velocidad 6 y después programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Hacer bolitas con la masa, colocarla sobre una placa de horno con papel vegetal y pintarla con leche. Esperar a que doble como una hora. Poner en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados (unos 15 minutos).
Et voilà.
Bon appétit.
120grandes.gif120grandes.gif


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SUNFLOWER


Panecillos de patata. FOTOS del corte

Es la segunda vez que pongo la dichosa receta, me está tocando la moral esto,..., ommmmm

PANECILLOS DE PATATA




Ingredientes ( 18 panecillos de 80 gr aprox. ):




- 800 gramos de harina de fuerza

- 200 gramos de patata cocida, fría y aplastada

- 12 gr de sal

- 15 gr de levadura fresca de panadería

- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita

- 375 ml de leche tibia ( en el microondas 1 minuto al máximo )




Preparación:



Yo he cocido la patata en el recipiente varoma, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sacar a un plato sopero y dejar enfriar. Aplastar la patata con un tenedor.




1) Poner en un cuenco grande la harina, agregar la mantequilla a dados y desmenuzarla con los dedos, agregar la sal y mezclar bien. Abrir un hueco en el centro de la mezcla.




2) Mezclar la leche tibia con la levadura y desleírla bien, una vez disuelta verter sobre la mezcla de harina, trabajar hasta obtener una masa firme. En esta receta he amasado a mano porque me parecía mucha cantidad de masa para la panificadora o la thermomix, y me ha dado pereza hacerlo en dos tandas.
Debo decir que me ha costado porque es mucha masa, le he añadido una cucharada sopera de agua caliente ya que me resultaba algo dura para trabajarla, esto os lo irá diciendo la masa, añadir agua tibia o leche
una cucharada sola
cada vez para no pasarse.




3) Volcar sobre la mesa de trabajo, amasar a fondo unos 10 minutos, volver a poner en el cuenco, tapar con film, y, poner en sitio cálido 1 1/2 horas, hasta que haya doblado de volumen.
Yo pongo el horno a 50º unos minutos y lo apago, con el calor residual leva muy bien la masa.




4) Poner la masa levada en la mesa, dar unos golpes para desgasificarla. Pesar la masa y dividir en 18 porciones iguales, poner en la bandeja del horno, si son muy grandes mejor preparar dos bandejas, tapar con un paño húmedo y dejar levar 30 minutos, hasta que hayan doblado el tamaño.




5) Mientras, precalentar el horno con un bol de agua a 220º.




6) Destapar los panecillos, meter en el horno y cocerlos 15 - 20 minutos , para saber si están golpear la base y deberá sonar a hueco. Dejar enfriar en rejilla metálica.




Notas:




- Consumir en el plazo de 4 días, pueden congelarse hasta 1 mes.

- Están buenísimos tostados.

-Para una versión dulce, añadir 60 gr de azúcar junto con la sal.

- Ya lo hemos probado:



¡¡¡ BUENÍSIMO !!!





DSCF5659.JPGDSCF5661.JPG


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MISSIS

Una clase de pan con Ibán ...

Como muchas veces os comento, una imagen vale más que mil palabras
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Os dejo con una clase.....completa, solo os teneis que poner....con las manos en la masa y ya veis no se requiere...mas que tus manos y unas pequeñas instrucciones
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CHAROCARRE

Coca de sant joan de nunna. Deberes semanales 07 al 13 junio

No sé cuando recuperaremos los post antiguos, así que cuelgo aquí la receta entera y el resultado.
La coca que sale es enorme, siendo muy, muy exigentes, es la única pega que le podríamos poner a esta receta. Por lo demás es una receta de 10. La masa de brioche sabe exactamente igual que las cocas de pastelería
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. La miga, la textura, el sabor, todo. E
sta coca comprada en pastelería buena saldría por un dineral. Para San Juan volveré a hacerla, pero esta vez con la receta de lolitoba, así podré comparar y ver diferencias en cuanto a la cantidad que sale y horas de trabajo.



Gracias Nunna por esta coca, es una maravilla, y a Roma por recordarla, yo no la conocía
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INGREDIENTES:


Para la masa madre:

60 g leche

10 g levadura panadería

1 cucharadita azúcar

130 g harina de fuerza


Para el glaseado:

120 g azúcar

La piel de un limón y una naranja sin la parte blanca


Para la masa:

60 g leche

70 g mantequilla temperatura ambiente

2 huevos

30 g levadura prensada panadería

20 g agua azahar

450 g harina fuerza

1 pellizco de sal


Para la decoración:

Huevo batido / Fruta confitada al gusto / Piñones / Azúcar humedecido


ELABORACIÓN:


Preparamos la masa madre:

Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).


Preparamos el glaseado (irá después como ingrediente de la masa)

Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadir las pieles a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad 5-10.


Resto de la masa:

Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola.

Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.


Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.


Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad.

Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.


Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Si lo que queremos es solamente un enrejado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.


CREMA PASTELERA (dinamito)

600 de leche

2 huevos

170 de azucar

60 de maizena

30 de mantequilla

unas gotas de vainilla

una pizca de sal

Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix , 7 minutos a 90º v-31/2

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VÉRONIQUE

Pan integral del todo en panif

La semana pasada decidí seguir una dieta (me duró 2 días) y necesitaba pan integral del todo pero lo que encontraba en el super era pan integral a medias así que no tuve más remedio que buscar una receta para mi panificadora, la cual no encontré. Pues a inventarmela, y me salió muy bien. No sube tanto como el pan blanco, pero sube bastante y sabiendo que no quería una galleta de pan me las arreglé.
Pan+integral.jpg


Ingredientes
  • 100 gr. de agua
  • 210 gr. de leche
  • 2 c.c. de sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • 1/2 c.c. de edulcorante líquido
  • 1 c.s. de cerveza sin alcohol
  • 500 gr. de harina
  • 2 sobres de levadura deshidratada de panadería

Poner todo en este orden en la panificadora asegurándose que la levadura se quede en un volcán sin tocar los líquidos y programar pan integral. Que fácil verdad.
No estaba segura de que se quedará bien cuando me acordé de que mi cuñada ponía cerveza en la masa de pizza, por eso la puse, pero después tuve que tirar el bote porque no me gusta la cerveza, solo tengo para las visitas.
Et voilà.
Bon appétit.


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ÁNGELES

Pan en sistema directo

PAN EN SISTEMA DIRECTO


2e4hjjl.jpg



Así lo llama Xavier Barriga.

Después de hacerlo dos veces ya me he enterado (es que una es un poco lenta) que dicho nombre se debe referir a la falta de masa madre en la elaboración del pan.

Y ni falta que le hace.
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Es un pan facilísimo, esponjoso... ideal para empezar con este tema o para quien no quiera complicarse la vida pero que espera un buen resultado.
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21c9ugn.jpg



La receta del libro PAN de Xavier Barriga(con algunos cambios)





500 gr. de harina



10 gr. de sal


300ml. de agua

5 gr. de levadura fresca
(yo puse medio paquete de levadura seca)


Amasar los ingredientes poniendo la levadura en último lugar si lo haces a mano.


En thermomix poner el agua y entibiar 30 segundos, 40ºo 37º, velocidad 1.

Añadir la levadura y remover.

Añadir la sal y la harina.

Programar 10 segundos a v.6. y por último 3 minutos velocidad espiga.


Dejar levar en el vaso una media hora o más si el ambiente está frio.


Si has amasado a mano deja levar en un cuenco tapado.

Sacar y desgasificar.

Formar las piezas y dejar levar unos 60-90 minutos tapadas con un paño.

Precalentar el horno a 220º con un cuenco de agua dentroy ,según dice Barriga, con unos trapos en el agua para que se genere más vapor.Yo desde que lo hago así consigo la corteza crujiente , antes no era capaz.

Espolvorear harina sobre el pan para darle un aspecto rústico.

Hornear una media hora a 200º.

Dejar enfriar el pan sobre una rejilla


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Para inaugurar el foro como os merecéis.





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OLITER

francesitas o llonguets

A Santa Cecilia, patrona de mi pueblo, a Covadonga, Ntra. Sra. de Begoña, Ntra sra. de Zenazurra huy, que no, que eso es para los oscar, si aqui solo se ha cambiado en foro y éstas son todas las que he bajado por quedarme a medias, las más cercanas.

Pues aqui mis francesitas o llonguets, las estaba subiendo en el otro foro en el post de missis y "catapum" a medias me ha dejado. Missis, lo de darles la vuelta, hacer el corte y corriendo al horno, no sé si es buena idea, los tuyos están muchisimo mejor. Eta noche las pruebo, pero Oli dice que están buenisimos.

Veronique, 14 cm. clavados, excepto uno que eran 13 cm. vamos que ni queriendo, y te juro que para nada lo he medido antes.

2sakmfq.jpg24v2xcz.jpg


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