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Vamos a la panadería ?? : Recopilatorio de PAN

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CAPISI
Espero os gusten indiferente.gifnodigona.gif como no me he podido esperar a la noche bate.gif a darles el uso adecuado, me he merendado medio con queso fresco y aceite de oliva dientes.gif y madredelamorhermoso que ricooooo....como estarán con las salchichas uhmmmm coqueta.gif
besote.giffiesta.gif


Que migaaaaaaaaaaaaa.....y tiernos tiernosss....

P1140538.JPG
Aproveché para hacer unos cuantos para las hamburguesas.....

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Panecillos para hot-dogs (Perritos calientes)

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P1140547.JPG
Ingredientes:
350 ml de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca de panadero o 7 g de la seca
2 cucharaditas de azúcar
1 y ½ de sal
650 g de harina común
1 huevo

Instrucciones:
Con las manitas….
Ponemos una cacerola al fuego mínimo con la leche y la mantequilla hasta que esta se derrita. Cuando esté templada la leche le deshacemos la levadura fresca (si es seca se la añadiremos a la harina). En un bol mezclamos 200 g del total de la harina con el azúcar y la sal y le añadimos el huevo y la leche, mezclamos bien y le añadimos el resto de la harina. Amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Formamos unas bolas y las estiramos para darle forma de perrito rodándolo sobre la bancada enharinada o en redondo con forma de panecillos de hamburguesa, dejamos levar de nuevo. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que los veamos dorados unos 15 minutos. Sacamos del horno y los pintamos con mantequilla derretida para dales brillo (opcional).


En la panificadora….
Derretimos la mantequilla en el microondas.Templamos la leche y le agregamos la levadura fresca (si es seca mezclarla con la harina) removemos bien para que se disuelva, le agregamos el huevo y al cestillo añadimos la harina el azúcar y la sal y en programa amasado (en la mía es el n-º 8 1hora 30 minutos)

Nota:Cuando los formeis los panecillos hacerlos finos si no salen muy anchos y lo suyo es que salgan para una salchicha tamaño grande.



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LIMAIVDA

Este finde semana hice un pan relleno de queso mozzarela, chorizo, bacon y franfurt, condimentado con orégano que estaba mmmmmm

Espero que os guste

zlsyz7.jpgRECETA: Los ingredientes son orientativos, se pueden variar al gusto de cada uno

500 ml agua
650 gr harina
1 cta rasa de Sal
1 cta rasa de Azúcar
1 sobre y medio de levadura (tipo marca maizena)
200 gr salchichas franfurt
150 gr Chorizo troceado
150 gr de bacon troceado
1 bolsita de queso mozzarela
Orégano (al gusto)

Preparación:
Mezclamos la harina, al agua, el azúcar, la sal, la levadura, cuando tenemos una masa homogénea añadimos los tropezones (salchichas, chorizo y bacon) y el orégano.
Estiramos con un rodillo o con las manos chafándolo (para que quede un rectángulo plano) y ponemos encima la mozzarela.
Enrollamos y ponemos en un molde alargado (de los tipo plum cake) y dejamos levar en el horno apagado 1 hora. Luego lo sacamos y encendemos el horno. Cocinar 1 hora aprox (un poquito más) a 160-180º. Si vemos que se nos dora mucho por encima poner papel de aluminio a modo de tapa.
Yo siempre lo dejo reposar dentro del horno apagado pero caliente por si acaso wink.gif un ratito.
Desmoldar para que pierda la humedad, cortar y comer.
Está riquísimo tanto caliente como frío.


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CAPISI

Este es un pan típico de mi tierra que yo he hecho con alguna varición ya que le puse orégano...
Espero os guste... indiferente.gifnodigona.gifbesote.giffiesta.gif


Pan de aceite, orégano y sal

P1140553.JPGP1140557.JPGIngredientes:
½ kg de harina de fuerza
300 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca o 7 g de la seca
Una cucharada sopera de orégano
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
A mano….
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, le agregamos el aceite y la harina con la sal amasamos y dejamos levar. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.

En la panificadora….
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, la ponemos en la cubeta, añadimos el aceite la harina, la sal y el orégano. Programa 8, 1 hora y 30 minutos. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.


Fuente: Capisi

Autor: capisi


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VANEESA

MASA PIZZA TELEPIZZA

según
Micuit

"lo que llevan por fuera es sémola molida, yo le pongo harina de arepas blanca, la venden en el lidl , en carrefour o mercadona, es un paquete amarillo, se la pongo por todo el borde y tambien para estirar la masa y queda igual, mi novio era forofo de la telepizza y ahora ya no compramos ni una."

Gracias Micuit!!! icon_smile.gif

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Que buena es esta pizza, yo creo que es de las mejores que tiene Telepizza. Ya tenía ganas de prepararla, y he aprovechado un día en casa que celebrabamos el cumpleaños de mi hermana Jesica. A todo el mundo le ha gustado y el sabor se parecía mucho a la pizza barbacoa de Telepizza, así que me quedo contenta, y la prepararemos más veces seguro seguro! icon_smile.gif

La masa la he hecho en la Th-31, pero se puede preparar muy fácilmente sin ella, también he preparado un paso a paso para que sea más sencilla hacerla, para mí la verdad que es una pizza altamente recomendable icon_smile.gif4319555213_45ae009219_o.jpg


El link de la receta de la pizza es este... http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=359030

El link del truco es este... http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=358172


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CAPISI


Parece que sunflower y yo , nos hayamos puesto de acuerdo risa.gif
Ví esta receta en http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2009/11/chapatitas.html y no me pude resistir a hacerla.... wink.gif Anoche nos jalamos media con lomo a la plancha y picadillo de ajo, perejil y aceite uhmmm........ dientes.gif

Pan chapata (Capisi)

P1140711.JPG
P1140710.JPG
Ingredientes:
Para el poolish:
320 g harina fuerza
360 ml de agua
5 g de levadura fresca de panadero

Para la masa:
380 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 g levadura fresca de panadero
200 ml de agua tibia

Instrucciones:
En un recipiente se pone el agua y se disuelve en ella la levadura. Se añade la harina y se mezclan los ingredientes del poolish, se tapa y se deja reposar en la cocina hasta que a la masa le salen burbujas, unas 4 horas aprox. A continuación se mete en el frigorífico hasta el día siguiente. Se saca el poolish de la nevera y se deja atemperar una hora. Se ponen en la cubeta de la panificadora 180g de agua, la sal, la harina, la levadura en el centro y el poolish. Se programa un amasado de 10 min. Queda una masa un poco pegajosa. Se espolvorea con harina la encimera y se pone la masa, se va golpeando suavemente, hasta formar un rectángulo. Se deja reposar un par de minutos para que se relaje. Con las manos engrasadas de aceite se coge de cada extremo, se estira y se pliega como si fuera un sobre. Con un cuchillo mojado en agua, se van cortando porciones de masa. No es fácil hacer las porciones iguales, pero no es importante. Se colocan sobre papel de hornear en una bandeja, se pintan con aceite y se espolvorean con harina, se tapan con un plástico y se dejan reposar una hora. Se cuecen en un horno precalentado a 250ºC durante 20 min., con un cuenco de agua hirviendo en su interior. Para que queden más crujientes se pueden pulverizar con agua las paredes del horno.

Fuente: http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2009/11/chapatitas.html

Autor: capisi


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SUNFLOWER

Sigo dandole caña al libro de Xavier Barriga, en esta ocasión unas chapatitas que ya por si solas son casi una tapa acompañadas de jamón ibérico y una bebida fria son insuperables, o eso espero cuando las saque del horno.

MINICHAPATAS DE ACEITUNAS, NUECES Y BEICON

DSCF5259.JPG


Ingredientes (para 20 - 25 minichapatitas):


DSCF5251.JPG

- 500 gramos de harina panificable, yo de fuerza.

- 8 gramos de sal

- 300 ml de agua (yo la pongo mineral)

- 7 gramos de levadura fresca

Para condimentar:

- 25 ml de aceite de oliva

- 75 gramos de aceitunas verdes sin hueso

- 75 gramos de aceitunas negras sin hueso

- 25 gramos de nueces peladas

- 50 gramos de beicon

- Hierbas provenzales al gusto (yo he usado unas que ya vienen mezcladas que llevan tomillo, orégano,etc.)

Preparación:

1) Poner las hierbas provenzales en un cuenco alto y añadir el aceite de oliva. Reservar.


2) Cortar el beicon en trozos y freírlo en una sartén hasta que esté dorado y crujiente. Cortar las aceitunas y las nueces en trocitos pequeños y mezclar todo con el beicon. Reservar en la nevera como mínimo 2 horas.


3) Preparar la masa : en la tmx poner los ingredientes de la masa 15 segundos, vel.6, amasar 2 minutos, vel. espiga. Añadir la levadura 1 minuto, vel.espiga. Añadir la mezcla de aceitunas, nueces, y, beicon y poner otro minuto a vel. espiga. Poner un poco de harina en un bol, echar la masa. Tapar y reservar en la nevera hasta el dia siguiente para que coja más sabor. En la panificadora pondremos todos los ingredientes de la masa y seleccionaremos el programa de amasado.


4) Al dia siguiente, estira la masa sobre la mesa de trabajo un poco aceitada y deja que pierda el frio unos 30 minutos.

5) Dar a las porciones de unos 35 gramos la forma deseada, poner en la bandeja del horno, tapar con un paño húmedo y dejar fermentar 45 minutos.


6) Precalentar el horno a 250º con un bol de agua para generar vapor. Hornear a 220º unos 12 minutos. Rociar las paredes del horno con más agua para generar más vapor.


7) Cuando estén hechos y frios pintarlas con el aceite con hierbas provenzales.

Antes de fermentar:

DSCF5254.JPG


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RELOLA

DSCN4483.JPG

La coca de vidre, és una bolleria bastante habitual en pastelerias catalanas, a mi me trae recuerdos de cuando era peque, sobre todo por el olor que desprendre.

Ingredientes:

para la masa:
100 ml de leche
100 ml de agua
5 ml de aceite de oliva
1 cucharadita pequeña de sal
20 gr de levadura fresca
400 gr harina

para poner por encima:
anís
azúcar
piñones (opcional)

Preparación:

panificadora: poner todos los ingredientes de la masa dentro de la cubeta y poner en funcionamiento el programa de amasado, lo tendremos unos 10 minutos hasta que veamos que se forma una bola.
Cuando se haya formado, la sacamos y la guardamos en un bol tapandola con un paño limpio durante unos 30 minutos.

Manual : hacemos un volcán con la harina y la sal, deshacemos la levadura en la leche y lo juntamos con el agua y el aceite, lo vertemos en el volcán y vamos trabajando la masa, hasta que quede homogénea debe quedar una masa flexible pero que al tacto parezca que debe pegarse en los dedos. Dejamos reposar en un bol tapado con un paño limpio durante 30 minutos.

DSCN4481.JPGDSCN4482.JPG

Mientras tanto pondremos en marcha el horno a 180 º.
Con ayuda del rodillo estiraremos cortes de masa procurando que queden bien delgados, añadiremos bastante azúcar (si queremos, podemos poner también piñones) y hacia el horno durante 15-17 minutos y cuando veamos que está a nuestro gusto las sacamos y rápidamente echamos por encima un chorrito de anís. Dejaremos enfriar encima de una rejilla, la del horno nos sirve.

Al entrar en contacto con la azúcar caliente se produce un sonido peculiar y chisperreante y no veais el aroma que invade toda la casa, ummmmmmmmm!

Recuerdo que la receta hace tiempo que la copié de este foro, lo que no recuerdo de quien, sorry!

DSCN4489.JPG


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SUNFLOWER

Vamos con otra recetuki de pan, pero, esta vez os traigo un pan de bocado, ideal para hacer para reuniones y fiestas porque salen como 30 minipanecillos que se pueden rellenar de mil cosas diferentes: minihamburguesa, minihotdog, mini...., vamos, un montón. besote.gifDSCF5184.JPG


Proceso

Foto del poolish después de 3 horas en el frigo

DSCF5172.JPG

Bandeja de bollitos antes de fermentar los 90 minutos

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Después de los 90 minutos

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Corte con tijeras

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Los panecillos

DSCF5180.JPG

PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Para el
poolish de yogur

- 100 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de yogur natural
- 5 gramos de levadura fresca
-Entre 50 - 70 ml de agua


Para los panecillos

- 500 gramos de harina panificable (fuerza)
- 10 gramos de sal
- 225 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca
- 200 gramos del poolish de yogur

Preparación:
1) Preparamos el poolish o masa de arranque:

Mezclar la levadura con el agua hasta que se disuelva. Añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina y remover hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.

Tapa el recipiente con un paño húmedo y deja fermentar 3 horas a temperaturaambiente o mejor de un dia para otro.

2) Amasar los ingredientes del pan menos la levadura, incorporar el poolish y cuando esté listo incororar la levadura, volver a amasar. ( En tmx, mezclar la mitad de la harina con los demás ingredientes 15 segundos, vel.6, añadir el resto de la harina y el poolish 2 minutos vel.espiga. Añadir la levadura 1 minuto, vel.espiga). _Dejar la masa tapada con un paño húmedo 15 minutos.

3) Cortar porciones de 30 gramos y formar con ellas unas bolas bien redondas y lisas. Colocar en una bandeja de horno separadas para que no se peguen. Tapar con un paño húmedo y dejar fermentar 90 minutos en un lugar cálido.
4) Precalentar el horno a 250º con un bol de agua. Antes de meter los bollitos hacerles un corte con las tijeras ligeramente inclinadas, pulverizar con agua.

5) Hornear 12 minutos hasta que estén doraditos.


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Mi cena de anoche aprovechando que hice panecillos para las hamburguesas y para variar de la típica tortilla francesa dientes.gif

Panihuevo

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Ingredientes:
1 huevo por persona
1 loncha de queso
1 panecillo de hamburguesa
Sal
Agua

Instrucciones:
Hacemos el huevo poché. En una cacerola ponemos abundante agua a hervir, en un bol ponemos papel film y lo untamos con aceite. (Truco: el papel film en verano lo podemos dejar en la nevera para que nos cueste menos desenrollarlo) Cascamos un huevo y le ponemos sal, pimienta o especies al gusto, hacemos un nudo o lo atamos con un hilo de cocina. Y lo agregamos al agua hirviendo. Lo dejamos cocer unos 5 minutos y lo sacamos a un bol para que se enfrié y poderlo abrir. Rellenamos el panecillo con una loncha de queso y el huevo.


Hacemos los panecillos con forma de hamburguesa.....

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Ingredientes:
350 ml de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca de panadero o 7 g de la seca
2 cucharaditas de azúcar
1 y ½ de sal
650 g de harina
1 huevo

Instrucciones:
Con las manitas….
Ponemos una cacerola al fuego mínimo con la leche y la mantequilla hasta que esta se derrita. Cuando esté templada la leche le deshacemos la levadura fresca (si es seca se la añadiremos a la harina). En un bol mezclamos 200 g del total de la harina con el azúcar y la sal y le añadimos el huevo y la leche, mezclamos bien y le añadimos el resto de la harina. Amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Formamos unas bolas y las estiramos para darle forma de perrito rodándolo sobre la bancada enharinada o en redondo con forma de panecillos de hamburguesa, dejamos levar de nuevo. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que los veamos dorados unos 15 minutos. Sacamos del horno y los pintamos con mantequilla derretida para dales brillo (opcional).


En la panificadora….
Derretimos la mantequilla en el microondas.Templamos la leche y le agregamos la levadura fresca (si es seca mezclarla con la harina) removemos bien para que se disuelva, le agregamos el huevo y al cestillo añadimos la harina el azúcar y la sal y en programa amasado (en la mía es el n-º 8 1hora 30 minutos)


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THERMO

El pan de molde, por fín me ha salido como quería:

Libro pan y bolleria.

Ingredientes:

- 350 gr. de agua.
- 20 gr. de azúcar.
- 20 gr. de manteca de cerdo.
- 40 gr. de levadura prensada fresca, de panadero.
- 600 gr. de harina de fuerza.
- 10 gr. de sal.
- Mantequilla para engrasar el molde.

Preparación:

- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minl., 37º, vel. 1.

- Incorpore la levadura y mezcle 10 seg., vel. 3.

- Añada la mitad de la harina y programe 15 seg., vel. 6.

- Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que hay doblado su volumen.

- Engrase generósamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos paa que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

- Precaliente el horno a 200º. Hornee 30-40 min.
Desmolde en caliente sobre rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.

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