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Vamos a la panadería ?? : Recopilatorio de PAN

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THERMO


Las baguettes:

Ingredientes:

Masa madre líquida:

- 100 gr. de agua.
- 5 gr. de levadura prensada fresca.
- 100 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de azúcar.

Masa de pan:

- 260 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura prensada fresca.
- 430 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal (10 gr.)
- 50 gr. de aceite.
- Masa madre líquida.

Preparación:

Masa madre líquida o esponja:

Se prepara el día anterior al horneado.

- Ponga los ingredientes de la masa madre líquida y mezcle 15 seg., vel. 3. Retire a un bol o bote con tapa con una capacidad mínima de 1litro, triplica su volumen. Deje reposar de 8 a 24 horas.

Masa de pan:

- Vierta el agua, añada la levadura y disuelva 10 seg., vel. 3

- Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg., vel. 6

- Incorpore la masa madre líquida y amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por el bocal vaya añadiendo el aceite. La masa debe quedar blanda pero conservando la forma. Deje reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal.

- Dele la forma deseada.

- Precalentar el horno a 220º y hornear unos 30 minutos.

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THERMO

Panecillos de leche (Libro Imprescindible)

Ingredientes:

- 250 gr. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 450-500 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.

Preparación:

- Precaliente el horno a 200º

- Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min., 37º, vel. 2.

- Añada la levadura y mezcle 5 seg., vel. 4. Incorpore la harina y la sal, mezcle 15 seg., vel. 6 y a continuación programe 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Dele la forma deseada, en bollitos o en un molde, hágale pequeños cortes y pinte la superficie con leche. Deje que doble su volumen.

- Introduzca en el horno. El tiempo dependerá del tamaño de los panes.


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THERMO


Bagels (Libro Simplemente espectacular)

Ingredientes:

- 130 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 20 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina de repostería.
- 130 gr. de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de leche en polvo (opcional)
- 5 gr. de aceite de girasol.
- 15 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 1 huevo batido.
- Semillas de sésamo, amapola, etc.

Preparación:

- Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 30 seg., 37º, vel. 1

- Añada el azúcar, las harinas, la leche en polvo (si la pone), el aceite y la mantequilla. Amase programando 2 min., vel. espiga.

- Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 min.

- Después que la masa haya subido, vuélquela sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, amásela ligéramente y dele forma de cilindro. Corte el cilindro en trozos, dele forma de bola a cada trozo y colóquelas en la superficie de trabajo, cubiertas con un paño.

- Coja cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y hágales con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.

- Precaliente el horno a 170º.

- Coloque los bagels en una bandeja de horno previamente engrasada ( o forrada con papel de hornear) y déjelos reposar 20 min., cubiertos con un paño.

- Ponga en el vaso 1000 gr. de agua y programe 10 min., temp. Varoma, vel. 1.

- Vierta el agua caliente en una bandeja y colóquela en la base del horno.

- Cuando los bagels hayan reposado, píntelos con huevo batido y espolvoree por encima semillas de sésamo...coloque la bandeja en la parte más baja del horno, encima de la bandeja con agua, para que se cocinen con abundante vapor, durante 20 minutos.

- Retire la bandeja con los bagels y cúbralos con un paño hasta que se enfríen.

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THERMO

Los bollos preñaos de chorizo y además chorizo hecho por mi madre.
Ni os cuento cómo saben!


35je4d3.jpgsp7jhw.jpgPulgas preñaas de jamón serrano en tacos.

5kps74.jpgfyd6q8.jpgLa receta está sacada del Simplemente espectacular.

Ingredientes:

- 180 gr. de leche.
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 1 huevo.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 gr. de harina de fuerza.
- 2 cucharitas de sal.
- 100 gr. de chorizo fresco.
- 100 gr. de jamón en taquitos.

Preparación:

- Ponga la leche en el vaso y programe 1 min., 37º, velocidad 2.

- Añada la levadura y mezcle programando 10 seg., vel. 2

- Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 seg., vel. 6

- Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (unos 30-40 minutos)

- Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de cilindro. Corte porciones de masa de 50 gr. aproximadamente y deles formas de bola y a otros formas de pulgas. Introduzca en unos un trozo de chorizo y en las pulgas unos cuantos taquitos de jamón y ciérrelos por la parte inferior. Colóquelos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta ue doblen su volumen. ( unos 20 minutos)¨

- Precaliente el horno a 180º.

- Pinte los bollos con huevo batido o espolvoree con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.


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BLANCAROUS

he utilizado la receta de Vanessa, de su pan en pirex, no se la direccion de su blog, pero no creo que se enfade si os pongo la receta:

300 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero maizena
2 cucharadas de aceite
una cucharadita de sal
175ml de agua

se pone el agua templada en un bol y se le añade la levadura y el aceite, se le pone la mitad de la harina y la cucharadita de sal se amasa un poco y se le añade el resto de la harina, se pone sobre la encimera y se
amasa durante un rato de 5 a 10 minutos se deja que doble su tamaño en el mismo bol y tapado con film o un paño mojado una vez que ha levado se le saca el aire pretando con los nudillos y se amasa otro poco
se pone el pan dandole forma redonda y unos cortes arriba con un cuter( a mi se me borraron) y se pone en la tapa del pirex prviamente untado
de aceite y con harina espolvoreada, setapa con la cacerola del pirex y se mete en el horno a 210 grados y se pone un vaso de agua para
que la corteza salga crujiente, y se hornea SIN PRECALENTAR EL HORNO durante 30 o 40 minutos

A ver que opinais de como me ha salido.
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COMOJU

Que es el pan más que harina, agua, sal y levadura????

Pues aquí está, que aunque luego vayamos añadiéndole más ingredientes, el inicio de los panes es este y aquí el mío (de marievalencia)

Baguette

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* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)


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NORADEBON

Recetas de pan en 5 minutos hay mil he escogido una , las demás las dejo en enlace para que el que quiera pueda verlas.
Pan en 5 minutos al día


http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI&feature=related

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Después de ver el video de you tube, y no sabiendo inglés pedí ayuda a las chicas de mundorecetas que como siempre, ahi estaban Marihellen, Marsupilami, Nanfemo, Nieveazul...para darme una mano con el inglés y sus medidas

La receta que utilizan

6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting

6 y media tazas de harina de todo uso
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal

Aqui la conversión que hizo Nanfemo a gr. ( con la mitad de los ingredientes)

685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo

Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.

Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos

40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.

Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno, poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).

También comenta lo de manejar lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.

DSCF3060.JPG
He usado harina de Gallo reposteria y un poco de la integral de Eroski.

DSCF3064.JPG


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GIJONESA

...Pan blanco en Bifinett...

:smile: Es el primer pan que realmente me gustó cuando me compré la panificadora... sobre el que fuí añadiendo cositas y variaciones....

Es un pan blanco, casi básico, pero enriquecido...

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Ingredientes


* 650 gr. de harina de fuerza
* 250 gr. de leche templada
* 2 huevos pequeños batidos
* 50 gr. de mantequilla
* 1 sobre de levadura seca de panadero
* 1 cucharada de azucar moreno
* 1,5 cucharaditas de sal
opcional
:

* 1 cucharada de azucar invertido ó
una cucharada de miel de flores
* 1 cucharada de lecitina de soja
* una puntita de ácido ascorbico

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta, programa 1, elegir el grado de tostado que se quiere, la opción del peso del pan, siempre la mayor que tenga la máquina (es la forma de que se quede bien cocido por dentro) y poner la máquina en marcha.

Cuando falte media hora (mas o menos) para que la máquina comience a hornear,el pan habrá subido, destapar, quitar las palas y sacar la masa, cortarla en tres trozos, sacarle el gas y hacer bolas, volver a meter en la cubeta, cerrar.

Eso nos dará una forma redondeada y bonita al final de la cocción.


Cuando haya terminado de hornear, si se quiere la corteza crujiente se deja como está... si queremos que la corteza quede blandita como en el pan de molde, se saca y con una pistolita pulverizamos agua en abundancia por toda la corteza, menos por arriba... envolvemos el pan en un paño, lo dejamos sobre una rejilla y lo tapamos bien con mas paños hasta que se enfrie, sin destaparlo, para que el vapor del agua haga que se ablande la corteza.


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NERVIKAN

Coca San Juan con crema

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Ingredientes
Masa madre
-100 gramos de harina de fuerza,
-100 mililitros de leche tibia
-30 gramos de levadura fresca.

Para la coca
-350 gramos de harina
-100 gramos de azúcar (esta vez le he puesto 30 azucar invertido y 70 normal)
-45 gramos de leche
-2 huevos
-80 gramos de mantequilla,
-la piel rallada de un limón,
-unas gotas de esencia de vainilla,
-unas gotas de agua de azahar (opcional), yo no le pongo porque no tengo
-una pizca de sal,
-piñones y azúcar para espolvorear.
-crema pastelera

Elaboración

Masa Madre
mezclar todos los ingredientes, los dejo en un tupper tapado y encima del marmol, en un sitio que no le de el calor.

Coca
Hacer la ralladura de limón, añade la leche con la sal, la esencia vainilla, la mantequilla a punto pomada y el azúcar a 40º C vel. 2.
Añadir los 2 huevos y el agua de azahar ( si tienes), mezclar unos segundos a velocidad 3.
Añade la harina y la masa madre, programa 4 minutos veloc. espiga, Si ves que queda muy liquida o no se despega , añade un poco más de harina.
Dispón la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada (facilitará el rectificar la masa si tienes que añadir harina), amasa ligeramente y dale forma ovalada.
Pon la masa sobre la bandeja o papel de horno y la vas aplanando, dando la forma que tu quieras con un grosor de mas o menos 1’ 5 centím.
Dejar reposar hasta que doble el volumen a tª ambiente.
Mientras tanto puedes preparar la crema pastelera.
Precalienta el horno a 180º C.
Cuando la masa tenga el doble de volumen, pon encima la crema pastelera, los piñones ( yo para que no se me quemen, primero los pongo mojados en agua) y espolvorea azúcar.
Dejar en el hornounos 20 minutos.

Preparé anoche la masa de la coca y la dejé en la nevera que hiciera el levado y la he horneado esta mañana.


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ENLALUNA

Snacks de pipas de Gominolas

Hola!

Vengo a enseñaros los snacks de pipas que hace gominolas. Me encantaron cuando los llevó a la kdd de Madrid, y preparé una tanda para la oficina. Deliciosos! Han triunfado.

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La receta
os la copio tal cual:

INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza (creo que con harina normal saldrán bien, tambien)
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
90 gr. de agua
70 gr. de semillas de pipas (puse de las que vienen saladas en bolsa y peladas)
1 cucharada de sal

ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el aceite, el agua y la sal en el vaso del Thermomix y programamos 10 segundos en velocidad 3. Añadimos la harina y programamos, 15 segundos en velocidad 3.
Incorporamos las pipas y programamos 20 segundos en velocidad espiga.
Y sin Thermomix, ya sabes, mezclamos con cuidado los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Luego incorporamos las pipas y volvemos a amasar para que se integren.
Extendemos la masa en una bandeja de horno con papel parafinado y cortamos con un corta pastas o cuchillo, del tamaño que más nos gusten.
Horneamos durante 20 minutos, calor arriba y abajo o hasta que estén doraditas (la próxima vez los dejaré un poco menos en el horno)


Yo los tuve unos 12 minutos en el horno a 180º, pero mi horno calienta algo más de lo que dice, si los vuestros van bien de temperatura creo que con 15 minutos salen bien. Un poco blanditos cuando los retiramos, y endurecen al enfriar.

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