Jump to content

sobre el copieteo de las recetas sin poner el autor..(ot)

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Yo estoy como todo el mundo, si sé quien lo hizo lo digo y si no lo sé pues no digo nada. lo malo es que a veces se sabe una receta o un truco sin saber porque. Tengo una receta de galletas varios años, no sé de donde viene y ni me acuerdo de haberla copiado, simplemente la tengo. Sé que no es mía porque yo no invento, tuneo, pero cuando sabes algo porque se te quedó grabado de un vistazo, no buscas a saber porque. Hay trucos que se aprenden porque se aprende todo y que haces sin darte cuenta, despues lo enseñas y te dicen, vaya... si eso es mi truco, pero ellos tambien lo han aprendido. Así que no me preocupo mucho por eso.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre pongo la fuente si la se aunque haya hecho mis tuneos. Normalmente copio del foro, de revistas o de libros pero cuando hago alguna receta de mi madre o de alguna amiga también la nombro porque considero que a todo el mundo le gusta que se le reconozca su trabajo. Además, hace mucha ilusión cuando cuelgas una receta y ves que x personas se han animado a hacerla y te dicen que les ha gustado.

Aquí estamos para aprender, compartir y copietear así que personalmente todo lo que copieteo y copietearé diré la fuente.


besos


Pienso lo mismo que tú, guapa. icon_biggrin.gif. Yo, cuando copieteo o tuneo, cito la fuente... si se conoce.

Lo que pasa es que, como dice Véronique, hay recetas que ni se sabe quién las pudo crear. Yo, por ejemplo, hago las croquetas como mi madre y mi abuela... pero mucha gente también las hace de forma similar, así que, ¿quién sería el creador de esa receta?. A saber.risa.gifrisa.gif

Y, muchas veces, cuando "creamos" una receta, nos inspiramos en otras muchas que hemos leído.

Pienso que hay que distinguir entre lo que es tunear, o inspirarse en otra receta, o leer algo por los foros, cosa perfectamente normal, y que a nadie puede mosquear; y el "copieteo" descarado, llevándose las fotos y hasta el texto literal de las recetas de otro y haciéndolas pasar como propias. Eso sí que cabrea.indiferente.gif

De todas maneras, tiene razón Bravomar en que es difícil acabar con esas cosas una vez que hemos puesto nuestras recetas en internet. Pero yo seguiré intentando luchar contra los casos gordísimos, como por ejemplo, ése que hubo hace muy poquito con Tulipán.enfadado.gifbesote.gifbesote.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre suelo poner de dónde he obtenido la receta aunque le haya hecho algún tuneo y por supuesto las recetas que hay en mi blog en las que no especifico nada es porque son mías...c033.gif.

considero de básica educación y respeto a los demás consignar el origen de la receta en caso de no ser propia... vamos es lo que pienso c024.gif que es de lógica

un beset maetiare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...