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pregunta sobre pasteles mousse

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targus

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Quisiera saber algunas recetas de tartas tipo mousse (de chocolate, queso, etc) pero que no esten hechas con claras de huevo crudo.
No hago nunca las tartas tipo mousse con claras de huevo a punto de nieve porque soy reticente a utilizar el huevo en crudo. Me podeis decir como sustituirlo a parte de con nata.


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no es necesario que lleven clara de huevo pero aún asi puedes usar las claras pasteurizadas que venden en mercadona vienen 10 y te salen por un euro y pico, luego puedes congelarlas una a una y así no te caducan.

te pongo unos enlaces de las que yo hago que no llevan clara de huevo.
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2008/08/tarta-mousse-limon.html
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2008/05/tarta-mousse-de-chocolate.
htmlhttp://caprichos-singluten.blogspot.com/2009/08/tarta-mousse-nutella.html
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2009/08/tarta-mousse-queso-con-cobertura-de.html

son recetas para celiacos, sustituye el tipo de harina que ponga en la receta por harina normal.


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Cualquier mousse que lleve claras la puedes hacer sin más que quitarlas. No hay diferencia de sabor, es una cuestión de textura, la mousse te quedará algo menos esponjosa y menos ligera. La nata montada le mete aire, pero es más pesada que las claras


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también puedes montar las claras con el azúcar de la receta puesto con un poco de agua para hacer un almibar a bola floja, el calor de almibar cocera las claras quitando ese "peligro" ya que se añade cuando empiezan a montar por el bocal de la th y no se deja de batir hasta que no esten las paredes del recipiente templadas o frias, y te quedara una mousse con una consistencia mas durita y que no se baja para nada, de todas formas, te pongo aqui algunas recetas sin clara de huevo. Aparte tambien decirte que en supermercados como Mercadona venden botes de claras de huevos pasteurizadas que no tienen ningun peligro de usarse crudas, para eso están pasteurizadas como la leche.

para esta tarta no es necesario que hagas el bizcocho porque puede ser una base de galletas con mantequilla, o de bizcocho normal, ni tampoco es necesario que hagas la cobertura ni la crema de naranja que lleva por dentro, puedes hacer la mousse de chocolate y toffe que queda riquisima

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2010/01/tarta-de-especias-naranja-y-mousse-de.html

esta mousse de turrón duro

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/10/mousse-de-turron-duro-thermomix.html

esta mousse de chocolate, que como ves se baten los huevos con un almibar a bola floja ( para alcanzar la bola floja el almibar tiene que tener 121 grados asi que con tanta temperatura sobre los huevos es imposible que haya ningun contagio)

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/03/pralincrack.html

esta la puedes hacer con toblerone, chocolate normal.. lo que quieras

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/12/tarta-mousse-de-toblerone.html

esta mousse de queso

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/tarta-de-mousse-de-queso-con-estofado.html


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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