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...Pan blanco en Bifinett...

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Gijonesa

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icon_smile.gif Es el primer pan que realmente me gustó cuando me compré la panificadora... sobre el que fuí añadiendo cositas y variaciones....

Es un pan blanco, casi básico, pero enriquecido...

28clqon.jpgIngredientes

* 650 gr. de harina de fuerza
* 250 gr. de leche templada
* 2 huevos pequeños batidos
* 50 gr. de mantequilla
* 1 sobre de levadura seca de panadero
* 1 cucharada de azucar moreno
* 1,5 cucharaditas de sal
opcional:
* 1 cucharada de azucar invertido ó
una cucharada de miel de flores
* 1 cucharada de lecitina de soja
* una puntita de ácido ascorbico

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta, programa 1, elegir el grado de tostado que se quiere, la opción del peso del pan, siempre la mayor que tenga la máquina (es la forma de que se quede bien cocido por dentro) y poner la máquina en marcha.

Cuando falte media hora (mas o menos) para que la máquina comience a hornear,el pan habrá subido, destapar, quitar las palas y sacar la masa, cortarla en tres trozos, sacarle el gas y hacer bolas, volver a meter en la cubeta, cerrar.
Eso nos dará una forma redondeada y bonita al final de la cocción.

Cuando haya terminado de hornear, si se quiere la corteza crujiente se deja como está... si queremos que la corteza quede blandita como en el pan de molde, se saca y con una pistolita pulverizamos agua en abundancia por toda la corteza, menos por arriba... envolvemos el pan en un paño, lo dejamos sobre una rejilla y lo tapamos bien con mas paños hasta que se enfrie, sin destaparlo, para que el vapor del agua haga que se ablande la corteza.
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Tengo que decirte que este pan está buenísimo,icon_biggrin.gif yo lo hice el otro día que lo ví en tu blog y probé y me gusto mucho el resultado.( No sé si te acordaras te pregunté por el ácido ascórbico) al final no lo pusé porque es difícil encontrarlo.icon_sad.gif Lo hice como tú dices lo de las bolas, pero a mi arriba se me quedó como con forma de tres montañitas, no se me quedó liso del todo, pero de sabor up.gifbesote.gifbesote.gif


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icon_surprised.gif Muy rico ese pan plas.gifplas.gif,y a mi como a Oliter,no me salen asi en la cheffo,ya quisiera.Una duda Gijonesa,en los ingredientes opcionales,es a elegir entre esos uno o se puede poner una cucharada de azúcar invertido,una de lecitina y el ácido ascórbico?,gracias guapa besote.gifbesote.gif
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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