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Coca o empanada de atún, calabacín, tomate y pasas (Thermomix)

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Morguix

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Pues, nada, que como el lunes me voy unos días de vacaciones, quería hacer la "coca amb tonyina", típica de Hogueras, antes de marcharme. Hago la receta de Lolitoba, que sale estupenda y que tenéis aquí:



Peeeeero... esta mañana, al ir a hacerla, me encontré con que no tenía piñones, ni había suficiente cebolla:sad:
¿Y qué hago yo en estos casos?. Pues tunear, por supuesto....:lol::lol::lol:

Aquí tenéis esta empanadita tan rica:

emp.jpg
INGREDIENTES:

RELLENO

2 latas de atún en aceite de oliva(unos 150 gramos)
200 gramos de cebolla.
Unos 150 gramos de aceite de oliva (aprovechamos el de las latas, y añadimos un pelín más)
1 tomate grandecito
1 calabacín pequeño
1 puñadito de orégano
1 puñadito de perejil
1 cucharadita de sal
1 puñado de pasas (como 2-3 cucharadas)

MASA:

450-500 gramos de harina normal
3 cucharadas de vino blanco seco
450 gramos de líquido del sofrito, que completaremos con agua.
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido para pintar la masa.

PREPARACIÓN:

Escurrimos bien el atún, y lo desmigamos. Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix, añadimos hasta completar la cantidad necesaria, y calentamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Troceamos la cebolla, el calabacín (sin pelar) y el tomate. Cuando pare la máquina, añadimos toda la verdura al vaso, y la picamos 5 segundos, velocidad 4 (comprobamos que ha quedado más o menos igualito el troceado).
Agregamos el perejil, el orégano y la sal, y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Cuando falten 7 minutos, agregamos las pasas, y cuando falten 3, el atún.
Ponemos el relleno en un colador grande sobre un cazo, para que escurra bien el líquido.
Recogemos este líquido, y agregamos agua hasta completar la cantidad necesaria.
Ponemos el líquido en el vaso, y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos el vino, la sal y 450 gramos de harina, y amasamos 20 segundos a velocidad 6. Comprobamos el punto de la masa, tiene que quedar un pelín pegajosa pero poderse trabajar con las manos mojadas o enharinadas.
Si hiciera falta, agregamos algo más de harina, y amasamos unos segundos a velocidad 6.
En la bandeja de horno, sobre papel o lámina de silicona, formamos un cuadrado o rectángulo, extendiendo una bola de masa con el rodillo enharinado. Terminamos de dar forma con las manos (le hacemos unos bordecitos para que el relleno no se salga).
Colocamos el relleno sobre la masa.
Con el resto de la masa, formamos tiras, y cubrimos el relleno.
Batimos un huevo, pintamos la masa, y metemos al horno precalentado a 200º hasta que se dore (una media hora).
Espero que os guste.:beso:
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Pero que original te ha quedado...:plas::plas:no vendria mal un trocito...

Tengo que enterarme como se pone eso... lo de poner los enlaces.:grin:
Es un empezar y no acabar.
¡Ah¡ que pases unas vacaciones estupendas...8) que despues del cambio... te van a venir bien. :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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