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Solomillo al All i Oli de sobrasada

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canelona

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:dientes:¡¡De lo mejorcito que he probado ultimamamente! :plas:Descubrí la receta por Mariadolores50, también lo preparó Menorcana y la receta original es de Axidalias. (Trabajo de investigación) :lol:Así que no puedo más que dar las gracias a Ana (Axidalias), pues es una receta de 10, os recomiendo mucho que la probeis, aunque no os guste ni el all i oli, ni la sobrasada. ¡¡Nadie supo descifrar el sabor de la combinación!! ¡¡buenísima!!:up:Acompañé el solomillo con unas patatas Hasselbacks y comimos de maravilla.

solomillo-sobrasada-1.jpgSOLOMILLO AL ALL I OLI DE SOBRASADA
Del blog: Cocina con Ana


Ingredientes:
Para la carne
Solomillo de cerdo
Láminas de bacon
Sal y pimienta
Opcional: Azúcar moreno y semillas de sésamo, para adornar.
(lo del sésamo, copiadito de Mariadolores)

Para el All i oli de sobrasada
1 huevo
1 diente de ajo
250gr de aceite de girasol u oliva muy suave.
una pizca de sal
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel


Preparación:
La noche anterior o unas horas antes, salpimentamos el solomillo. A mi me gusta hacerlo así, salar la carne con tiempo. Pero tambien podemos hacerlo durante la receta.

Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y el aceite. Metemos la batidora al fondo y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, ir subiendola muy muy lentamente para que termine de “chupar” el aceite. Luego la bajamos y subimos varias veces.
(Si se nos cortase, añadir una clara de huevo y repetir la operación)
Una vez cuajado, añadir la miel y la sobrasada, batir unos segundos más.

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos el solomillo a medallones de 2cm de grosor.
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, uséase, cada una de ellas, la cortamos longitudinalmente por la mitad. Enrollamos los medallones con bacon y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.

Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones por las dos caras, cuando estén hechos, los vamos disponiendo en una fuente de horno.

Poner encima de cada medallón un buen “pegote” del all i oli, espolvoreamos un poco con azúcar moreno y las semillas de sésamo ( a mi me gusta tostarlas unos minutos en el microondas).

Metemos la fuente en el horno precalentado y encendemos el gratinador. Los servimos con pasta, verduras, patatas, al gusto del consumidor.


:beso:
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  • canelona

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  • Marga0067

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Top Foreros En Este Tema


:shock: El plato.. como siempre.. de autentico lujo:plas::plas::plas:..

¿Cómo es eso de tostar las semillas de sésamo en el micro..? ¿con un micro normal.. o con grill..? Dime argo.. pliiii.. :shock:

Por cierto.. ¿cómo quieres que use yo la TH con el ejemplo que me das.. :duda:.. ? ¿la mayonesa con batidora.. :burla::lol: ..?


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Morguix, te prometo de verdad, que para nada sabe a all i oli, es un sabor dulcecito, que mata los dos más predominantes ajo y sobrasada, la miel hace milagros, y eso que yo la miel, no la puedo ni ver....


:shock: El plato.. como siempre.. de autentico lujo:plas::plas::plas:..

¿Cómo es eso de tostar las semillas de sésamo en el micro..? ¿con un micro normal.. o con grill..? Dime argo.. pliiii.. :shock:

Por cierto.. ¿cómo quieres que use yo la TH con el ejemplo que me das.. :duda:.. ? ¿la mayonesa con batidora.. :burla::lol: ..?


bueno, veamos como sale, que es la primera vez que cito....

Te explico.... :lol: resulta que el all i oli de thermomix es ESPECIAL, para que salga bien, casi necesitas una cabeza de ajos, para esta receta se necesita el all i oli de batidora de toooooooooda la vida...¿me entiendes? :lol:
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Te explico.... :lol: resulta que el all i oli de thermomix es ESPECIAL' date=' para que salga bien, casi necesitas una cabeza de ajos, para esta receta se necesita el all i oli de batidora de toooooooooda la vida...¿me entiendes? :lol:[/quote']

Buenoi.. vale.. te lo paso.. pero solo por esta vez.. ¡einnn:burla::lol:..!

¿Y lo de tostar las semillas en el micro:duda:..? ¿cómo lo haces..? ¿las pones y ya:duda:..?

Enga.. trabaja un poco.. que es la única manera de hacerse con esto ..






P.S. De esta me gano un garrotazo.. fijo.. ¡¡¡Y con toda la razón.. :nodigona::lol::nodigona:!!!)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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