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Kefir.

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prisi24

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Una pregunta cuya respuesta es larga, en el antiguo foro lo había explicado... El kéfir en grano es el auténtico, tu metes esos gránulos en la leche y los gránulos (llenos de bacterias) hacen que la leche fermente. El resultado es una leche fermentada similar al yogur. Esa leche fermentada es la que se vende en comercios, la diferencia es que industrialmente no se fermenta con gránulos sino con fermento de kéfir liofilizado que garantiza la salubridad de la cepa bacteriana además de ser infinitamente más cómodo y de permitir fermentar kéfir a gran escala. El mundo de las leches fermentadas es extenso y largo de explicar, partiendo de la base de que las cepas bacterianas que fermentan yogur y kéfir, incluso queso, varían con diversas bacterias y cada bacteria ofrece unas cualidades. Mírate este hilo tal vez te pueda ayudar, ahí hablo un poco del kéfir liofilizado http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=332618&st=0&sk=t&sd=a Yo el kéfir lo hago de dos maneras, bien con sobres de fermento liofilizado o bien con los gránulos que amablemente Oliter me ha regalado. El efecto en la salud pues es igual, también depende de la cepa bacteriana de cada uno...


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¿Y el efecto de la salud del que compro en el supermercado también es el mismo? es que lo compro por eso.
Y si consigo los granos puedo echarlos en la leche, pero cuando se me acaben los granos se acabo la historia ¿No? o ¿Hay forma de volver a conseguir más? es que soy un poco torpe para entender las cosas sorry!


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hola guapiii te comento los efectos de uno y de otros no son igual para nada
los del super llamelos asi son un de industria es decir que tiene mas "porkeria"que otra cosa
ya que haria falta muchisimos kilos de kefir para poder vender eso.

los granulos no se gastan.al contrario van creciendo ya que son seres vivos.
despues puedes regalarlos a familiares amigos...etc..


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Yo discrepo totalmente con ana, los efectos sobre la salud deben estar condicionados por la cepa bacteriana, al igual que pasa en los yogures, lo que a tí te está beneficiando en la salud es la ingesta de esas levaduras y bacterias, y esa ingesta es igual en una leche kefirada con fermento liofilizado que con gránulos, ya que las bacterias vivas que fermentan la leche son las mismas. Mira te pongo otro enlace http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/12/el-kefir.html Tal y como habrás podido leer en el primer enlace que te pasé, kriek explica muy bien cómo se hace el kéfir con gránulos. Los gránulos de kéfir son un montón de bacterias unidas por una matriz polisacárida. Las bacterias viven en esos gránulos. Tu lo que haces es echar los gránulos en una cantidad de leche, los dejas ahí 24 horas y pasadas 24 horas los pasas por un colador. En el colador te quedarán los gránulos y a través del colador habrá pasado la leche kefirada a un recipiente que tu pongas, y esa leche es la que te tienes que tomar. Los gránulos que han quedado en el colador los vuelves a echar en más leche, y así sucesivamente, los gránulos no se gastan, sino que por el contrario crecen. Crecen ya que son bacterias vivas que se alimentan de la leche, al alimentarse se reproducen y poco a poco se va haciendo más grande. En el primer enlace que te pasé había un post donde puse un enlace a un libro online que si lo lees ya no tendrás más duda sobre el kéfir en gránulo http://www.scribd.com/doc/6251229/Que-es-el-KEFIR Ya sé que leer se hace pesado pero es la única forma de aprender. El libro no tiene desperdicio, lo explica todo.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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