Jump to content

Tarta Damero

Puntuar este tema:


Mari-flor

Recommended Posts


Tenia muchas ganas de hacer el bizcocho damero , al final me decicir hacelo para mi cumpleaños investigando por la red encontre la manera de hacerlo sin el molde de Wilton , pues aunque es laborioso me gusta mas que con el molde , la manera de hacerlo es haciendo dos bizcochos uno normal y el otro añadiendo cacao en polvo.
El siguiente paso despues de que se enfrien es partirlos por la mitad en dos discos , luego con dos moldes mas pequeños cortar circulos que iremos intercambiando ,uno normal ,otro chocolate ,poniendo ganache de chocolate , por dentro de los circulos , luego una capa por encima y si sucesivamente hasta teminar.
Espero haberme explicado bien , si no es asi preguntar por si me olvide algo , siento no haber podido hacer el paso a paso , pero ando de tiempo fatal.
4uwj7q.jpg34s12yu.jpg264i8ad.jpg
Si quereis la receta no dudeis en pedirmela y la pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-o Qué ricura por dios y que bonito queda el corte!!' date= me encanta yo quiero receta cuando puedas xfis :beso:

Muchas gracias por responder!!!!:beso:
Aqui la receta del bizcocho (normal)
-4 huevos
-120 ml de aceite girasol
-240 grs de azucar.
-150ml de nata liquida.
-1 sobre de levadura
-350 grs aprox de harina ( yo la pongo a ojo segun veo la masa y el tamaño de los huevos)
Y para el bizcocho de chocolate pues la misma , añadiendo 3 cucharadas de cacao puro en polvo valor.

muy original tu bizcocho damero, me ha gustado mucho la idea, gracias por compartirla :up::beso: :beso: :beso:

Gracias a ti !!!:beso:
Me gustaria mucho que pusieras la receta y explicaras bien lo del montaje pues no me he enterado muy bien y me gustaria hacerla. Muchas gracias.

Arriba puse la receta.
Haber ya sabia que igual no me ha explicado bien , tienes que cortar los bizcochos por la mitad en dos discos , y con otros dos moldes mas pequeños que el que hicistes el bizcocho, marcar con un cuchillo y cortar circulos untados por dentro de chocolate ,que iras intecambiando como si hicieras un puzzle , un circulo de bizcocho normal otro de chocolate , asi hasta terminaren el cento con el circulo mas pequeño , luego pones ganache de chocolate por toda la superficie , continuas con otra capa , si antes el primer disco fue de chocolate ahora lo pones de bizcoho normal , y asi hasta poner la ultima capa que seria la 4 ª.
Espero haberme explicado mejor , es que para explicarlo asi sin fotos es la mar de dificil.
:beso:
que bonita la tarta y el corte espectacular!!!!!!!

Gracias me alegro que te guste :beso:
Qué bonita!!!!

Gracias:beso:

Te quedo magnifica!!!!!

Gracias !!!!:beso:
Qué chulo! Eso sí' date=' hay que echarle paciencia y trabajito.[/quote']
Gracias por responder !!! si es bastante laboriosa , pero merece la pena cuando ves el resultado.
:beso:
que biente ha quedado y que original me parece.:plas::plas::plas::up::up::up:

Muchas gracias:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...