Jump to content

Bocaditos de chocolate...."en vena"

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:nodigona:Creo que no se le puede poner otro nombre, es ir comiendo y notas como te va corriendo el chocolate y las calorías por tor cuerpo....:lol:Copié la receta de Capisi, ella lo hizo en el horno y yo como tenía mucha prisa y pocas ganas de trabajar, en el microondas :wink:


Aquí os dejo el post de Capisi, del foro General de cocina:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?232693-Bocaditos-de-chocolate


Y aquí mi versión:

Tarta-de-chocolate-2.jpg

TARTA O BOCADITOS DE CHOCOLATE
Del blog: Che que bo (Capisi)


Ingredientes:
Para el bizcocho
150gr de mantequilla
150gr de chocolate fondant
3 huevos
Medio cubilete de azúcar
Un cubilete (sin revosar) de harina
½ cucharadita de levadura


Para la crema
200gr de nata
200gr de chocolate


Para el jarabe:
Un cubilete de agua
Medio cubilete de azúcar
Un chorrito de ron o coñac


Preparación:
Para el bizcocho
En el vaso de una batidora, ponemos el chocolate a trozos y encima, la mantequilla a taquitos. Metemos en el microondas a 700W, durante 1 minuto. Sacamos, removemos con una cuchara y volvemos a meter a la misma potencia, durante 30 segundos. Removemos de nuevo, hasta que el chocolate esté totalmente derretido por el calor residual.
Añadimos los huevos, el azúcar, la harina y la levadura, batimos hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos en un molde engrasado y metemos en el micro a 850W, durante 6 mintuos y medio. Dejamos que repose allí dentro unos dos minutos y volcamos sobre la bandeja.


Preparamos el jarabe:
Agua y azúcar en una taza, al micro durante 45 segundos. Añadimos el licor y removemos para deshacer el azúcar.


Preparamos la crema o ganache
En un bol ponemos el chocolate a trozos y lo ablandamos en el micro 45 segundos a 700W, añadimos la nata, removemos y volvemos a poner en el micro un poco más de tiempo. Sacamos y seguimos mezclando hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.
Dejamos templar para que espese un poco.


Montaje
El bizcocho ya estará templado, así que con un cuchillo largo y afilado, lo partimos por la midad. Con una cuchara vamos mojándo las dos partes del bizcocho, con el jarabe preparado. No es necesario utilizar toda la cantidad, a ojo, que veamos que está mojado, no empapado.
Rellenamos con parte de la crema de chocolate, tapamos y con ayuda de una cuchar, cubrimos con el resto de la crema. Dejamos reposar diez minutos en la nevera y ..


Adornamos al gusto:
- Confeti o fideos de colores, coco rallado y guindas rojas, virutas de chocolate…etc
Una vez terminado, lo guardé en la nevera hasta diez minutos antes de servir.


Tarta-de-chocolate-3.jpg:meapunto: Parece muy larga la explicación, pero en 20 minutos, lo tienes listo!!:up:Mi molde era de cristal rectangular de 25cm x 15cm.


¡Muchas gracias por la receta!!:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    7

  • sara70

    5

  • behbeh

    4

  • hiphopsus

    3

Top Foreros En Este Tema


Por favor, qué cosa más buena :D:D:Dno sé qué manía tengo de entrar en todos los post de dulces, si es que debo ser masoca :evil::evil::evil::evil:. Qué quieres que te diga? me encanta, tienen que estar riquísimos y te han quedado muy fisnos y elegantes así en cuadraditos :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya: eso calorias?:lol:
Marededeuuuuu, Ali eso en vena total, pero lo has bordado, está, bueno, debe estar delicioso:up:

En estos momentos casi hasta me alegra tener tanto curro para no copiarmelo :lol::lol::lol::lol:
Te ha quedado con una presentación muy bonita :grin:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:wink::wink::smile: Esto si es que tener un lujo de amiga... a mi me harían falta alguna como tu... pero que cosa más rica... me he quedado:shock::eek::eek:... se me está haciendo la boca agua... y que fotos más bonitas.. me anoto la receta... aunque te confesaré.. que aunque tengo micro dende hace más de 10 años... sólo lo utilizo para gratinar... el resto no se ni como funciona... pero investigaré.

Me ha encantado... con ídeas tan maravillosas sería un pecado que no tuvieras cola en tu casa para comer.
:beso::beso:wapetona.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...