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Croquetas de setas (foto)

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seviyana_85

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Bueno hice esta receta porque Carolinacs del foro de MR, preguntaba como se hacian unas croquetas de setas.. y yo que nunca las he hecho les dije que las compré en una tienda de congelados y cuando las probé me encantaron. Y desde aquel dia llevo intentando darle vueltas para averiguar la receta!! Así que ella que también está investigando para hacerlas lo más parecidas a un bar en las que la probó, me propuso un reto para que cada una las hicieramos guiándonos de nuestro instinto y aqui está!!

Me han quedado muy buenas ( aunque la foto no le haga mucha justicia.. ) y muy muy parecidas de sabor a las que compré, pero la idea que tiene ella de que seguro que llevan un sobre de sopa de champiñones en la bechamel me hace pensar que es cuando quedarían clavadas! Yo creo que haría la bechamel sin sal y luego le disolvería según el liquido que haya utilizado en la bechamel, la cantidad de sopa/crema de champiñón en polvo que le corresponda. No le he añadido ajo ni cebolla ni otro condimento porque como era una prueba.. no queria sumarle ningún otro sabor que no fuera el de la seta, y creo que he acertado.

Yo usé un variado de setas congeladas que encuentro en supermercados o en la tienda de congelados, os pongo una foto fuera de la bolsa para que las veais. Leed la receta porque vereis que he usado también el líquido de descongelación para hacer la bechamel, porque tiene muchísimo sabor.

SANY2051.JPG
Para unas 15 croquetas:

75 gr de harina
75 gr de aceite de oliva
400 ml de leche
250 gr de un variadito de setas congeladas
una pastilla de caldo de carne
sal
harina y huevo para el empanado

Descongelar las setas, y escurrirlas muy muy bien con las manos ( el agua que obtendremos de escurrirlas vamos a reservarla, porque tiene muchísimo sabor.. de esos 250 gr de setas congeladas sacaremos unos 100 ml de agua, contienen mucha)

Calentar la leche con el líquido de las setas y la pastilla de caldo en el microondas 2 minutitos para que esté bien caliente y se disuelva la pastilla de caldo, y para evitar los grumos al contacto con la cazuela caliente.

Calentar el aceite en la cazuela, sofreir ahi las setas con un poquito de sal, reducir un poco el fuego y añadir la harina, sin parar de mover con una espátula para que no se queme, hasta que esté amarilla y haya absorbido todo el aceite.

Ir añadiendo la mezcla de la leche que hemos calentando poco a poco sin parar de remover con una barilla cada vez, hasta formar una masa que se despegue de las paredes y del fondo de la cazuela.

Colocar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y ponerle otra hoja de papel cocina encima, y tener fuera del frigorífico hasta que esté a temperatura ambiente, después, dejar unas horas en el frigorífico para que repose, se solidifique más y se enfrie. ( Una noche por ejemplo)

Formar los croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freirlas en abundante aceite caliente, sacándolas a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de la fritura.
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Qué ricas, sevy!

Te cuento cómo las hago yo:

De un bote enorme de setas deshidratadas que compré en Makro, y que me resultaron "chiclosas" al hidratarlas, se me ocurrió molerlas en molinillo e hice una "harina de setas" con un sabor impresionante.

Entonces..hago la bechamel como es costumbre, le añado ajo en polvo, cebolla deshidratada, pimienta, nuez moscada y un par de cucharadas soperas de "harina de setas", sigo el proceso normal y quedan unas croquetas bueníiiiisimas, sin tropezones, pero buenísimas!! Esa "harina" también la uso para aromatizar sopas y guisos.

:up::up::beso:


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:plas: :plas:
Madre mia! Con lo que me gustan a mi las croquetas de setas y nunca me he atrevido a buscar una receta! jeje, siempre tengo que irme por ahi par comerlas! Te cojo la receta y las probaré a ver cómo me salen y si no, guárdame una tapita!! jeje :)
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Dibujo.JPG

Yo creo que haría la bechamel sin sal y luego le disolvería según el liquido que haya utilizado en la bechamel, la cantidad de sopa/crema de champiñón en polvo que le corresponda. No le he añadido ajo ni cebolla ni otro condimento porque como era una prueba.. no queria sumarle ningún otro sabor que no fuera el de la seta, y creo que he acertado.

Me gustaría hacerlas con el sobre de sopa, pero, no he entendido muy bien lo que explicas.
¿ Cuándo añadirías la sopa de champiñones? Cuando ya esté hecha la bechamel, para espesar como un puré o cuando haces el sofrito.
Gracias

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en el sofrito no, vaya a ser que se quemen los polvitos jeje lo disolveria en la leche.. si dice que para 500 ml de agua se necesita un sobre de sopa por ejemplo, pues disolveria el sobrecillo en 500 ml de leche


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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