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¿Alguien conoce esta receta de mejillones?

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isabeldelacuadra

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isabeldelacuadra

Hola, haber si alguién me pude ayudar, resulta que mi vecina esta empeñadísima en conocer una receta de unos mejillones que le han invitado a tomar, yo ni he tenido el gusto de comerlos ni de verlos.

Dice que son unos mejillones cocidos y después tienen sobre la concha como una especie de gazpacho muy espeso y va horneado porque los bordes estan como gratinados o tostados por el horno y yo, como os he dicho, çNIIIIIIIIII IDEA, pero seguro que alguna de vosostros los conoce.


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Yo creo que no van al horno ni gratinados... sino que la salsa cuando se enfría... hace una "costrita" como la parte de arriba de la bechamel...

La receta de la salsa de los mejillones que mi mami hacía de vicio... Es como hacer una bechamel pero en lugar de usar leche, usas el liquido de cocer los mejillones, Te cuento:

Pochar un poquito de cebolla, añadir una cucharada grande y colmada de harina para tostarla, y cuando ya está tostada, e integrada con la cebolla, bajar el fuego y añadir una punta del cuchillo de pimentón de la vera (dulce o picante al gusto), tostarlo y SIN QUE SE QUEME añadir el agua de cocción de los mejillones colada.

Probar de sal y añadir más agua de cocción o agua sola, ya que a veces puede quedar muy fuerte de sabor.

Dejar cocer hasta que se espese.

Si han quedado "grumos" pasar por la batidora.

Volcar sobre los mejillones abiertos y listo!


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Mi mami y la de Santander hacían una salsa parecida, pero la mi en vez cebolla le pone ajo, muy, muy machacadito, cuando está un poco doradito, los mismos pasos, la harina, la cucharadita de pimentón apenas tostado y el agua de cocerlos, probar y rebajar con agua si están fuertes. No poner sal!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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