Jump to content

FABES CON ALMEJES (alubias con almejas)

Puntuar este tema:


Ondina

Recommended Posts


Aprovechando que estoy en asturias y hay almejas ricas, ricas y alubias que en estas fechas son frescas, no hay que ponerlas a remojo, están recien sacadas de la vaina hice este plato muy tipico de estos lares
Es casi un paso a paso

Os cuento un poco como va la cosa
Se ponen las alubias a estofar con una cebolla, unos dientes de ajo, un ramillete de perejil, un poco de zanahoria, una hoja de laurel un chorrin de aceite y cuando ya estan cocidas se sacan todas las verduras, mientras, se hacen en otra cazuela las almejas en salsa verde, osea aceite, ajos picados finos, perejil, poco de harina, guindilla al gusto y poco de vino blanco y en esa misma cazuela de las almejas se añaden las alubias, ese es el toque porque así al hervir va subiendo todo el jugo de las almejas, se dejan unos minutos mas y listo para comer

ac1ef449742a60827f6780a79ea5e91bo.jpgff6c6c8e2d6f10c7cbbc2d6ffdc9c9dco.jpg8c533dc71f2ca813d02917a2262bef93o.jpgf864e4fc7eec54bd4c2c496287cd2c6eo.jpg

Y esto se lo comió el jefe de aperitivo, que por algo es el jefe

7d2f7d78aad03f9972f91d441ae0b1d9o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico,... yo tengo un problema con las almejas,.. la arenilla,... ¿ que me recomiendas ? porque yo las pongo en remojo y todo,.. pero siempre tengo arenilla,... :nodigona:

Gracias, besitos bego :wink: :beso:


Bego, esta almeja no tiene arena, es la que llaman babosa, es de comer en crudo, si te fijas el bichito es blanco, blanco, son caras pero merece la pena
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico,... yo tengo un problema con las almejas,.. la arenilla,... ¿ que me recomiendas ? porque yo las pongo en remojo y todo,.. pero siempre tengo arenilla,... :nodigona:

Gracias, besitos bego :wink: :beso:


Te puedo decir para esto lo que hago yo... que no sé si será por el truco o porque tengo suerte, nunca tengo arenillas en las almejas.

Las pongo en un bol muy grande con agua con sal, y le añado un poco de harina de maíz (no maizena, maíz molido, del amarillo, como la que se usa para hacer arepas o polenta). Según la cocinera de la tele a la que se lo escuché, las almejas se abren para comer la harina y sueltan las arenas... No me digas si es verdad o no... pero yo las dejo ahí todo el rato que puedo, mínimo una hora... y no he tenido arenas nunca.


Fantásticas las fabes con almejas!! qué cosa más rica!!muchas gracias por la receta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues precisamente tengo las dos cosas en casa. El otro día estaban las almejas babosa de oferta y compré 2 kg. como no tenía ganas de prepararlas las congelé y también tengo un montón de habas frescas que compré para fabada, pero me sobraron muchas. Así que me has dado la idea, a mi marido le gustan mucho con almejas.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...