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Tarta tropical muy pachucha, ayuda porfa¡¡¡

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aviendha

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Chicas, a ver si alguien me puede ayudar.

Ayer hice una tarta con dos mousses que vi en el otro foro (no me acuerdo de quién era, pero tenía una pinta de muerte¡¡) que consistía en dos mousses: una de mango y otra de kiwi encima, y una base de bizcochos de soletilla.

La base de bizcocho genial. La mousse de mango salió bien, endureció en seguida en el frigo. Pero la mousse de kiwi no cuajó, y la hice con los mismos ingredientes que la de mango... Y claro, al desmoldar la tarta, se cayó a churretones todo el kiwi... un desastre...:cry::cry::cry:

¿Alguién sabe qué pudo pasar? ¿El kiwi necesita más gelatina que otras frutas? Es que me siento superploff, porque de saber estaba riquísima, pero de presentación...


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Hola wapa, la tarta la puse yo. A mi si me cuajó, pero es verdad que la consistencia de las mousses salió un pelín diferente.
Pusiste un poco de puré de kiwi al fuego para añadirle la gelatina después ?
En casa hago mucho también la mousse de naranja y debo decirte que nunca me queda igual haciéndola de la misma manera. La primera vez que la hice me salió genial y la segunda vez ... el molde desmoldable perdía zumo por debajo :-( Volveré a intentar hacer una de kiwi sola a ver que pasa mmmm
Ainssss siento que te pasara eso, me sabe fatal. A ver si descubro el porqué y te informo :-)
Lo que dice Vole, no tenía ni idea, gacias por la información, tomo nota
Un besazo wapa


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Tal como dice Vole, algunas frutas impiden que la gelatina normal cuaje, pero siempre se puede usar el agar-agar que ayuda a darle consistencia a las mouse igual que las gelatinas animales. Creo que pasa con la piña, kiwi y la papaya, aunque yo de papaya no la he hecho.


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Hola wapa, la tarta la puse yo. A mi si me cuajó, pero es verdad que la consistencia de las mousses salió un pelín diferente.
Pusiste un poco de puré de kiwi al fuego para añadirle la gelatina después ?
En casa hago mucho también la mousse de naranja y debo decirte que nunca me queda igual haciéndola de la misma manera. La primera vez que la hice me salió genial y la segunda vez ... el molde desmoldable perdía zumo por debajo :-( Volveré a intentar hacer una de kiwi sola a ver que pasa mmmm
Ainssss siento que te pasara eso, me sabe fatal. A ver si descubro el porqué y te informo :-)
Lo que dice Vole, no tenía ni idea, gacias por la información, tomo nota
Un besazo wapa


Si que calenté un poquito de kiwi, pero se me quedó blandito, blandito... De todas formas, muchas gracias por poner la receta de la tarta, porque estaba buenísima. ¡¡No me vencera, jajajajaja¡¡ Yo también voy a hacer una minimousse de kiwi con agar-agar, que creo que hay en Makro, a ver qué tal. Porque la mousse de mango estaba espectacular.

Besazoss¡¡¡
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Tal como dice Vole' date=' algunas frutas impiden que la gelatina normal cuaje, pero siempre se puede usar el agar-agar que ayuda a darle consistencia a las mouse igual que las gelatinas animales. Creo que pasa con la piña, kiwi y la papaya, aunque yo de papaya no la he hecho.[/quote']

Muchas gracias Vole. Creo que en Makro venden agar-agar en polvo. A ver qué tal me sale.
Besazos¡

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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