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Bizcocho cebra. Gracias a Canelona y a Atina

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Martta

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Bizcocho cebra. Gracias a Canelona y a Atina

Hola, chic@s. Como ya sabeis, los domimgos suelo lleva algo para la horita del café. Ayer me decidí por este bizcocho Cebra que le había visto a Canelona y un estupendo mini reportaje de Atina. Al ver lo bien que lo explicaban y lo bonito que les quedaba... dicho y hecho!!!! La vedad es que le tenía un poco de respeto a este bizcocho y, una vez hecho, no tenía sentido mi miedo!!!
:lol:
:lol:
:lol:
Est´q riquísimo y me sorprendió el olor que tenía... delicioso!!!
A todos les gustó mucho y quedaron encantados. Ya estoy pensando en cuál caerá el domingo que viene...
:duda:
:duda:
:duda:
:duda:

Espero que os guste tanto como a tod@s nosotr@s!!!!!!!


sll5if.jpgnv5s1c.jpg:beso:
:beso:
:beso:
:beso:


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puedes poner la receta???


Gracias, Marikika :beso::beso:
Aquí te pongo tal cual lo he copiado de Canelona. Espero que no te importe, Cane. Si no, lo quito, vale??? Es que estoy intentando poner el enlace a la receta y no hay manera, no puedoooooooooooo!!!!!!!! Me estaba desesperando ya :cry::cry::cry::cry:
Gracias, Cane!!!!!!!!! :beso::beso::beso:BIZCOCHO CEBRA
Ingredientes:
3 huevos
180gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl.
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Opcional: Un chorrin de ron y una cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregamos el aceite y la nata , mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.

Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.

Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas....y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.

Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.

Desmodamos sobre una rejilla y dejamos enfríar.

NOTAS: No importa si se nos cuartea en el horno, al desmoldarlo, una buena opción es hacerlo al revés. Dejando la base arriba mientras se enfría, para reducir la montañita o copete que nos haya quedado.
El cacao que utilicé, es tipo chocolate a la taza (Paladín que tenía en la despensa), pero podemos poner también, cacao puro en polvo. Aunque me parece que la opción de poner cacao que lleve incorporado azúcar como el mío, es muy buena.

Como he dicho en la introducción, es un bizcocho super fácil de preparar, lo original es como ir añadiendo los dos colores de masas a cucharadas, para conseguir el efessto cebra.
Para elllo a mi me iba bien este método que será más "extraño" explicarlo que hacerlo, pero no tenía a nadie que me hiciese una "afoto" en ese momento: La masa es como una papilla espesa y para que se resbale facilmente de la cuchara y vayamos rápido, con una mano llenaba la cuchara y con el dedo índice de la otra, empujaba la masa. Me limpiaba el dedo con una bayeta húmeda y hacía lo mismo con la mezcla de chocolate, cucharada de masa-empujo con el dedo, me limpio. Cuchara blanca-empujo con el dedo, me limpio...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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