Jump to content

Seguro que aun no hay ninguna tarta como esta....jejeje.

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Nesquik de fresa¿? hace años que no me paso por la seccion de colacaos del super pero existe el nequik de fresa? y que sabe a batido de fresa silo mezclas con leche' date='..jues si es que ya no saben ni que inventar XD[/quote']


ranmita, mucho me temo que aunque te pases por la sección de colacaos del super, no creo que puedas encontrarlo. Tengo entendido que en supermercados con productos americanos si lo tienen. Yo, se lo pedí a megasilvita, ella vive en rota y lo tiene más fácil jejejeje....Un beso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Susagraná

    10

  • encarnasao

    2

  • Mhilenia

    2

  • Lartesana

    1

Top Foreros En Este Tema


te ha quedao estupendo' date= que brillo:o

asi me gustan que pongan los post en este foro, con todas las explicaciones, tanto de bizcocho como del relleno ;)es que la decoracion se ve y se puede copiar con mas o menos suerte, pero lo bueno es saber de que se puede rellenar y que tipo de bizcochos se puede hacer.
SMBC de puré de fresas naturales esto que es? y como se hace? por que tiene buena pinta.

que dijo tu niña? estaria encantada:)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::P las:
:beso::beso:



Muchas gracias Encarna, a mi hija y sus "colegas" les encantó, aunque casi todos retiraban el fondant por lo empalagoso :-D.

El SMBC es la misma receta que puso fragina, tan solo he añadido a la receta base, un puré de fresas (trituré un puñado el la batidora) y unas cucharadas de nesquik de fresa.
Es una crema de mantequilla y merengue muuuuuu rica y es un buen comodín para este tipo de tartas, aguanta una semana en la nevera, se puede congelar y admite una infinidad de sabores, dependiendo de lo que se le añade al final, coco, nocilla, chocolate, dulce de leche, lemond curd, pistachos, avellanas, etc...

Y para más comodidad, la receta es sencilla y muy fácil de recordar, 1,2,3 es decir:

- una parte de claras de huevo (pasterizadas mejor)
- dos partes de azúcar glass
- tres partes de mantequilla a temperatura ambiente (no vale margarina)
- esencia de vainilla

Ponemos un bol al baño María las claras y el azúcar, procurando que el agua no hierva y que no toque el bol. Batimos con varillas de mano hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, lo comprobaremos cogiendo con dos dedos un poco y notaremos que blaqueará bastante.

Pasamos la mezcla al bol de la amasadora (si está frío mejor que mejor) montamos las claras a velocidad alta aproximadamente unos 8 o 10 minutos, hasta que haga picos firmes.

Comprobamos que el merengue ya no está caliente y vamos añadiendo la mantequilla a dados poco a poco y a velocidad mas baja, hasta incorporarla toda. Al principio puede parecer que se corta, pero se arregla. Cuando ya lo tengamos todo bien mezclado, nos quedará una crema muy suave y sedosa, exquisita e increiblemente buena, eso sí, es una bomba de calorías, pero no podía ser tan perfecta ¿no?

Una vez que tengamos la crema lista, ya le podemos añadir el sabor que necesitemos, en mi caso puré de fresas, pero eso va en la imaginación de cada una...;)

Este es un video donde se ve muy bien la elaboración:





Y aquí en mi blog: http://susana-alcalordelosfogones.blogspot.com/2010/06/swiss-meringue-buttercream-de-fresa.html

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta:susagranaaa te a quedado genialllll,recetaaa porfisss del relleno y el caladoooo graciassss besoss
pd:el fondant es hecho o comprado?si es hecho porfis recetuquiiiii


Gracias Rocio, la receta del relleno, la he puesto en la respuesta a encarna, en la página 2, además de un video muy bueno de la elaboración. El almíbar es uno básico, (100grs. de agua, 200 grs. de azúcar y un chorrito de zumo de limón) Cuando lo tenía listo, le añadi unas cucharadas de mermelada de fresa triturada y nesquik de fresa.

El fondant es de nubes, creo que todas sabéis como se hace pero si necesitas la receta, bien fácil: nubes + doble del peso de las nubes de azúcar glass (comprado, no sirve molido en casa ¿eh?) un pegotito de margarina vegetal y unas gotas de agua.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

uauuu que maravilla!! menuda pinta!!

lo del nesquik de fresa....que son batidos de fresa tipo OKEY?? yo no conozco el nesquik este.....

y que es un bizcocho partido por la mitad o hiciste dos???

me encanta como te ha quedado el dibujo!!, el fondant lo has comprado??? o lo has hecho tu con nubes?? y si es asi, que tipo de colorante has usado para teñirlo?? (el colorante liquido a mi me va fatal)


Gracias Mhilenia, el nesquik de fresa son unos polvos parecidos al nesquik de chocolate, solo que no creo que lo encuentres en los super españoles, es un producto que se encuentra en los super donde vendan productos americanos.

El fondant es de nubes, y en cuanto a los colorantes, deberías olvidarte los líquidos porque además de no dar el tono de color que necesitas, tienes que añadir mucho y estropea la textura del fondant.
Los mejores para teñir el fondant son en pasta o gel. Yo los uso de la marca wilton y sugarfly. Los podrás encontrar en El Mundo de la Repostería y en Club Cocina.

Un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas:¡¡¡¡¡Te ha quedado perfecto!!!!!! :grin::grin::beso::beso:¡¡¡Anda que no hay que buscar para poner los aplausos y los Besos' date=' se creen que nos van a desmotivar!!!! :grrr:[/quote']


Gracias Mafalda, si es que hasta que no nos hagamos a este nuevo foro....pero nosotras, erre que erre , que se creen los emoticonos que nos vamos a dar por vencidas :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...