Jump to content

Mejillones al vapor en cocimix

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Os debo unas cuantas recetitas!!!

Aquí una muy sencilla y de paso os enseño el aparatejo que utilizo para cocinar al vapor con esta olla. Le pongo el fondito de agua y sobre el cacharro, lo que vaya a cocinar al vapor

cacharro_para_vapor.JPG

Y los mejillones, 3 minutos menú cocina (de paso veis que rozadita tengo mi cubeta después de dos años de intenso uso, pero solo por ahí arriba, de rozar con la tapa)

mejillones_al_vapor.JPG

Bueno, creo que hoy no veis nada, pero os lo imaginais :cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

como que no vemos nada, claro que lo vemos :grin::grin::grin::grin::grin: yo los mejillones los hago muy parecidos, pero te recomiendo una cosa, que no hace falta que pongas nada de agua en la cubeta. Sólo con el agua de limpiar los mejillones es suficiente, y el caldito te saldrá más concentrado, por si lo quieres guardar :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues mira....yo los mejillones no los he hecho nunca en la cocimix, pensando que me iba a pasar de tiempo...pero como veo que tu los haces en tres minutos, pues nada.........este fin de semana mejillones.

Por cierto.....alguna tiene algun truco para limpiarlos mas facilmente? Yo los limpio rascandolos con un cuchillo bajo el chorro de agua, y las algas las voy arrancando, pero es que hay veces que no los compro por no limpiarlos :bate::bate:
Lo haceis asi vosotras? o sale de alguna manera mas facil las conchas y las algas pegadas? :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Gracias por vuestros comentarios!!! (este foro me sigue pudiendo, hoy vuelvo a no ver mis fotos, ......en fin)

Sobre cocinarlos, para programa cocina con la tapa cerrada y baja presión. Unos vez abiertos, se pueden tomar solitos con limón (ummmm), o prepararles una vinagreta, o, como acabaron estos mios porque mis hijos así a pelo no los toman, escondidos junto a un balacao en salsa que otro dia (cuando mis nervios se templen!!!) os pondré, preparadito tipo rape con guisantes con patatitas panaderas, pero bacalao, en la GM10L...¡estaba de un bueno!!

Donde yo los compro (Gadis) están ya bastante limpitos, solo tuve que quitarle pocas algas (y tirando, sin mas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ay que bueno se ven!!!! pues yo tambien suelo dejar de comprarlos por no limpiar :anda-ya:,aqui suelen estar muy sucios, aunque eso si,muy gustosos. probad a ponerles al mismo tiempo que los haceis, unos ajos limpios troceaditos, limon a gajos(no mucho) y pimienta negra entera( de esa que son bolitas negras) y cuando se sirven, se añade un poco del jugo que han soltado y....madre mia!!! no puedes parar con el caldito :grin:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...