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Cómo empezar?

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Lo_Madhouse

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Os cuento.. se me ha puesto entre ceja y ceja aprender a hacer fondant y cupcakes.. pero como con los dulces me siento taaaaaaaaaaan patosa, que no sé si mi idea llegará a puerto.

Hace poco descubrí un curso on line y como en breve nos vamos para el apartamento hasta septiembre estoy esperando a que me traigan un módem nuevo usb para el portátil (que después de un formateo no me pilla el wifi). Si el usb funciona bien en el ordenador estoy casi decidida a hacer el cursillo de fondant on line (a unos 40€).. creéis que vale la pena pagarlo? cómo empezasteis vosotras? es muy difícil? cómo se consiguen los productos? los encontraré yo en Mallorca?

Gracias de antemano a quienes podáis despejarme alguna duda!! (y a las demás, también) :wink:


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Yo hice un curso presencial, fue un sábado de 9 de la mañana a 8 de la tarde, la verdad e sque me fue muy bien, aprendí muchas cosas, eso si, luego has de seguir practicando
Seguroq ue alguna chica del foro hace cursos por tu zona y siempre será más fácil verlo " de cerca"


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Hola, yo también soy de Mallorca y este finde he hecho mi primera tarta fondant ... una sencilita para ir practicando, no he hecho ningún cursillo pero ojala sepan alguno en mallorca.

Los materiales los he comprado por internet

Besitos


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Se hizo un curso de fondant de megasilvita, me parece recordar, aqui en Mallorca. Fue el año pasado, y yo no pude organizarme ese finde para asistir.
Creo recordar que si se le pide un curso y somos unas cuantas, viene a darnos el curso...aunque no se si se siguen haciendo.....
Estaré pendiente del post por si alguna sabe algo mas y si se pudiera hacer otro estaría interesada.


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Yo creo que no merece la pena, Lo, hay tutoriales buenísimos en youtube y en foros, encima tienen la ventaja que son gratis. Yo hice un curso presencial con Fragina y Jalu, me sirvió de ayuda en cuanto a las técnicas más básicas, ahora estoy esperando a que hagan uno de modelado, que se me da un poco mal xD
Pero si te empapas bien de los tutoriales que hay por la red, seguro que aprenderás muchísimo.


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Os cuento.. se me ha puesto entre ceja y ceja aprender a hacer fondant y cupcakes.. pero como con los dulces me siento taaaaaaaaaaan patosa, que no sé si mi idea llegará a puerto.

Hace poco descubrí un curso on line y como en breve nos vamos para el apartamento hasta septiembre estoy esperando a que me traigan un módem nuevo usb para el portátil (que después de un formateo no me pilla el wifi). Si el usb funciona bien en el ordenador estoy casi decidida a hacer el cursillo de fondant on line (a unos 40€).. creéis que vale la pena pagarlo? cómo empezasteis vosotras? es muy difícil? cómo se consiguen los productos? los encontraré yo en Mallorca?

Gracias de antemano a quienes podáis despejarme alguna duda!! (y a las demás, también) :wink:


La verdad, con toda la información que hay en la web no creo que valga la pena que pagues el curso. Primero empápate bien de todo lo que hay en youtube o en páginas como la de megasilvita http://blogolosas.com/index.php?blogId=11 o de Jalu http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2006&blogId=19, por poner un ejemplo y verás cómo aprendes mucho.
Para empezar te recomiendo que hagas la archiconocida tarta de Bob Esponja, es muy vistosa y facilita de hacer para empezar, ya que si tienes un molde rectangular no tienes ni que modelar e incluso si sólo quieres practicar no importa que rellenes el bizcocho.
Los colorantes los puedes encontrar en Representaciones Lluc de Palma en la calle arxiduc lluis salvador. O bien el Truyols de Inca.

Yo tambien estoy así así con el fondant' date=' lo que no entiendo mucho es como se hacen los cup-cake, son como magdalenas no?? Que difrencia hay?? Es que tambien he leido que tienen que ser planas... No se me lio un poquillo....[/quote']

Los cup cakes son en realidad magdalenas pero un poquitos más densas. Con la masa de los MSC que es rica en mantequilla y con una parte adicional de harina se forman magdalenas y se decoran.


Dentro de mis modestos conocimientos, espero haberos ayudado.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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