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Lomo andalusí

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Sunflower

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Levo tiempo detrás de preparar esta receta, hace poco la volví a encontrar, es lo que tiene las limpiezas a fondo: sale todo lo que has estado buscando meses, hasta lo que no sabes que tienes dado este afán consumista que tenemos. A lo que iba, esta receta tiene de especial la forma de preparar las patatas usando el microondas y, por supuesto, la salsa que está que se sale de buena, la próxima vez le quitaré algo de aceite a la receta, pero, salvo eso está buenísimo, os lo recomiendo.





LOMO ANDALUSÍ






lomoandalus_1.jpg

lomoandalus_3.jpg




Ingredientes ( 4 personas ):




- 500 gramos de filetes de cinta de lomo
- 200 gramos de harina
- 100 ml de agua
- 100 ml de vino dukce de Málaga
- 300 ml de aceite de oliva
- 4 patatas pequeñas
- 2 cebollas grandes
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal y pimienta
- Ajo en polvo
- Perejil
- 20 pasas de Corinto




Preparación:




1) Secar la carne con papel de cocina, salpimentarla y pasarla por harina. Freirla en 200 ml de aceite de oliva a fuego medio hasta que se dore. Reservar.




2) Calentar el resto del aceite en una sartén, añadir las cebollas peladas y cortadas en juliana. Rehogar a fuego lento hasta que se doren. Escurrir el aceite. Añadir 1/2 pastilla de caldo, el vino dulce y 2 cucharadas de postre de harina diluidas en el agua y cuando empieza a hervir poner los filetes sobre la salsa.




3) Lavar bien las patatas sin pelar, eliminar toda la tierra. Meter en una bolsa de plástico agujereada y anudada en el microondas durante 8 minutos a potencia máxima. Sacar las patatas sin quemarse y cortar cada una en 4 rodajas.




4) Mezclar la harina sobrante con el ajo en polvo, el perejil muy picado, la otra mitad de la pastilla de caldo y una pizca de sal. Rebozar las rodajas de patata con esta mezcla y freir en aceite caliente ( yo he aprovechado el aceite de freir los filetes para no manchar el de la freidora con el rebozado ). Escurrir en papel de cocina.




5) Presentar el plato con los filetes y la salsa en una mitad del plato y las rodajas de patata en la otra, poner las pasas de Corinto por encima. Servir caliente.


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Yo me muero con ese pollo tan rico' date=' si quieres puedes triturar la cebolla cuando ya está pochada y con el vino para que la salsa quede más fina; es un truqui para que mis niños no vean los trozos de cebolla :lol::lol:[/quote']

Yu todavía no tengo ese problema con mi peque :lol:, a mi me gusta encontrarme los trozos de cebolla, no tan triturado, aún así muy bueno si que está.

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Huy que buena pinta tiene!! Lo quiero probar' date=' a la vista de la receta tiene que estar riquísimo. Me la apunto! Gracias!![/quote']

Está muy bueno, he corregido un par de cosillas en la receta por si quieres copiarla.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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