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...Hoy pregunto yo: necesito ideas con guindas...

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Gijonesa

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Gijo: puedes hacer las cerezas estas que puso Prunus el año pasado, yo las hice y están muy buenas, puedes estar comiendo cerezas todo el año y aunque llevan licor no son muy fuertes.

La mermelada también queda muy rica.

Y siempre puedes congelarlas, luego van bien para bizcochos, muffins, helados o sorbetes.
Cerezas en conserva (licor)

Introducción:
Es una receta muy sencilla, que permite disfrutar de las cerezas durante todo el año.
Son ideales para acompañar los postres y la sobremesa. Eso si, una vez abierto el bote no se para hasta acabarlas porque están deliciosas.
Esta receta me la pasó un amigo que vive en Manacor, Toni Riera.
Ingredientes:
Por cada 500gr de cerezas:
250gr de azúcar
300 ml de agua
150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
1 rama de canela

Palillos
Botes para hacer conservas
Instrucciones:

1.- Se lavan las cerezas y se separan las parejas. No se les quita ni el rabito ni el hueso, ni se pelan. De esa manera, es muy cómodo cogerlas por el rabito para comerlas un vez "empotadas".
2.- Se les hacen 3 ó 4 agujeros con un palillo a cada una de las cerezas, de esta manera cuando se cuecen no explotan ni se rompen.
3.- Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azúcar que se va a utilizar en una olla y se pone a cocer a fuego lento. Tienen que hervir 5 minutos.
4.- Pasado este tiempo, sacas las cerezas. Añades al agua el resto del azúcar y dejas hervir 10 minutos a fuego fuerte. Así obtenemos un almíbar de cereza.
5.- Una vez que todo se haya enfriado se ponen las cerezas en botes para conserva y se llena hasta la mitad con el almíbar. El resto del bote se llena de el licor elegido.
6.- Se cierran los botes y se meten en una olla. Se cubren totalmente los botes de agua y se enciende el fuego. Deben hervir un mínimo de 20 minutos para hacer el vacío y así poder conservarlas algunos meses.


Fuente: Toni Riera (Manacor)
Autor: prunusdulcis

:beso:


es una opción buena, pero habrá que doblar la cantidad de azúcar, no son cerezas, son guindas y aquí salen muy amargas...
me ha gustado eso de meterlas enteras... (trabajo que me ahorro)
:beso:
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Días en que ha sido popular


Te recomiendomucho muchisimo esta receta de Maktub. En casa nos lo tomamos con nata helada mmmm, que rico. Hace pocos dias probé un tarro que tenia, haciendo una prueba, desde hace dos años en la nevera ( al vacio y sin abrir ) y esta perfecto :up:DSC04564.JPG

COMPOTA DE CEREZAS
(Maktub)

300 grs. de cerezas dehuesadas
1 vaso de vino tinto
125 gr. de azucar
1/2 vaina de vainilla
1 rama de menta,
1 estrella de anis
2 clavos de olor,
un trocito de palo de canela
2 bayas de enebro
2 granos de pimienta
La piel de 1/2 limon

Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerezas con su pipo)

Poner en un cazo el vino, añadir el azucar, la vainilla partida por la mitad, el anis, la piel de limon, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. Cocer durante unos minutos

Añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigorifico.


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Pués yo me quedo con el "anís de guindas"...mmmmmmmmm...me encanta...jijiji.

Que suerte tienes al tener guindas. En mi casa no hay y, además hace años que no las vemos ni para comprar, mi madre es una experta en preparar el "anís de guindas" y, aunque como bien dices, sólo tomamos un chupito de "Pascuas a Ramos " pero...¡que bueno!

No obstante, la mermelada tiene que estar muy buena, se me ocurre que incluso al hacerla le puedes poner un "taponín" de vino "Sanson" .

¡Oye! edito porque se me ha ocurrido que quizás puedas hacer helado, sisisisisisi...helado de guindas...


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¿Como relleno de empanada (o empanadillas) dulce.. al estilo de la de manzana..?

¿Lo mismo pero para empanada de alguna carne con las cerezas como zaragallada..?

P.S: Ya ves.. menda.. por proponer.. que no sea.. :nodigona::lol::nodigona:



de relleno con carne ???? maaadre mia lo que se aprende aquí...
mañana por la mañana voy a recogerlas, me faltarán guindas para probar todo esto...:dientes::beso::beso:
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Te recomiendomucho muchisimo esta receta de Maktub. En casa nos lo tomamos con nata helada mmmm' date= que rico. Hace pocos dias probé un tarro que tenia, haciendo una prueba, desde hace dos años en la nevera ( al vacio y sin abrir ) y esta perfecto :up:COMPOTA DE CEREZAS
(Maktub)

300 grs. de cerezas dehuesadas
1 vaso de vino tinto
125 gr. de azucar
1/2 vaina de vainilla
1 rama de menta,
1 estrella de anis
2 clavos de olor,
un trocito de palo de canela
2 bayas de enebro
2 granos de pimienta
La piel de 1/2 limon

Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerezas con su pipo)

Poner en un cazo el vino, añadir el azucar, la vainilla partida por la mitad, el anis, la piel de limon, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. Cocer durante unos minutos

Añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigorifico.



:-o:-o maaaadre mia Atina, esa foto está para meter la cuchara... que maravilla...
voy a comprar cerezas para hacerla en cuanto pueda

esto que tengo yo no es la cereza tipica gordita, es pequeña, ácida... y no es muy agradable de comer sola...

ztzrys.jpg:beso::beso:
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Pués yo me quedo con el "anís de guindas"...mmmmmmmmm...me encanta...jijiji.

Que suerte tienes al tener guindas. En mi casa no hay y, además hace años que no las vemos ni para comprar, mi madre es una experta en preparar el "anís de guindas" y, aunque como bien dices, sólo tomamos un chupito de "Pascuas a Ramos " pero...¡que bueno!

No obstante, la mermelada tiene que estar muy buena, se me ocurre que incluso al hacerla le puedes poner un "taponín" de vino "Sanson" .

¡Oye! edito porque se me ha ocurrido que quizás puedas hacer helado, sisisisisisi...helado de guindas...



:smile: que gusto me da verte por aquí...
mi madre siempre ha hecho anis de guindas y queda precioso en una botella mona, pero... ahí está... alguno del que guarda tendrá casi 30 años...:lol:
has mirado en el Rastro ??? en el Fontán ??? en Grao... Cangas... seguro que en alguno tiene que haber...

:beso::beso:
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si las haces en almibar hay un aperitivo muy bueno que lleva un ttocito de queso, uno de piña y media guinda en almibar, a mi las guidas en almibar no me gusta sin embargo esta combinacion si que me gusta mucho


¡¡¡un beso¡¡


creo que el tema del almibar va ganando por goleada...
(y lo veo mucho mas sencillo)

gracias por la idea del aperitivo...
besinos
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:-o:-o maaaadre mia Atina, esa foto está para meter la cuchara... que maravilla...
voy a comprar cerezas para hacerla en cuanto pueda

esto que tengo yo no es la cereza tipica gordita, es pequeña, ácida... y no es muy agradable de comer sola...

ztzrys.jpg:beso::beso:

Pues yo sigo diciendote lo mismo de antes mandamelas:wink::dientes::dientes::dientes::dientes:................................................yahora con tantas recetas mucho mejor8)8)8)8)me gustara probarlas en mermelada :grin:
un bico:beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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