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Hablando de roscones

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marmar

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¿A vosotros no se os baja de golpe cuando lo sacais del horno? Es que yo lo veo en el horno con una pinta divina, y en 1/2 minuto al sacarlo del horno se queda bajito.
Y otra cosa, el fuego ¿lo poneis todo el rato arriba y abajo, o primero abajo y al final arriba y abajo? Que lío me he hecho. ¿Y a qué altura del horno?
Hice el sábado el primero de la temporada, y salió riquísimo de sabor, pero "bajito".


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Si pones en el buscador...roscon...te saldrá ..cientos de comentarios sobre él...hay mucho sobre roscones :nodigona:

Armate de paciencia y lee muchos post...te daran muchas pistas :D:D

Yo te copio unas comentarios de "pastelero" para tenerlas en cuenta sobre roscones



Que problemas me puedo encontrar:
Me quedo la masa muy tierna
esto pasa por no ponerle el liquido poco a poco la solucion añadele un poco mas de harina y entre 15 o 20 gramos de levadura y quedara solucionado.

Me quedo la masa muy dura
Pon poco a poco mas leche caliente hasta que la veas mas tierna ten en cuenta que una masa tierna no excesivamente tarda menos tiempo en la fermentacion.

Se me olvidaron poner los huevos
No es relevante el huevo solo enriquece mas la masa

Se me olvido ponerle el agua de azahar
No es relevante sabra mas a limon y narnja

La masa no fermenta
Encendistes el horno ,como minimo tarde mas o menos veras que aunque lentamente va subiendo dependera de lo tierna que la dejes mas dura mas tardara, tienecita sin excesos fermentara antes.

La masa tarda mucho en fermentar
Tomate seis cafes y cuatro pasteles y ten paciencia que tardara lo que la levadura desee dependera de que no la dejes muy dura.

La masa esta llena de pompas
Señal de endebles en la masa por dejarla demasiado blanda


La masa fermento y me la encontre abajo del todo desinflada
Se paso de tiempo de fermentacion y no te distes cuenta cojela amasala con las manos quitandole la fruta si la tiene puesta y formalo de nuevo.

El roscon me salio muy crudo
Metelo de nuevo en el horno hasta que este bien cocido

El roscon me salio por la parte baja negro
Con un cuchillo de sierra raspa la parte quemada para que no amargue

El roscon salio con muchas grietas
No lo has dejado fermentar bien y esta corto se te pondra duro muy pronto

El roscon salio muy bonito pero enseguida se puso duro
Falta de fermentacion lo tenias que dejar aun mas tiempo

El roscon crecio para los lados y no para arriba
La masa la has dejado muy tierna ya en la fermentacion te dira como estaba la masa si ves que se extiende para los lados estaba muy tierna si lo hace para arriba estaba perfecta.

El roscon una vez frio esta lleno de arrugas
El roscon se ha metido en el horno aun sin fermentar del todo hay que dejarlo mas tiempo para que esto no suceda.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Muchas gracias Missis por tu respuesta. La verdad es que hay un montón de incidencias que alguna vez me han pasado y gracias a tu mensaje podré solucionar, por ejemplo lo de que la masa se quede blandita.
Pero yo el principal problema y el que más se me repite es que sube en el horno y se baja cuando lo saco.
Saludos,


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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