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Coca llavaneras

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lolitoba

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COCA LLAVANERAS {lolitoba }

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receta copiada de aurora44

Ingredientes:

2 placas de hojaldre
2 huevos
crema catalana
150 gr. de piñones
piel de un limón
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

crema catalana

ingredientes

750 g.de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
200 g, de azúcar
la piel de medio limón solo la parte amarilla

preparación

pon la mariposa en las cuchillas, incorpore todos los ingredientes y programe 8 momutos, a 90º velocidad 1 y 1/2
una vez terminado el tiempo , dejar 1 minuto mas sin temperatura y misma velocidad, es para que no se corte la crema ,
retirare la piel del limón,

preparación de la coca

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciéndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre
Ahora tenemos que montar las claras a punto de nieve fuerte, si se hace con la thermomix, poner en el vaso las 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, 2 minutos a vl. 3 ½ Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando estén montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espátula.
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiendo sobre una superficie espolvoreada de harina la segunda lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, como si hiciéramos una cama
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, tiene que quedar una capa gruesa de claras cubriendo la coca.
La introducimos en el horno que ya tendremos precalentado durante 1/2 hora aproximadamente. Tenéis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encender el gratinador hasta que la veáis tostadita por encima.


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¡Que buena que está! yo la copié de Nanfemo, me parece que fué ella la autora "original" y en su día, la copiamos medio foro....¿ande estabas tu entonces? :lol: Con lo rico que te sale todo, se me ha hecho extraño, que todavía no la hubieses probado :dientes::plas::plas::plas::plas:


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¡Que buena que está! yo la copié de Nanfemo, me parece que fué ella la autora "original" y en su día, la copiamos medio foro....¿ande estabas tu entonces? :lol: Con lo rico que te sale todo, se me ha hecho extraño, que todavía no la hubieses probado :dientes::plas::plas::plas::plas:
yo lo recuerdo como si fuese hoy!!!! creía que era una chorrada de coca y me daba apuro ponerla.... pero me animé y me alegró mucho lo que os gustó!!! Eso sí, también recuerdo los apuros que pasaste con la primera..... uf!!! como sufrí yo de pensar que no lo había expilcado bien!!! jajaja!!! te acuerdas???
muaks!!!
nan
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gracias guapas esta de rechupete y gracias a nafemo por la receta claro a un que se la he copiado a aurora ella a su vez la ha copiado de nanfemo
canelona yo no se donde estaría pero no la había echo jajajaajajajaj


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:plas::plas::plas::plas::plas:riquísima, yo la hice por primera vez hace tres o cuatro meses, se la copié a nanfemo, y te diré que cuando mi marido me ve preparar un postre me echa la bronca porque dice que sólo tengo que hacer este :grin::grin:
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:plas::plas::plas::plas::plas:riquísima' date=' yo la hice por primera vez hace tres o cuatro meses, se la copié a nanfemo, y te diré que cuando mi marido me ve preparar un postre me echa la bronca porque dice que sólo tengo que hacer este :grin::grin:[/quote']:lol::lol::lol::lol::lol:mi marido dice que le ha encantado , pero el prefiere los croissanes de fragina
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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