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CARACOLES PICANTES {lolitoba }

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lolitoba

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ingredientes


1 pimiento rojo grande cortados en trocitos pequeños
3 pimientos verdes italianos {de los finos y largos}cortados en trocitos pequeños
1 cebolla grande pica dita en trocitos pequeños
1 bote de tomate triturado de medio kilo
especias para caracoles
1 kilo de caracoles
1 kilo de sal
1 botellita de vinagre
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva


preparación


limpiamos muy bien limpios los caracoles , en el fregadero ponemos los caracoles y le echamos 1 kilo de sal y los restregamos entre si hasta que veamos que sale mucha baba, los vamos restregando entre si con el grifo del agua abierto, hasta que veamos que no les sale babas , en ese momento le echamos el vinagre y seguimos restregando entre si , y seguimos con el agua abierta , haremos este paso hasta que no les salga babas a los caracoles,
en una olla pondremos los caracoles cubriéndolos de agua y en los bordes de la olla ,la mojamos con agua y ponemos sal por todo el borde de la olla así se ahogan y se quedan las mollas fuera, cuando ya estén todos los caracoles ahogados les ponemos al fuego muy suave sin prisas, cuando empiece a hervir el agua le tiramos ese agua y ponemos otra limpia y ya los dejamos que cuezan con una cucharada grande de especias de caracoles y un par de guindillas rotas para que piquen ,
en una salten ponemos el fondo de aceite de oliva, y ponemos a fuego medio , echamos le cebolla y los pimientos , dejamos que se pochen muy suave el fuego sin prisas , cuando lo tengamos pochado echamos el bote de tomate triturado y le ponemos una cucharadita de sal y otra de azúcar removemos y tapamos y dejamos muy suave el fuego como unos 20 minutos yo le añado al tomate otra guindillas en trocitos . cuando tengamos el tomate ya hecho colamos los caracoles bien que no le queden especias ni caldo y lo ponemos en la salten junto todo y lo tenemos unos 5 minutos y listo.
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Loli cariño no te puedes imaginar lo que me ha emocionado esta receta,
mi abuela hacía los caracoles mas ricos (y picantes) del miundo,en casa solo esperábamso a auqe la abuela nos invitara a caracoles picantes,..hasta que debido a una enfermedad mi abuela no podia hacer ningun tipo de espfuerzo yaq ue se cansaba muchisimo y nadie de la famili se atrevio a pedirle la receta, por no hacerle sentir mal u obligada a cocinarnos,...ahora que hace escasas dos semanaas que nos dejó, encontrar esta receta es muy importante para mi,..ahora estoy de examenes y quiza en verano no es la mejor época para lo caracoles,..pero en otoño,... voy a hacerlos si o si.
muchisimas gracias por haberme hecho este regalo tan especial


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Loli cariño no te puedes imaginar lo que me ha emocionado esta receta,
mi abuela hacía los caracoles mas ricos (y picantes) del miundo,en casa solo esperábamso a auqe la abuela nos invitara a caracoles picantes,..hasta que debido a una enfermedad mi abuela no podia hacer ningun tipo de espfuerzo yaq ue se cansaba muchisimo y nadie de la famili se atrevio a pedirle la receta, por no hacerle sentir mal u obligada a cocinarnos,...ahora que hace escasas dos semanaas que nos dejó, encontrar esta receta es muy importante para mi,..ahora estoy de examenes y quiza en verano no es la mejor época para lo caracoles,..pero en otoño,... voy a hacerlos si o si.
muchisimas gracias por haberme hecho este regalo tan especial


valla si que siento lo de tu abuela , y por otra parte me alegro mucho que te silva la receta
tengo otra receta muy antigua que ya la haré y la pondré en el foro un abrazo muy grande y de verdad que lo siento mucho
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Muy buenos, Lolitoba!!!:plas::plas::plas:
Ya copié la receta.
¿Vale cualquier clase de caracoles? Es que por aquí no hay y tenemos que conformarnos con los que venden envasados...

:beso::beso::beso:



si claro tu los coges y los cueces tal cual a un que sean congelados con las especies de los caracoles que la venden en mercadona lo demás igual a la receta
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:plas::plas::plas::plas:

Loli, que buenos... a mi marido le encantan, y siempre me dice que pican poco... esta vez voy a copiarlos al pie de la letra... a ver si triunfo.

:beso::beso::beso:

te garantizo que estos pican y mucho jajajajajajaj:beso::beso::beso
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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