Jump to content

Que hacer con sanson?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, el sansón es un vino ¿no? pues es la base de la sangría. En cuanto a receta, no tengo receta fija; la sangría tiene tantas versiones como se te pueda ocurrir y algunas más. Cada maestrillo tiene su librillo.

La base es vino con casera, refresco de limón y naranja; almíbar o simplemente azúcar, y los licores que se te ocurra incluir: brandy, ginebra, licores de frutas...las proporciones van a gusto del consumidor. Y fruta picada para decorar, obligatorio naranja y limón, admite cualquier otra menos plátano que se pone feo. No le viene mal una barrita de canela para aromatizar, pero no es imprescindible.

Sería más o menos: partes iguales de vino y gaseosa, la mitad de naranja y limón (o una sola clase de bebida...al gusto) Yo los licores empezaría por poner el equivalente a un chupito de cada uno, e ir probando y ajustando si la quieres más seca, más ginebra, si te gusta afrutada, más licor de frutas (melocotón por ejemplo, puede ser sin alcohol y aquí si puedes poner licor de plátano para el sabor) si te gusta más el sabor del brandy, pues un poco más de brandy que del resto...Pero ve probando con cuidado, o te vas a poner más alegre de la cuenta sólo con las probatinas, y luego no te vas a acordar de lo que lleva.

Diviértete experimentando, y pronto tendrás tu propia receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

vaya... iba a decirte que como aperitivo, pero si no te gusta....
un poquito rebajado, para calar bizcochos
yo le pongo un chorrito con la salsa de ciruelas de la carne...

y si no... comparte conmigo que me encanta...

besinos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias vole, por tu recetina, a ver si me animo hacerla.

Gijonesa para los postres es lo que habia pensado pero tengo una niña pequeña y no puedo usarlo, pero mira lo de añadirlo a los guisos eso no lo sabia, haber si pruebo y me gusta,ejej, gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mia que recuerdos..... a mi el vino sanson me recuerda a muy pequeñita, cuando ibamo a la casa de la aldea de la hermana de mi abuela (hoy en dia solo vive mi abuela con 94 años:o) y cuando llegabas alli a media tarde... lo primero era sacar las galletas con el vino sanson :) de aquella yo no podia probarlo pero con el tiempo y ya adulta lo probe, y me encanta para los postres....;)

Lo siento, que no se otras ideas, pero que buenos recuerdos de niña me has traido ;):guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me lo daban porque comia muy mal y me tomaba una copita con la comida y debia tener 5 ó 6 años era reconstituyente y daban ganas de comerrrrrrr como la quina san Clemente y santa Catalina las botellas que me habré tomado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola guapa te dejo la receta de los canutilos o cañas que hacia mi abuela estan muy buenos y son muy faciles de hacer y se utiliza el sanson
redientes :


-un vaso de leche (como querais entera,semi o desnatada )
-un vaso de vino de quina(hay varias marcas sanson u otro )
-un vaso ce aceie de oliva 0,4
-un poquito de sal
-y harina la que admita hasta formar una masa que no se pegue en las manos
-azucar y canela pera rebozar

no hace falta que sea un vaso ,podeis poner medio vaso o lo que querais pero siempre la misma medida de todo

preparacion:

se mezclan todos los ingredientes y se amasa luego se deja reposar un poco 15 o 20 minutos se extiende fina pero no demasiado u de cortan tiras de unos 2 cm u se enroscan en el molde como siempre y en abundante aceite de girasol se frien y cuando se sacan del aceite se desmoldan y se rebozan en una mezcla de azucar y canela y se rellenan de lo que mas os guste (si no las vais a comer en el mismo dia no las relleneis hasta cuando las vallais a comer porque se ablandarian )espero que no os halla liado si teneis duda me lo decis es una receta muy facil y riquisima . :beso: :beso: :beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...