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un NOVATA temas de cocido

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Hola, quisiera consultaros algo. Vamos a ver, he hecho dos o tres veces un cocido, no más (previamente en remojo del día anterior). Nunca se me quedan los garbanzos tiernos, siempre durillos. Mi novio, que está puesto en temas de cocina, dice que primero cueza los garbanzos en agua con un poco de sal gorda, sin añadir nada más y que una vez tiernos, eche el resto de los ingredientes (huesos, zanahoria, patatas, carne, chorizo, morcilla, etc....) El motivo es porque por lo visto, los garbanzos al contacto con la grasa (de los huesos) se quedan duros y ya no se pueden poner tiernos. Todavía no he probado ha hacerlos así, de hecho, mi madre y mucha gente me dice que cuando los hacen echan todos o casi todos los ingredientes a la vez, sin más, ¿podéis ayudarme? gracias.


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¿¿¿Los pones con el agua caliente????? :duda: Los garbanzos son la única legumbre que tienes que poner con el agua caliente, sino se "encallan". Creo que pueda ser eso porque lo de la grasa no lo había oido nunca. Yo hago incluso al revés, pponer primero las carnes quee me gusstan muuuuy blanditas y lueggo los garbanzos y nunca se me encallan. No solo tieenes que ponerlos con el agua caliente sino que si tieenes que añaddir agua no se debe parar la cocción, se la añades caliente también. :beso::beso::beso:


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otro truco para que salgan blanditos es poner en el agua de remojo una cucharadita de bicarbonato y .... seguro que no falla. los expertos en nutricion dicen que esto no es bueno porque el garbanzo pierde propiedades nutritivas, y que lo cambiemos por sal. pero con el bicarbonato salen, que casi se deshacen. yo lo que hago es comprar los congelados de mercadona que vienen en una bolsa y asi no se me olvida ponerlos a remojo la noche anterior . siempre tengo en el congelador :D:D:D y salen buenisimos en el cocido :beso::beso:


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Yo lo que hago es primero poner a cocer la carne con los huesos y demas (como para hacer caldito), y cuando llevan un ratito le añado los garbanzos, la patata, la zanahoria.... y los pongo otros 20 minutos mas/menos, quedan muy ricos.

8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)


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como veo que el tema va de trucos de garbanzos...
os cuento... yo algun dia que pienso en ello, o el dia que la compro, cojo la legumbre y la pongo a remojo, (sean garbanzos o judia blanca), la dejo toda la noche que quede bien remojada, entonces la pongo en un escurridor y voy haciendo bolsas para porciarla y las meto en el congelador. Así el dia que quiero hacer legumbre no tengo que estar pendiente del remojo

:wink: :beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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