Jump to content

Para Canelona

Puntuar este tema:


Celeste

Recommended Posts


Joooooooooo yo la tengo pendiente, el finde estuve fuera y no pude hacerla (entre semana ni me planteo porque estuve toda la semana fuera de casa excepto para dormir). Ay a ver este domingo si cae... que las chufas me están gritando ya!!! Les tengo unas ganas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) Muchísimas gracias guapa, por contármelo, siempre te alegra saber que ha gustado :dientes:

Es que la receta del libro, con eso de la canela y el limón....no es la verdadera horchata que se toma por aquí.


Os dejo la receta ;)HORCHATA (Made in Canelona)

Introducción:
Bebida típica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, o como máximo en dos, pues se agría con facilidad, aunque se puede congelar lo que no tomemos y sacarlo otro dia.


Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral, si está muy fría mejor)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo…… Yo utilizo un paño de planchar marca Rayen, es una gasa muy fina.


Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al maximo,Para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaucion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco (cuando me acuerdo, jeje) o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja como un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.
Se recomienda prepararla con agua bien fría y conservarla inmediatamente en el frigorífico.


La malla que utilizo yo es un paño de plancha (para planchar sin dejar brillos) de la marca RAYEN, me lo compré en carrefour y funciona estupendamente para esto, ya que cuando lo apretamos no se rompe nunca, y se lava perfectamente.


Las chufas ya hidratada y trituradas con el azúcar en la th.


dscn5540yf3.jpgdscn5542mu5.jpg


Cubiertas con un poco de agua y vueltas a triturar, para que queden papilla.
dscn5543ek4.jpgdscn5544ko3.jpg


El vaso ya totalmente llenoy colando sobre la malla.

dscn5545az3.jpgdscn5546vb4.jpg



NOTAS: Este año 2009, leyendo los consejos del blog regulador de la Horchata de Valencia, os dejo estos apuntes copiados de allí y que pienso que son muy acertados. Aunque yo nunca las he desinfectado, y sigo vivita y coleando, no está nada mal hacerlo…por si acaso…
Las chufas, una vez rehidratadas, se enjuagan y se desinfectan añadiendo hipoclorito sódico al agua de lavado (se puede utilizar lejía de uso alimentario) durante unos minutos, con agitación intermitente.
Finalizada la desinfección, se enjuagan varias veces para eliminar completamente el hipoclorito sódico.”




:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: Pues si vieses como tengo esa tela ya....¡impresentable! viejecita, viejecita, pero como tan solo la utilizo para la horchata en verano, la lavo y la vuelvo a guardar....¡¡ahí sigue, al pié del cañón!

Nunca la utilicé para la ropa, esos de Rayen, no saben lo que tienen :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: Pues si vieses como tengo esa tela ya....¡impresentable! viejecita, viejecita, pero como tan solo la utilizo para la horchata en verano, la lavo y la vuelvo a guardar....¡¡ahí sigue, al pié del cañón!

Nunca la utilicé para la ropa, esos de Rayen, no saben lo que tienen :lol:



JAjajajaj, a mí me pasa lo mismo, en el cajón de los trapos tengo la tela esta. Ahí bien guardadita de año en año!!! Y lo mismo que tú hago, a la lavadora y listos!!!

Besitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...