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En proceso de la mousse tres chocolates y ya tengo dudas.

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sara70

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Estoy empezando a preparar las cosas para hacer la tarta mousse tres chocolates..y .. me planteo como hago para derretir los chocolates.. y la pregunta es como lo haceis..???

- al baño maría.
- en el micro... yo no se como hacerlo ahí.. pues sólo lo he usado para gratinar... lo he mirado y tiene Hight, 700º, 450º, 300º, 150º y 80º, en cual lo pongo.. y cuantos minutos, tengo que ir mirándolo, lo pongo en un bol de cristal y lo tapo con papel film????

Ainss.. y eso que aun no he empezado.

:beso::beso:


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Gracias Hakonne... pero tengo un pelín de miedo.. pues en la receta nada se dice de mantequilla, y con la suerte que tengo yo que no me sale ni un bizcocho de yogur en condiciones.. no se si atreverme a cambiar ningún ingrediente.

Creo que aunque me cueste más lo haré al baño maría por si acaso.

Mil gracias por tu ayuda.

:beso::beso:


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Gracias Florelila... al final otra compañera me indicó por privi como debía hacerlo.. pero la cosa no funcionó... pues supongo que tardé mucho en el proceso de derretir el chocolate........ hoy cuando me despierte intento la tarta otra vez a ver que tal me sale.

Lo primero que empezó mal fue que cuando añadí a la leche las yemas de huevo con el azúcar y la maicena.... no se espesó y aunque lo tuve al fuego durante mucho tiempo ... siguió igual... Luego añadí las láminas de gelatina disueltas en agua.. y la textura no es que cambiara mucho.... Y lo peor el tema de los chocolates.. no conseguía derretirlos y el blanco se me quemó ... así que aunque segui intentando el resto de la receta... ya había pasado mucho tiempo y supongo que nada se podía hacer.... lo intento mañana a ver que tal.

Me voy a la cama que estoy derrotada.
:beso::beso:


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Lo siento mucho, no se que te pudo pasar para que no espesara.
Los chocolates yo siempre los pongo al microondas y voy controlando el tiempo para que no se quemen, prefiero estar delante mirandolo a que se me queme (alguna vez tambien me he pasado de tiempo y se me ha quemado).
Yo a la gelatina le pongo solo el agua suficiente para que cubra, muy poquita.
Prueba otra vez y veras cómo te sale.


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Os cuento. Esta mañana me he lanzado a probar el experimento.. y claro.. teniendo en cuenta todo lo que me pasó.... he de confesar que la textura es fabulosa... pero el gusto... para mi, demasiado dulce y empalagoso... tal vez porque las capas han quedado excesivamente gordas y no tiene el chocolate blanco... pero creo que me ha encantado para el relleno de tartas.

Florelila... cuando digo que no se espesó me refiero a la mezcla de la leche con las yemas de huevo, el azúcar y la maicena... me parece a mi que 10 gr. de maicena tal vez sea poco para 600 ml de leche... y eso que todo lo pesé en la pesa de precisión... no en la Thx... que me da a mi la impresión que no siempre consigo los pesos correctos. Tal vez es que yo esperaba que espesara como cuando hacemos natillas... y no fue así ni por asomo. No estaba 100% líquido.. pero tampoco se puede decir que estuviese espeso... no se si me explico.:sad:.

De todas formas lo dicho, la textura genial... no creo que me anime a hacerla otra vez... pues me resultó un postre demasiado dulce para tomarlo así sólo, pero bueno.. por lo menos he aprendido que el micro se puede utilizar para derretir el chocolate, pues cuando lo hice con las indicaciones que me comentábais... salió perfecto,... así que algo bueno ha salido de todo esto. Estoy de todas formas más contenta hoy que ayer... que me fui un poco frustrada... bueno... me doy por satisfecha... si alguna vez lo vuelvo a intentar, procuraré ponerlo en un molde lo suficientemente grande para que las capas queden más finas. De todas formas.. voy a repartirlo entre mis catadores habituales a ver que opinan.

:beso::beso::beso:y muchísimas gracias por vuestra ayuda.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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