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Mi coca tardera jejejeje

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mimagot

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Hola a todassss :dientes::beso: bueno os pongo mi coca de san juan :anda-ya: yaaaaa ya se..... pero más vale tarde que nunca :burla: y gracias al paso a paso de nuestra amiga alcantarisa:beso: me he decidido y la he hecho, lo único es que mi manga no tenía boca ancha y me las he visto y deseado para poner la crema, pero gueno.... espero que os guste, y no seais muy duras porfiiii:nodigona::porfavor: pensad que es la primera vez que me atrevo con este tipo de masas:porfavor:

Bueno aqui el enlace de vustra casa http://blog.lacocinademarga.com/2010/06/bueno-despues-de-ver-la-coca-que-ha_26.html

La fotillo del delito
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Y la receta


Masa madre:

100 gr de harina de fuerza
100 ml de leche tibia
30 gr de levadura fresca

Para la coca:

masa madre
350 gr de harina de fuerza
120 gr de azúcar
45 ml de leche
2 huevos
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de1 limón
1 cucharada sopera un poco más de agua de azahar
Una pizca de sal

Para la crema pastelera:

1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
15 gr de azúcar de vainilla
50 gramos de maicena

ELABORACIÓN:

La noche anterior preparamos la masa madre, deshaciendo la levadura en la leche tibia, cuando esté deshecha le añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa homogénea, tapamos y dejamos reposar toda la noche.

Al día siguiente, empezamos con la coca en si.
Mezclamos la leche con la mantequilla, la sal y la ralladura del limón en la panificadora, (si no tenemos lo mezclamos bien a mano) al cabo de un poco le añadimos el azúcar los huevos batidos y el agua de azahar, mezclamos todo bien; hecho este paso le añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Es cuando le añadimos la masa madre y empezamos a amasar hasta que la masa esté manejable y no se nos pegue a las manos, si fuera necesario añadir más harina. Una vez hecha la masa hacemos una bola espolvoreamos con harina y reservamos hasta que doble su volumen. En mi caso lo he dejado toda la mañana y casi me salgo de la cocina, jejeje vamos como ha crecido.

Es el momento de sacarle el aire y amasar otro poco.
Colocamos la masa sobre papel de horno y hacemos la forma de la coca, volvemos a dejar reposar hasta que vuelva a doblar su volumen ( una hora más o menos). Mientras hacemos la crema pastelera.

En un bol ponemos la maicena, los azúcares y las yemas; con las varillas lo mezclamos todo bien hasta que ho haya grumos, le añadimos medio vaso de leche y reservamos. Con el resto de la leche la ponemos a calentar y cuando empiece el hervor añadimos la mezcla que hemos hecho y movemos hasta que espese la crema. Reservamos, tapando con el film transparente de cocina, para que no se haga costra.

Cuando haya doblado el volumen la coca la pintamos con huevo batido, y decoramos con la crema pastelera, en mi caso la boquilla es demasiado pequeña y me las he visto para poder hacer el dibujo, pero bueno ha salido más o menos, decoramos con azúcar húmeda y unas guindas.

Calentamos el horno a 200º y bajamos a 180º cuando metamos la coca, tarda más o menos unos 20 minutos. En mi caso, se me ha dorado demasiado por debajo, lo tendré que poner más bajito la próxima vez. Pero como cada horno es un mundo, pues hay que pillar el tiempo en cada una de las cosas que hagamos.


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:D Gracias cielo, lo de la bolsa lo sabía:nodigona: pero como no tenía ninguna que pudiera usar:( pos na porque las del mercadona pos como que no:lol: ea a buscarme una manga más ancha:lol: mira, con manga ancha :lol::lol:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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