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Pan brioche en thermomix

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Sunflower

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Si no ando lista me quedo sin brioche, mira que se me han quedado morenitos, he tenido que ponerle un papel de aluminio para que no se me terminara de churruscar, eso sí, de olor ummmm, ahora queda ver el sabor, aunque mi hermano ya se lleva el grande :dientes:

panbriochetmx3.jpg




BRIOCHE EN THERMOMIX




Ingredientes ( 1 pan de 1 kilo ):





- 90 gramos de leche
- 30 gramos de levadura fresca de panadería ( he puesto 2 sobres de levadura seca de panaderia de la marca maizena )
- 4 huevos medianos ( 200 gramos )
- 500 gramos de harina de fuerza
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla




Preparación:




1) Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.

2) Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.

3) Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4) Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añadir trocitos de la mantequilla poco a poco por el bocal.
5) Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

6) Retirar la masa del vaso con las manos untadas en un poco de aceite. Dar la forma que nos guste, no llenar el molde más de la mitad y reservar tapado con un paño húmedo hasta que doble el tamaño. Con estas cantidades sale un pan grande o dos pequeños.

7) Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar.

Nota:



- Para hacer la "flor" he ido pesando bolas de unos 100 gramos y las he ido colocando en círculo.
- Hay que tener mucho cuidado de que no se queme, a mí me faltó poco, por lo que cuando me dí cuenta le puse papel de aluminio y apagué el horno unos 5 minutos antes del tiempo de la receta.
- La receta es del libro "Pan y bollería" con thermomix, y , aún no los he probado; pero, mi cocina huele ummmm.




panbriochetmx2.jpg



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:plas::plas::plas:

Si no fuera ....porque estoy sofocaaaaaaaa:porfavor: con tanto calor, ahora mismito me iba a hacer al menos unos bollos....tengo ganicas de "masas" pero no ....de horno :duda:

Te ha quedado de lujo;)

:beso::beso:


Pues con el tiempo que entra te veo haciendo los bollos en diciembre :lol::lol:. No es de los panesque más me gustan, yo soy más de pan con corteza, me apetece hacer las fougasses pero el bicho no me deja.
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Que pinta!!!!!!:plas::plas::plas:Eres una experta en el tema de las masas, no se te resiste nada!

No experta no, lo que me gusta es experimentar y fijate que no se me han quemado de milagro, con un niño pequeño hacer pan es un suicidio, qué stresssss :lol:
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Tengo yo ganas de hacer este pan brioche porque a mis niños les tiene que gustar mucho.
Con la forma de flor te ha quedado chulísimo.
No te da pereza con el calor que tienes y el horno? Como te admiro!


En mi casa no hace demasiado calor porque es un bajo, además, mientras hornea estoy para arriba y para abajo.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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