Jump to content

Tortos de maiz y repollo relleno

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Bufff pues hace un montón que no posteo, no tengo verguenza, pero es que ando liadisima ;) así que os pido mil disculpas y os traigo de paso dos recetitas tipicas de mi tierra ;). Eso si, la del repollo a mi manera completamente que ninguna asturiana se enfade y me diga que no es así jajaja es verdad, me la he inventado porque no sabía como se hacía, pero ha salido bueniiiiiiiiiiiiiiiisimo ;)sdc12386p.jpg

Uploaded with ImageShack.us
Ingredientes; 5 hojas grandes de repollo, 500gr de carne picada, 1 latita de cebolla frita, 1 lata de pimientos del piquillo, 1 lata de maiz en grano, 1/2 vaso de vino blanco, agua, aceite, sal y bechamel (solo un poco para echar una cucharada sopera sobre cada rollito, la hago como siempre con 1 ajito majado con perejil, sofrio añado 1 cucharada de harina la tuesto y pongo leche hasta que esté lista).

Cocemos las hojas del repollo hasta que estén bien tiernas, reservamos.
En una sartén salteamos la carne y la salpimentamos, cuando esté casi hecha le añadimos, la cebolla, el pimiento en tiras y el maíz. Después el vino blanco y la misma cantidad de agua, dejamos que evapore el líquido y apartamos del fuego.
Rellenamos cada hoja con la carne picada y cerramos bien. Bañamos con la bechamel.

Tortos de maiz con huevo y picadillo
sdc12358.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Ingredientes; harina de maiz (no confundir con maizena), agua, pizca de sal, picadillo, aceite y huevos.

En un bol ponemos la harina de maiz y una pizca de sal (se puede añadir 1 o 2 cucharadas de harina normal, para ayudar al amasado). Vamos añadiendo agua hasta que formemos una pasta (no será la masa a la que estamos habituados, esta harina tiene otra textura, no es elastica). Dejamos reposar como minimo 1 hora tapado con un paño.
Pasado ese tiempo vamos cogiendo pedacitos de masa y con la ayuda de un paño humedo (si no se rompén) formamos los tortos y los freimos en abundante aceite bien caliente.
Salteamos el picadillo y freimos los huevos. Servimos los tortos con este acompañamiento.

De postre he preparado una quesada de yogur que no os pongo la receta porque es la típica, pero si alguien no la tiene que me avise porque sale riquisima, mira si estará buena, que a la hora de comerla me he puesto hacer la foto y ya le faltaba la mitad
sdc12412d.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Ingredientes; 150gr de harina, 250gr de azucar, 100gr de mantequilla, 2 huevos grandes, 1 yogurt natural, 500ml de leche, ralladura de limón y una pizca de canela en polvo.
Batir bien todos los ingredientes (yo no le puse canela porque en mi casa solo me gusta a mi). Untar un molde desmontable con mantequilla y meterlo al horno precalentado 180º durante unos 55 min.
Esta deliciosa, ya no quedan ni las migas, voy a tener que hacer otra esta semana ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡¡¡¡¡¡Qué vivan las hamburguesas astuiranas!!!!!! ...jajaja...es que así me gusta llamar a los torots con picadillo y huevos fritos...¿habrá algo mejor? ...¿quizás el repollo relleno?...por supuesto, por lo menos menos calórico, ¿o no ?...jajaja.

´Me encantan las recetas que "hacen patria asturiana" ;)

Un besote, mis soletes.

Vamosalculete.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...